Новогодние приготовления набирают обороты. Хозяйки активно делают подборки рецептов новогодних салатов. Новинки 2019 года – отличный способ удивить домочадцев и гостей. А еще угодить Желтой Земляной Свинье. Это животное очень любит все яркое, необычно декорированное.
Главное – не забыть, что свинину использовать нельзя. Взамен можно поэкспериментировать с сочетаниями овощей и орехов, мяса птицы и фруктов.
Новые салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи
Традиционно новогодним салатам придают форму того животного, который будет символом следующих 12 месяцев. 2019 год пройдет под знаком Земляной Желтой Свиньи или Кабана, неудивительно, что салаты, которые внешне напоминают это животное, пользуются популярностью.
Милый поросенок
Это слоеное блюдо готовится очень просто и не потребует от хозяйки особых кулинарных навыков. Простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, придавая салату оригинального вкуса.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелко.
2. Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем белки и желтки, натираем на терке в разные тарелки.
3. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Слить воду, обсушить и нарезать кусочками.
4. Грецкие орехи измельчаем острым ножом. Также можно воспользоваться ступкой.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. На плоское блюдо укладываем ингредиенты салата в таком порядке: филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а также приправляем по вкусу.
7. Готовый салат убираем в холодильник.
8. Перед подачей украшаем блюдо. Для этого из колбасы вырезаем нос и хвост, глазами послужат маслины.
Свинка на тарелке
Этот салат в виде свиньи готовится порционно. Гостям наверняка придется по вкусу не только блюдо, но и такое внимание со стороны хозяйки. Если торжество пройдет исключительно в кругу семьи, можно приготовить общее блюдо.
Оно наверняка понравится всем, кто любит морепродукты, особенно, консервированные кальмары.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем яйца и морковь, очищаем. Оба ингредиента отдельно натираем на терке.
2. На блюдо ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем морковь, слегка смазываем майонезом.
3. Огурец очищаем от кожуры, натираем, отжимаем сок. Присаливаем и выкладываем поверх моркови.
4. Третий слой - натертые яйца. Смазываем майонезом. Сверху - лук.
5. Кальмар режем кусочками. Это пятый слой. Снова поливаем майонезом.
6. Шестой слой — сыр.
7. Салат ставим в холодильник. Непосредственно перед подачей убираем кольцо. Из колбасы вырезаем уши, нос и хвост. Из гвоздики делаем глаза.
8. Чтобы свинка выглядела еще натуральнее, в средней части носа при помощи использованного стержня делаем два отверстия.
Новые и оригинальные новогодние салаты
Новый год — праздник, который у нас ассоциируется с чем-то новым, необычным. Приближающийся 2019 год можно встретить непросто с новинками, а с новогодними салатами, которые еще и оригинально подаются.
Перепелиное гнездо
Такой салат отлично заменит мясное блюдо - большое количество ингредиентов хорошо насыщает. Доступность продуктов - еще один плюс. В приготовлении нет больших сложностей, поэтому с приготовлением справиться даже молодая хозяйка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Если не удалось приобрести перепелиные яйца, их можно заменить сформированными из тертого желтка, майонеза, зелени и грибов яичками.
Тунец в перце
Консервированный тунец активно используется в качестве ингредиента салатов. Кажется, что приготовить что-то действительно оригинальное, праздничное Традиционно, в качестве заправки используется майонез или сметана.
Но в салате, рецепт которого представлен, соус готовится на основе горчицы и оливкового масла.
Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций салата.
Рецепт приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 200°С. Болгарский перец моем, разделяем пополам, вынимаем семечки. Раскладываем срезом вниз на решетку и запекаем. Оптимально выбрать режим “гриль”. Главное, чтобы овощ сохранил свою форму. Вынимаем и даем остыть.
2. Готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты и даем настояться.
3. Томаты разрезаем пополам, измельчаем лук. Добавляем каперсы, тунец (предварительно разминаем его вилкой), ⅔ заправки и перемешиваем. Массу выкладываем в половинки перцев.
4. На блюдо укладываем листья салата, сверху перцы. Непосредственно перед подачей поливаем оставшейся заправкой.
5. Салат будет еще вкуснее, если подавать его сразу после приготовления. Дополнением вкуса могут служить кедровые орехи.
Слоеные салаты - топ рецептов
Такие блюда привлекательно выглядят если их подавать в прозрачных салатниках. Также при изготовлении используются кондитерские кольца или прямоугольные формы со съемным дном. Все слои должны быть тщательно пропитаны подходящим соусом.
Нежность
Это блюдо привлекательно тем, что в каждом слое не один, а сразу несколько ингредиентов. При смешивании это создает интересные и очень оригинальные вкусовые сочетания. Салат очень сытный. На приготовление не потребуется много времени.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль. Кладем курятину и отвариваем около четверти часа. Вынимаем и остужаем, затем нарезаем кусочками.
2. Яйца отвариваем. Отделяем желток и натираем на терке. Соединяем с мясом, 2 столовыми ложками майонеза. Перемешиваем и делим массу пополам.
3. Белки натираем, смешиваем с нарезанными грибами. Также делим поровну.
4. Лук очищаем и на 20 минут замачиваем в холодной воде, чтобы вышла горечь. Нарезаем мелко.
5. В квадратную форму для тортов без дна (можно заменить стеклянным салатником) выкладываем слоями: желтки с курицей, белки с грибами, лук, дальше повторяем первые две массы. Аккуратно примять вилкой, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром, зеленью.
6. Готовый салат ставим в холодильник примерно на час. Перед подачей убираем форму. Майонез можно взять не магазинный, а домашнего приготовления. Интересный вкус получается, если заменить его смесью из натурального йогурта без добавок и чеснока, любимых пряностей.
Вкусная простота
Новогодние салаты необязательно готовить из дорогих продуктов. Доступные ингредиенты также могут образовать интересные вкусовые сочетания. Крабовые палочки, главный компонент блюда, придают аромат рыбы.
Ингредиенты:
Дополнительно потребуется сервировочное кольцо. Оптимальные размеры: 5 см высоты и 12 см диаметра.
Рецепт приготовления:
Каприз дамы
Новинки рецептов это обязательно смелые эксперименты со вкусовыми комбинациями. С фото и подробным описанием приготовить блюдо, в котором сочетается курица и чернослив, орехи и огурцы, не составит труда.
Ингредиенты:
Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе промываем, заливаем и, доведя до кипения, варим до полной готовности. Вынимаем из бульона, остужаем и рвем на небольшие кусочки.
2. Яйца также отвариваем. Чистим и натираем на терке.
3. Чернослив ошпариваем кипятком, вынимаем при необходимости косточки. Затем нарезаем кусочками.
4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если овощ немного горчит, кожицу лучше снять. Для салата следует выбирать небольшие по размеру, упругие огурцы.
5. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим острым ножом.
6. Первый слой - огурцы, второй - курица. Солим, перчим, поливаем майонезом.
7. Третий слой - половина нарезанного чернослива. Четвертый - яйца, поливаем майонезом.
8. Пятый слой - чернослив, шестой - грецкие орехи. Сверху посыпаем зеленью.
9. Перед подачей выдерживаем салат около часа в холодильнике. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются, их вкус станет насыщеннее, ярче.
Новые салаты на Новый год без майонеза
Майонез - достаточно плотный соус. Из-за этого и блюдо получается немного “тяжелым”, что не всегда нравится тем, кто следит за своей фигурой. Но вкусные новогодние салаты можно приготовить на основе растительного масла или сметаны. Блюдо не утратит оригинальности и также будет радовать гостей и домашних.
Необыкновенный
В этом салате новинка не столько в ингредиентах, сколько во вкусе и способе подачи. Для сервировки используются половины апельсинов. Цитрусовые добавляют легкую, но приятную кислинку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовый салат тщательно перемешиваем, раскладываем по подготовленным половинкам апельсина. Можно украсить зеленью.
Креветочка
Рецепты салатов с морепродуктами востребованы всегда. А в год Земляной Желтой Свиньи их актуальность возрастает. Для этого блюда потребуются не отварные, а обжаренные в кляре креветки. Это придает ему дополнительного хруста.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Овощной салат с творожным сыром
Блюдо за счет фасоли получается очень сытным. Такой новогодний салат на 2019 год не только новый, но и оригинальный. Он очень сытный, с насыщенным вкусом. Простые ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
При желании сметану можно заменить на натуральный йогурт. Количество фасоли можно регулировать - положить чуть меньше или, наоборот, больше.
Салаты - обязательный атрибут подготовки к Новому году. Каждой хозяйке хочется подать домочадцам или гостям что-то оригинальное, необычное. Показав, тем самым, свои умения. Необязательно брать дорогие ингредиенты, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.
Источник: kleo.ru
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия