Главная /  Форум / Общий / !!! АКДС !!! боюсь ставить ...

!!! АКДС !!! боюсь ставить ...

Цифровизация на защите здоровья
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
26.01.2012 21:48
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +54
Показать на карте
:,( нам уже четвертый месяц идет, я карточку забрала, чтобы поставить пентаксим или инфанрикс в Вашем докторе. Сегодня утром у ребенка поднялась темпа 37, при норме 36,6 ... я позвонила в ВД и мне скзали две недели подождать, понаблюдать. Потом я залезла в интернет и погуглила ... короче я в шоке, даже пентаксим там ругают. что эта французская пятивалентная вакцина и её испытывают на наших детях и что из 100 детей после АКДС один может остаться инвалидом и что развитие затормаживается и что косоглазие может развиться и так как дитенок маленький, родители это могут и не заметить сначала ... и про то какие боли дети испытывают ... я БОЮ-Ю-Ю-УСЬ :,( меня никто из родных не понимает, надо ставить, всем ставили, а я боюсь, до жути. А если бы я не заметила, что у сынки темпа поднялась, она кстати прошла довольно быстро, и поставила бы прививку ... а если у ребенка в этот день поносик, а заметили бы это только после прививки и иммунитет у ребенка ослаблен, что с ним будет от стольких возбудителей сразу 8-/
Может лучше вообще не ставить прививки, хотя бы до года ...
и вообще, когда я узнала, что эту обязательную ужасную БЦЖ, без которой не выпускают из роддома (заворачивание ручки новорожденному назад и поднятие ребенка на этой руке, а потом медленное внутрикожное введение этой вакцины толстой иглой шприца, новорожденный ребеночек орет дурниной, а я еще и голову ему держу, чтобы он не дернулся ... я сама ревела от ужаса и мне хотелось убить медсестру ... а ребенок еще полчаса успокоится не мог, и ранка эта выбаливает в течение года и шрам на руке на всю жизнь ... а оказывается, что мы её ставим бестолку и все равно она не защищает от туберкулеза ... *zlob**zlob**zlob*
Короче что делать не знаю, и понимаю, что вакцинировать вроде надо и осложнений боюсь и понимаю, что тема эта уже затертая, и что самой мне решать, но просто ... выговориться наверное надо :,(
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2012 21:53
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +22
Олевтинка, для начала успокойтесь и не накручивайте. Никто не заставляет вас ставить прививку прям немедленно, скоро начнется эпидемия ОРВИ, можете до весны забыть обо всех этих прививках, или до лета, как вам будет угодно. А вообще, в разделе МАЛЫШИ очень много тем про прививки, почитайте там

#
X
26.01.2012 21:56
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: +13
Победил в конкурсе
А мы поставили АКДС в поликлинике на ФПК, хотели в вашем докторе поставить, но там записи не было, а я прям хотела до нового года успеть поставить. У дочки никакой вообще реакции не было на прививку, но я ей перед прививкой и после давала по 1/4 таблетки супрастина - 1ю за часа 2 до прививки, а вторую через 7 часов после первой. Тоже было почти 4 месяца.

А вы в каком роддоме рожали? Я не заметила такого ужаса в 1м роддоме, как-то даже БЦЖ почти не заметно поставили. Ну поплакала моя Алиса 2 мин. и все.

#
X
26.01.2012 21:57
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5459
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я всецело за прививки. Ставили АКДС обычную, бесплатно.
Первую АКДС ставили уже после 3 месяцев ( был медотвод). Хорошо перенесла. Даже температуры не было. Сложнее перенесли третью АКДС ( немного покапризничали, небольшая температура)
Совет- меньше гуглите) Меньше знаешь-лучше спишь. Особенно не стоит читать отзывы мам ( хотя именно этим мы сейчас и занимаемся). Ставить НАДО.
Кстати, БЦЖ нам ставили в поликлинике уже ( в роддоме был медотвод)... Никто никуда руку не заворачивал.... Как-то все мирно и быстро... Не без слез ( не переживайте, дите еще долго будет плакать и при инъекциях, и при заборе крови). Потом бутылку в ротик и через минуту она и забыла о прививке.

#
X
26.01.2012 22:01
Победил в конкурсе
Олевтинка, отзывы о прививках в инет пишут в основном те, у кого были какие-то проблемы с ними, те у кого все ок, не пишут ничего, поэтому и складывается впечатление, что все оч плохо. У меня сестра врач-педиатр, она говорит, что прививки нужно ставить обязательно, т.к. последствия от заболевания будут в 1000 раз серьезнее последствий от прививок. Не всем непривитым везет не заболеть.

#
X
26.01.2012 22:02
Показать на карте
porosia, Да я тоже вроде ЗА прививки, но в то же время знаю, что многие врачи для своих детей вообще от прививок отказываются, не зря же ведь наверное ...
Harmful, а что ставили???
DIANA_D, а как, написать отказ в поликлинике от прививок и потом по индивидуальному графику ставить, педиатр же ведь настаивает, мы же ттт ничем не болеем вроде :-8

#
X
26.01.2012 22:03
Гость (46.181.*.*)
я тоже когда надо было сатвить прививки думала что буду ставить импортные дорогие, но педиатр сказала,поставьте обычную будет реакция постаивте потом импотрную. поставили обычные-2 нормально вообще, 3-я была небольшая температура

#
X
26.01.2012 22:03
Победил в конкурсе
Олевтинка, ну обычную русскую вакцину)

АКДС + гепатит вроде

#
X
26.01.2012 22:04
Гость (46.181.*.*)
Harmful
Олевтинка, отзывы о прививках в инет пишут в основном те, у кого были какие-то проблемы с ними, те у кого все ок, не пишут ничего, поэтому и складывается впечатление, что все оч плохо. У меня сестра врач-педиатр, она говорит, что прививки нужно ставить обязательно, т.к. последствия от заболевания будут в 1000 раз серьезнее последствий от прививок. Не всем непривитым везет не заболеть..
*plus*

#
X
26.01.2012 22:05
Показать на карте
Harmful
А вы в каком роддоме рожали?

В пятом :-/ мне там кстати не понравилось в послеродовом :-/ а в патологии там нормально ...

#
X
26.01.2012 22:08
Гость (46.181.*.*)
я в новом перинатальном рожала, тоже руку никуда не заворачивали, когда бцж ставили. поплакал 5 сек

#
X
Показать на карте
Победил в конкурсе
Олевтинка, не знаю АДЕКВАТНЫХ врачей, кто отказался...

#
X
Победил в конкурсе
Олевтинка, не ходите туда больше)) мне наоборот в патологии в первом не оч понравилось, а в послеродовом - супер) но я в послеродовом лежала в платной палате на двоих, 3 дня из 5 была одна с ребенком там, кайф)

#
X
26.01.2012 22:09
Показать на карте
Победил в конкурсе
Олевтинка, мы лежали в первом.... Как-то там вообще все идеальным мне показалось)))

#
X
26.01.2012 22:10
Гость (213.87.*.*)
даже не знаю что сказать... мой сын переносит хорошо (небольшая температура, вялость), но видела ребенка с последствиями...

#
X
26.01.2012 22:10
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +22
Олевтинка, расскажу наш случай. За день до того, как поставить АКДС в 3 мес мы случайно натолкнулись на малаховские "Пусть говорят", там была история мамы, чья дочь умерла после 2-ой АКДС-ки, ну и параллельно еще куча разных подобных историй. До этого мы ни секунды не думали о привиках, - ну все же ставят. А вот после я и засела на просторы инета в поисках истины. На след день мы разумеется не поставили привику, отказались просто устно, хотя врач очень настойчиво нас уговаривала, рассказывала ужасы о непривитых детях. Еще через день объявили карантин и у нас появилась масса времени для принятия решения. Поставили в Ювенте платную вакцину инфанрикс только в 5,5 месяцев, потом как положено ставили через промежутки.

#
X
26.01.2012 22:11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Harmful, я тоже там лежала в двухместной 16 дней. Если бы в общей была, чокнулась бы за 2 недели(((

#
X
26.01.2012 22:11
Показать на карте
Моркоффь, Harmful, мне в платных нравится то, что они ацеллюлярные, то есть, что возбудители в них не целые, а раздробленные, вот ...
нет в инете написано, что из 100 - у 99 детишек все вообще замечательно, но ведь у одного же ведь осложнения :-/ меня очень пугает такая статистика, как то не хочется в этот процент попасть :-/ ведь пишут то реальные мамочки тоже и пишут реальные истории, аж жуть берет, так деток жалко, бедненьких :-/

#
X
26.01.2012 22:12
Гость (213.87.*.*)
porosia
Олевтинка, мы лежали в первом.... Как-то там вообще все идеальным мне показалось))).

:-! ужасно! больше ни ногой туда!!!

#
X
26.01.2012 22:13
Победил в конкурсе
porosia, ого, как долго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >