Главная /  Форум / Общий / !!! АКДС !!! боюсь ставить ...

!!! АКДС !!! боюсь ставить ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
26.01.2012 21:48
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +54
Показать на карте
:,( нам уже четвертый месяц идет, я карточку забрала, чтобы поставить пентаксим или инфанрикс в Вашем докторе. Сегодня утром у ребенка поднялась темпа 37, при норме 36,6 ... я позвонила в ВД и мне скзали две недели подождать, понаблюдать. Потом я залезла в интернет и погуглила ... короче я в шоке, даже пентаксим там ругают. что эта французская пятивалентная вакцина и её испытывают на наших детях и что из 100 детей после АКДС один может остаться инвалидом и что развитие затормаживается и что косоглазие может развиться и так как дитенок маленький, родители это могут и не заметить сначала ... и про то какие боли дети испытывают ... я БОЮ-Ю-Ю-УСЬ :,( меня никто из родных не понимает, надо ставить, всем ставили, а я боюсь, до жути. А если бы я не заметила, что у сынки темпа поднялась, она кстати прошла довольно быстро, и поставила бы прививку ... а если у ребенка в этот день поносик, а заметили бы это только после прививки и иммунитет у ребенка ослаблен, что с ним будет от стольких возбудителей сразу 8-/
Может лучше вообще не ставить прививки, хотя бы до года ...
и вообще, когда я узнала, что эту обязательную ужасную БЦЖ, без которой не выпускают из роддома (заворачивание ручки новорожденному назад и поднятие ребенка на этой руке, а потом медленное внутрикожное введение этой вакцины толстой иглой шприца, новорожденный ребеночек орет дурниной, а я еще и голову ему держу, чтобы он не дернулся ... я сама ревела от ужаса и мне хотелось убить медсестру ... а ребенок еще полчаса успокоится не мог, и ранка эта выбаливает в течение года и шрам на руке на всю жизнь ... а оказывается, что мы её ставим бестолку и все равно она не защищает от туберкулеза ... *zlob**zlob**zlob*
Короче что делать не знаю, и понимаю, что вакцинировать вроде надо и осложнений боюсь и понимаю, что тема эта уже затертая, и что самой мне решать, но просто ... выговориться наверное надо :,(
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2012 21:53
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +22
Олевтинка, для начала успокойтесь и не накручивайте. Никто не заставляет вас ставить прививку прям немедленно, скоро начнется эпидемия ОРВИ, можете до весны забыть обо всех этих прививках, или до лета, как вам будет угодно. А вообще, в разделе МАЛЫШИ очень много тем про прививки, почитайте там

#
X
26.01.2012 21:56
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +13
Победил в конкурсе
А мы поставили АКДС в поликлинике на ФПК, хотели в вашем докторе поставить, но там записи не было, а я прям хотела до нового года успеть поставить. У дочки никакой вообще реакции не было на прививку, но я ей перед прививкой и после давала по 1/4 таблетки супрастина - 1ю за часа 2 до прививки, а вторую через 7 часов после первой. Тоже было почти 4 месяца.

А вы в каком роддоме рожали? Я не заметила такого ужаса в 1м роддоме, как-то даже БЦЖ почти не заметно поставили. Ну поплакала моя Алиса 2 мин. и все.

#
X
26.01.2012 21:57
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5322
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я всецело за прививки. Ставили АКДС обычную, бесплатно.
Первую АКДС ставили уже после 3 месяцев ( был медотвод). Хорошо перенесла. Даже температуры не было. Сложнее перенесли третью АКДС ( немного покапризничали, небольшая температура)
Совет- меньше гуглите) Меньше знаешь-лучше спишь. Особенно не стоит читать отзывы мам ( хотя именно этим мы сейчас и занимаемся). Ставить НАДО.
Кстати, БЦЖ нам ставили в поликлинике уже ( в роддоме был медотвод)... Никто никуда руку не заворачивал.... Как-то все мирно и быстро... Не без слез ( не переживайте, дите еще долго будет плакать и при инъекциях, и при заборе крови). Потом бутылку в ротик и через минуту она и забыла о прививке.

#
X
26.01.2012 22:01
Победил в конкурсе
Олевтинка, отзывы о прививках в инет пишут в основном те, у кого были какие-то проблемы с ними, те у кого все ок, не пишут ничего, поэтому и складывается впечатление, что все оч плохо. У меня сестра врач-педиатр, она говорит, что прививки нужно ставить обязательно, т.к. последствия от заболевания будут в 1000 раз серьезнее последствий от прививок. Не всем непривитым везет не заболеть.

#
X
26.01.2012 22:02
Показать на карте
porosia, Да я тоже вроде ЗА прививки, но в то же время знаю, что многие врачи для своих детей вообще от прививок отказываются, не зря же ведь наверное ...
Harmful, а что ставили???
DIANA_D, а как, написать отказ в поликлинике от прививок и потом по индивидуальному графику ставить, педиатр же ведь настаивает, мы же ттт ничем не болеем вроде :-8

#
X
26.01.2012 22:03
Гость (46.181.*.*)
я тоже когда надо было сатвить прививки думала что буду ставить импортные дорогие, но педиатр сказала,поставьте обычную будет реакция постаивте потом импотрную. поставили обычные-2 нормально вообще, 3-я была небольшая температура

#
X
26.01.2012 22:03
Победил в конкурсе
Олевтинка, ну обычную русскую вакцину)

АКДС + гепатит вроде

#
X
26.01.2012 22:04
Гость (46.181.*.*)
Harmful
Олевтинка, отзывы о прививках в инет пишут в основном те, у кого были какие-то проблемы с ними, те у кого все ок, не пишут ничего, поэтому и складывается впечатление, что все оч плохо. У меня сестра врач-педиатр, она говорит, что прививки нужно ставить обязательно, т.к. последствия от заболевания будут в 1000 раз серьезнее последствий от прививок. Не всем непривитым везет не заболеть..
*plus*

#
X
26.01.2012 22:05
Показать на карте
Harmful
А вы в каком роддоме рожали?

В пятом :-/ мне там кстати не понравилось в послеродовом :-/ а в патологии там нормально ...

#
X
26.01.2012 22:08
Гость (46.181.*.*)
я в новом перинатальном рожала, тоже руку никуда не заворачивали, когда бцж ставили. поплакал 5 сек

#
X
Показать на карте
Победил в конкурсе
Олевтинка, не знаю АДЕКВАТНЫХ врачей, кто отказался...

#
X
Победил в конкурсе
Олевтинка, не ходите туда больше)) мне наоборот в патологии в первом не оч понравилось, а в послеродовом - супер) но я в послеродовом лежала в платной палате на двоих, 3 дня из 5 была одна с ребенком там, кайф)

#
X
26.01.2012 22:09
Показать на карте
Победил в конкурсе
Олевтинка, мы лежали в первом.... Как-то там вообще все идеальным мне показалось)))

#
X
26.01.2012 22:10
Гость (213.87.*.*)
даже не знаю что сказать... мой сын переносит хорошо (небольшая температура, вялость), но видела ребенка с последствиями...

#
X
26.01.2012 22:10
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +22
Олевтинка, расскажу наш случай. За день до того, как поставить АКДС в 3 мес мы случайно натолкнулись на малаховские "Пусть говорят", там была история мамы, чья дочь умерла после 2-ой АКДС-ки, ну и параллельно еще куча разных подобных историй. До этого мы ни секунды не думали о привиках, - ну все же ставят. А вот после я и засела на просторы инета в поисках истины. На след день мы разумеется не поставили привику, отказались просто устно, хотя врач очень настойчиво нас уговаривала, рассказывала ужасы о непривитых детях. Еще через день объявили карантин и у нас появилась масса времени для принятия решения. Поставили в Ювенте платную вакцину инфанрикс только в 5,5 месяцев, потом как положено ставили через промежутки.

#
X
26.01.2012 22:11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Harmful, я тоже там лежала в двухместной 16 дней. Если бы в общей была, чокнулась бы за 2 недели(((

#
X
26.01.2012 22:11
Показать на карте
Моркоффь, Harmful, мне в платных нравится то, что они ацеллюлярные, то есть, что возбудители в них не целые, а раздробленные, вот ...
нет в инете написано, что из 100 - у 99 детишек все вообще замечательно, но ведь у одного же ведь осложнения :-/ меня очень пугает такая статистика, как то не хочется в этот процент попасть :-/ ведь пишут то реальные мамочки тоже и пишут реальные истории, аж жуть берет, так деток жалко, бедненьких :-/

#
X
26.01.2012 22:12
Гость (213.87.*.*)
porosia
Олевтинка, мы лежали в первом.... Как-то там вообще все идеальным мне показалось))).

:-! ужасно! больше ни ногой туда!!!

#
X
26.01.2012 22:13
Победил в конкурсе
porosia, ого, как долго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
ChesnokovaElena,
NataKem,
KNA2412,
Luba1964,
ulitka,
89235276147,
Иволгаaa,
Kislik,
Alisha25,
irina.glukhova2,
Лале,
мамаДианы,
vik-chika,
Nadyulka,
olesya241282,
Spy-ka,
Жаннет,
Al.inka_malinka,
tasiya24,
Alena_Kzchnko,
MilaP,
astafeva17tati,
margo.izotova.,
vlad_04,
L42@,
МамаКсюЭлисКэт,
Morevn@,
Лиса_Алиса92,
tatjana508,
MAMA1
Деток(31)
Дарья (Мама mafits),
Ритуля (Мама Мамуля42),
Тёма (Мама Nadya27),
Алексей (Мама ВалериМа),
Андрей (Мама Katenok),
Маргарита (Мама Anastasi),
Вячеслав (Мама Лея),
Алёнушка (Мама cherrycherry),
Максим (Мама Пчелочка),
Максимка (Мама Miss_2_in_1),
Ярослав (Мама kat241204),
Есения (Мама ice-nes),
Костенька (Родитель Екатерина18),
Лиечка (Мама kenga),
Даниил (Мама Алига),
Лия (Папа kim21),
Савелий (Папа kim21),
Ксения (Мама mallvinkka),
Катюшка (Мама anasinka),
Демьян (Мама Enotik),
Савуля (Мама kenga),
Кристина (Родитель Irinka.St),
Алиса (Мама LesyaTish),
Кирилл (Мама relhzirf),
Артём (Мама Ю_ка),
Артём (Мама Ромашка@),
Юлечка (Мама katriina),
Милана (Мама venaryt),
Демьян (Мама ksenia),
Сережка (Мама N@steN@),
Артемий (Мама Daria0908)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 507
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия