Главная /  Форум / Хозяюшки / Делимся рецептами хлеба для хлебопечек.

Делимся рецептами хлеба для хлебопечек.

День беременных
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]
 
#
X
10.12.2009 23:53
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
offline
я поделелюсь не рецептом хлеба, а рецептом теста, которое постоянно делаю в ней.
260 мл. молока
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
400 гр. муки
5 гр. дрожжей
это на 750 гр.

засыпаем именно в такой последовательности.
тесто готово за 1,5 часа.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.12.2009 14:10
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +23
offline
тоже рецепт теста, который нравится:
тёплая вода - 230 мл.
мука - 690 мл.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.л.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.12.2009 14:15
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +23
offline
ржаной хлеб:
вода - 300 мл.
мука ржаная - 240 мл.
мука пшеничная - 600 мл.
соль - 1 ч.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
сухое молоко - 1,5 ст.л.
кофе - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л.
масло (сливочное или оливковое) 2 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.12.2009 15:17
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +25
offline
а у кого-нибудь есть рецепты теста для пельменей?
в хлебопечке замесить хочу.
п.с. сегодня впервые морковный хлебушек замесила. Через 20 минут скажу насколько вкусный получился.:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.12.2009 15:41
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
offline
А у нас вообще интересная история с этой печкой. Купили маме, долго стояла, муж решил попробовать, получилось, потом пробовала мама, ничего не получилось. Муж постряпал в ней кекс, пальчики оближешь. Я решила попробовать кекс, выбросили. Года четыре стряпал хлеб и кексы только муж. Недавно брат решил попробовать, забрал у нас. Спраштваю как хлеб? а он говорит: пока только кирпич. Я говорю а когда мякушка будет? А он: когда гараж построю. В общем, наша хоебопечка признают только моего мужа.
Рецептики напишу позже, потому что книжка с ними пока у брата.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.12.2009 21:04
Дата регистрации: 09.03.2007
Дней на сайте: 6614
Авторитет: +8
offline
Поделюсь своим рецептом хлеба...он у меня получается почти всегда
Вода - 1 1/3 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Раст. масло - 3 ст. ложки
Соль - 2 чайн. ложки
Сухое молоко - 3 ст. ложки
Мука - 4 стакана
Сухие дрожжи - 2 чайн. ложки
Ставлю на 3 часа и вес 900гр.



Главный по снятию пробы


Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.12.2009 21:44
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +23
offline
Ники, а мерный стакан на сколько мл?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.12.2009 22:03
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +94
Состою в клубе
offline
вот мне интересно, а выгодно ли дома печь хлеб?? и где покупаете ржаную муку?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.12.2009 22:33
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +23
offline
я ржаную муку покупала в магазине Мелькорма на Кузнецком 43
выгодно или нет - не знаю, но вкуснее он однозначно *me_so_happy*
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.12.2009 22:33
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +54
offline
у меня знакомая еще с сыром печёт и с травками разными... вкуснятина:)

у меня муж любитель хлеба с сыром, покупает в отделах, типа горячий хлеб, я раз глянула там эта булка около 60 руб. стоит:-?, да и сыром так только пахнет...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.12.2009 22:39
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +54
offline
есть сайт хлебопечка там куча всяких рецептов хлебушка, сладких выпечек и даже в них варенье варят...
я уже решила, с мультей разберусь и хлебопечку прикуплю, уже модельприсмотрела:-;[
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.12.2009 00:02
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +47
offline
Говорю так как делали подсчет с мужем выгодно!
Ржаная мука в магазине мелькорма и в марии-ра есть.

У нас сегодня хлебушек с отрубями.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.12.2009 16:23
Дата регистрации: 09.03.2007
Дней на сайте: 6614
Авторитет: +8
offline
Светл@я, стакан 200 ml
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.12.2009 17:03
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +23
offline
Ники, спасибо @}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.01.2010 02:03
Дата регистрации: 23.09.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +15
Показать на карте
offline
В хлебопечке прекрасно получается кукурузная каша, готовиться на режиме ДЖЕМ. Попробуйте не пожалеете. А хлеб действительно вкусный и полезный, вот в магазинный неизвестно что добавляют. После того, как мы купили хлебопечку не могу есть хлеб с магазина, мне он кажется резиновый. Вот рецепт хлеба с отрубями:
200г воды или молока теплого,
добавить дрожжи пресованные( с ними вкуснее хлеб) 15г,
сахар 1 ст л,
маргарин 15г,
мука 2,5 мерные чашки от хлебопечки +отруби 1 мерная чашка
соль 1 ч л
Булка на 450г ,печь можно и на обычном режиме и на французской булке. Отруби покупаю в магазине Мелькорма на Кузнецком
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.11.2010 03:18
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: 0
offline
Рецепты в хлебопечке вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет.
Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста.
Рецепт не новый и известен давно.

Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.

Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.

Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите как на фото, смотрите ниже, - использовалась хлебопечка Panasonic.

Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки

Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.

Буханка 1 кг.

1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.

2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.

3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл.

4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.

5. Соль - 5 мл.

6. Дрожжи сухие - 10 мл.

7. Вода кипячёная – 500 мл.

(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).

Подъем теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.

Примечание.

Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.

Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий.

Печём ржаной хлеб в хлебопечке.

Если печёте в хлебопечке «Panasonic SD-253 (252, 254, 255)», выбирайте режим «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаете любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто.

Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит.

Ингредиенты в ведёрко добавляете в последовательности указанной в рецепте.

1. Взвешиваете ржаную обдирную муку (именно обдирную) - 500 гр. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

2. Отмеряете мерной ложкой по срезу солод - 50 мл. Завариваете его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даёте ему постоять 5-7 минут.

3. Отмеряете мерной ложкой по срезу закваску «Аграм» от 30 до 50 мл. (начните с 25 мл., вкус на кислое индивидуален) и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

Закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент.

4. Отмеряете мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 15 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

5. Отмеряете мерной ложкой по срезу соль мелкую – 5 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

6. Отмеряете мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

7. В предварительно заваренный солод добавляете перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаете всё в ведёрко хлебопечки.

8. Устанавливаете ведёрко в хлебопечку и запускаете программу «Без глютена». Тесто сразу начнёт перемешиваться в течении 15 минут. Подъём теста в программе «Без глютена» 60 минут.

Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой,
начинаете 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываете крышку, берёте часы и заводите будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбросив программу «Без глютена», выбираете программу «Выпечка» и выставляете время выпечки 1 час 30 минут.

Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.

Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.

Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит!

Печём в духовке.

Все перемешать ручным миксером 5 мин и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом.

Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут.

Когда тесто поднялось, переключить духовку на 170 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут.

Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться.

Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.

Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))

Замена ингредиентов.

Солод ржаной сухой ферментированный, у него бурый цвет, можно заменить ржаной мукой.

Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.

Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл. ржаной муки дополнительно к рецепту, так как заменяете 50 мл. солода и завариваете всё перемешивая, 100 мл. кипятка (что на солод) + 200 мл. кипятка из 400 мл. рецепта. Итого 300 мл кипятка. Накрываете и выдерживаете в покое 2 - 3 часа.

Далее всё по рецепту.

Подходят и другие закваски: "Экстра-Р" и т.п.

Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 гр. ржаной муки, 800 мл. кипячённой воды + 200 мл. кипячённой воды в которой предварительно развести 15 мл. сухих дрожжей, 50 мл. фруктозы или сахара и дать постоять 30 минут, 100 мл. сыворотки. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место (40 градусов Цельсия) на 24 - 34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней.

Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.

Добавить примерно 200 мл. закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 гр. и воды на 200 мл. соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл. хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды.

Буханка 1 кг.

1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.

2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.

3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл.

4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.

5. Соль - 5 мл.

6. Дрожжи сухие - 10 мл.

7. Вода кипячёная – 500 мл.

(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.01.2011 21:51
Гость (95.181.*.*)
УСПЕШНАЯ, у меня LG, мне нравится, а вообще не заметила большой разнцы в хлебопечках
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.01.2011 22:18
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +95
offline
Панас - лучший.
 
#
X
03.01.2011 22:56
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +23
offline
у меня Хитачи - мне оч нравится :love:
про Кенвуд знакомые отзываются что не всегда хлеб пропекается 8-/
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2011 17:41
Дата регистрации: 23.09.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +15
Показать на карте
offline
УСПЕШНАЯ, у меня САМЕРОН наверно самая дешевая, в Эдльдорадо 2800 руб вроде цена, мы 2 года уже пользуемся. Мне нравиться, а главное по размеру она меньше всех.:)
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(56)
tancan,
Lilary,
Kolymaha,
shikina86,
КарпенкоНаталья,
иравова,
Minidich,
KORSIKA74,
swan,
Larisa549,
Tais,
sanchess42,
izolda83,
Уля_ля,
Kandik,
stskemer,
olga-333,
annaovechkina,
ninessa,
kmv_,
konfetkaru,
Маруся17,
rtonya,
julie73,
Lav_ina,
snigireva-n94,
алиса2012,
violetka,
Galyvim,
ctvalya,
СветикЧок,
yaryshkina,
belka1986,
bogdan624,
arinka24,
yulia_galiulina,
hannablack,
denisova.kem,
iana1981,
Chokopie,
olg1704,
anna1704,
Nastya17,
R1O2S3E,
маринатраляля,
цыпа,
Sky_,
OlenkaOlenka,
jana170487,
vycheslavovna,
Lyuba-viya,
Ольга_88,
Натуся1978,
kr_kr_kr,
Наиля,
matime
Деток(22)
Надюша (Родитель Молма),
Захар (Мама natasha-lk),
Полина (Мама Jukkala),
Виктор (Мама tusek),
Маруся (Мама Алига),
Максим (Мама vopilova),
Камила (Родитель julara),
Ванечка (Мама Yula83),
Арсений (Мама xoa83),
Евгений (Папа FraxusX),
Полина (Мама AVEO),
Дарина (Мама Marina41),
Захар (Родитель Natasha_k),
Варенька (Мама ele-gontareva),
Арина (Мама netlenkaa),
Сергей Александрович (Мама KS-KS),
Сынулька (Мама Ol4ic),
Дарья (Мама venaryt),
Марк (Мама Yano4ka-kmr),
Кристина (Мама marisha88),
Дашенька (Мама Мося),
Сынок (Мама vika_oktabrina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 656
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия