Главная /  Форум / Беременность и роды / Озонотерапия при беременности.

Озонотерапия при беременности.

День беременных
1 2 3 4 5 6 >

#
X
06.07.2010 18:47
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +37
Модератор
Кто ходил ? Какие результаты ?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.07.2010 15:04
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +16
А чем озонотерапия отличается от барокамеры? Ни на одной процедуре не была. Расскажите, кто пробовал

#
X
08.07.2010 15:12
Гость (95.30.*.*)
Parliava, я делала капельницы с озоном в "Сосновом бору" два раза, в 20 недель и в 30 недель беременности. На курс лечения можно делать по 5 капельниц, но не более 10 за всю беременность (так гинеколог сказала). Говорят, что очень хорошо убирает в/у гипоксию плода, мне по крайней мере сильно помогло.

#
X
08.07.2010 17:10
Модератор
Лис, про озонотерапию:

ОЗОН – это лекарственный препарат, хотя и естественного происхождения, поэтому он имеет свои противопоказания и побочные эффекты.
Озон может применяться не только как отдельное лекарственное средство, но и в комплексе с традиционными препаратами.

ПОКАЗАНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ ОЗОНОТЕРАПИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
1. Озон помогает не заболеть при эпидемиях гриппа и других простудных заболеваний, которые «гуляют» в достаточном количестве весной и осенью, особенно в больших городах, людных местах, за счет того, что помогает иммунитету самому справиться с инфекцией, просто «подтолкнув» его в нужном направлении, а также напрямую уничтожает сами вирусы.
2. Озон эффективен в лечении уже появившихся простудных заболеваний без традиционных лекарств.
3. При угрожающем выкидыше озон помогает его остановить и сохранить беременность, а также за счет восстановления нормального кровотока в плаценте помогает ребенку справиться с его последствиями.
4. Озонированный физраствор обладает антитоксическим и антибактериальным действием, поэтому его применяют при гестозе беременных.
5. Благодаря применению озона снижается вероятность развития слабой родовой деятельности во время родов. Эта проблема неприятна тем, что при слабой родовой деятельности нарушается нормальный доступ кислорода, в то время как в момент родов достаточная доставка кислорода плоду очень важна.
6. Озонотерапия назначается при возникших во время беременности нарушениях работы почек, печени, сердца либо для профилактики обострений хронических заболеваний.
7. Озон используют для лечения острых гинекологических заболеваний, обнаруженных во время беременности, а также для лечения хронических гинекологических заболеваний.
8. Женщины, страдающие болезнями позвоночника или суставов, вынуждены во время беременности принимать препараты для облегчения болей. В некоторых ситуациях обкалывание озоно-кислородной смесью позволяет эти лекарства не принимать, либо значительно снизить дозу.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНИЮ ОЗОНОТЕРАПИИ
1. Гемофилия А и Б (наследственное заболевание типа того, которым страдал царевич Алексей Романов). Обычно о существовании данного наследственного заболевания известно с рождения.
2. Снижение уровня тромбоцитов ниже границы нормы.
3. Аллергия на озон.
4. Свежие кровотечения из органов.
5. Склонность к судорогам, органические поражения головного мозга (эпилепсия, шизофрения).
ВНИМАНИЕ!
- Нельзя проводить курс озонотерапии, даже если есть просто мажущие бурые пятна на белье. Вы можете спровоцировать кровотечение. Обязательно предупредите об этом своего лечащего врача.
- Внутривенное введение озонированного физраствора не должно сочетаться с лекарственными препаратами, влияющими на свертываемость и вязкость крови. Обязательно проинформируйте своего лечащего врача о препаратах, которые Вы принимаете в данный момент, чтобы не спровоцировать кровотечение.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ В ПРИМЕНЕНИИ ОЗОНОТЕРАПИИ
1. Увеличение печеночных ферментов (не сопровождается клинической симптоматикой). Ферменты нормализуются после проведения курса озонотерапии.
2. Мочегонный эффект – учащение мочеиспусканий – во время беременности, особенно во второй половине ее, когда появляется склонность к отекам, этот эффект стоит считать не столько побочным, сколько лечебным.
3. Изгнание почечного песка, вплоть до провокации почечной колики.
4. У беременных женщин может появиться ощущение тепла в нижних отделах живота, сопровождающееся повышение на 0,1-0,2 градуса по Цельсию кожной температуры в подмышечных впадинах и на 0,2-0,4 градуса по Цельсию – ректальной температуры, не опасное для матери и плода.

Мапаня, а когда появился результат, через какое время после лечения ?

#
X
08.07.2010 17:21
Parliava, А сама пробовала? Процедуру врач должен назначить?

#
X
08.07.2010 17:29
Гость (95.30.*.*)
Parliava, результат у меня был сразу, практически после 2-3 капельницы.

#
X
08.07.2010 20:20
Модератор
Лис, мне гинеколог дала направление. Я сходила пока на две капельницы.

#
X
08.07.2010 23:51
Результат как проявляется? Что чувствуете?

#
X
13.07.2010 13:48
Модератор
Лис, самочувствие улучшилось, давление нормализует. А какой общий результат наверное по узи будем смотреть, немного попозже.

#
X
27.07.2010 17:31
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +10
Я ходила на озонотерапию где-то в 23 недели, в центр Энергетик. Назначили мне 8 капельниц, с перерывами. Надо сказать, что капельницы ставит тоже врач и она сразу озвучивает противопоказания на предварительной беседе. Прочитала про эту процедуру в интернете, вроде одни плюсы. На консультации у врача тоже одни плюсы. Особого эффекта на себе я не почувствовала, т.к. и без них чувствовала себя прекрасно! А вот малыш после них стал очень активным, т.к. кровь насыщается кислородом! Я думаю, процедура никому не повредит. У нас было тазовое и обвитие. Из-за этого и отправили на озонотерапию.

#
X
01.11.2010 00:10
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +153
Показать на карте
Модератор
stepashka
я ходила на озонотерапию на сроке 28-30 недель.......делают капельницы внутривенно физраствор обогащенный озоном, минуток 15 вся процедура. В сентябре стоило 3000руб. за 8процедур (курс для беременных). в итоге: синдром хронич. усталости сняли 100%, спать перестало днем хотеться, цвет лица розовый-розовый, небольшая отечность (цветущий вид во время беременности) по контуру лица, на ножках тоже все ушло............по рез-там УЗИ потом ребенок на 1,5 недели размер больше поставили и никаких признаков гипоксии и плацента в хорошем состоянии. Канеш если ты испытываешь стрессы, то никакая озонотерапия тебе не поможет, а так вообще мне понравилось.

#
X
01.11.2010 03:10
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +3
kaa
Я тоже ходила на озонотерапию в Энергетик. По себе результат - стала бодренькая такая! :) А вот по ребеночку ничего объективного сказать не могу, единственное - шевелиться стал почаще, сердцебиение перестало частить, а вот на повторное КТГ пойду только через неделю, вот там и оценю результат озонотерпии. Мне на сроке 33 недели назначили 8 процедур, стоимость каждой 375 рублей. На первом приеме проводят беседу, смотрят обменную карту. Мне, например, на время лечения (и на две недели после лечения) врач с Энергетика отменила Курантил (т.к. он тоже разжижает кровь и может в сочетании с озонотерпией привести к кровотечению).

#
X
19.11.2010 21:05
Гость (95.190.*.*)
кто-нибудь проводил озонотерапию ребенку?
где в Кемерово это возможно?

#
X
20.11.2010 01:38
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +3
kaa
Гость ( 95.190.*.* ) , обратитесь в Энергетик, там есть озонотерапия для деток. @}-> -

#
X
21.12.2010 22:51
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +46
Показать на карте
а кто-нибудь водил деток на эти процедуры в энергетик? поделитесь впечатлениями @}-> -

#
X
21.01.2011 17:56
Гость (92.127.*.*)
Моя подруга водила своего ребенка на озонотерапию в энергетик,была очень довольна как процедурами,так и консультацией врачей.Ей подробнейшим образоб рассказали как правильно ухаживать за кожей ребенка,как правильно питаться.После озона кожа малыша быстро очистилась...И пока повторных проблем,как она говорила нет...Она и сама проходила капельницы,хвасталась,что появилась какая то энергия,которую она потеряла после родов...Я сама пока не пробовала,но очень охото...

#
X
21.01.2011 23:02
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +112
Parliava, а если по направлению то все равно платно?*qustions*

#
X
21.01.2011 23:36
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
Вероника, конечно платно! это коммерческая структура, туда все по направлению ходят! :)

#
X
21.01.2011 23:41
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +112
Dina, ну тоесть направление обязательно нужно?А то я сходила на баракамеру и что то 45 минут в железной фигне меня не впечатлили да и жестко-сегодня спина весь день болит...:-(

#
X
22.01.2011 13:49
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +12
Вероника, а вы позвоните туда и узнайте, обязательно нужно направление или нет, может можно так прийти, без него...тел 8-913-436-85-44. Я вот неделю назад закончила курс, мне понравилось! *Thumbs_up*единственное, аппетит сильно повышается после капельниц, есть хочется прям чуть ли не через 30мин:)ну они говорят, что так и должно быть, якобы обмен веществ улучшается, поэтому такая реакция...
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(56)
jana170487,
маринатраляля,
vycheslavovna,
Lyuba-viya,
Наиля,
Натуся1978,
Ольга_88,
matime,
shikina86,
kr_kr_kr,
Kolymaha,
tancan,
Lilary,
КарпенкоНаталья,
Tais,
KORSIKA74,
иравова,
Minidich,
Larisa549,
sanchess42,
izolda83,
swan,
Уля_ля,
Lav_ina,
stskemer,
Маруся17,
annaovechkina,
rtonya,
ninessa,
Kandik,
julie73,
алиса2012,
snigireva-n94,
Galyvim,
kmv_,
violetka,
konfetkaru,
СветикЧок,
olga-333,
yaryshkina,
R1O2S3E,
ctvalya,
bogdan624,
hannablack,
iana1981,
yulia_galiulina,
olg1704,
anna1704,
arinka24,
belka1986,
denisova.kem,
Nastya17,
Chokopie,
цыпа,
OlenkaOlenka,
Sky_
Деток(22)
Надюша (Родитель Молма),
Захар (Мама natasha-lk),
Полина (Мама Jukkala),
Виктор (Мама tusek),
Маруся (Мама Алига),
Максим (Мама vopilova),
Камила (Родитель julara),
Ванечка (Мама Yula83),
Арсений (Мама xoa83),
Евгений (Папа FraxusX),
Полина (Мама AVEO),
Дарина (Мама Marina41),
Захар (Родитель Natasha_k),
Варенька (Мама ele-gontareva),
Арина (Мама netlenkaa),
Сергей Александрович (Мама KS-KS),
Сынулька (Мама Ol4ic),
Дарья (Мама venaryt),
Марк (Мама Yano4ka-kmr),
Кристина (Мама marisha88),
Дашенька (Мама Мося),
Сынок (Мама vika_oktabrina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 559
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия