grinpi
Всем привет!!! Моя кроха решила, что ей будет удобнее сидеть на попе, или того лучше - поперек.:-8 А мне, что-то страшно, может кто знает действенный способ как разместить мою малышку правильно?:-{}.
Гость ( 95.190.*.* )
grinpi, а у тебя сколько неделек уже? что ужеточно не перевернется чтоли? вообще есть гимнастики специальные..ну и конечно уговаривать надо малявку) у меня Ярослав долго на попе сидел)к тому же крупный был...думали точно не перевернется) а он перевернулся)гдето между 28 и 32 неделькой).
Mary
У меня сынок перевернулся только в 32 недели, а с 20 недель сидел только на попе:-/ Что я только не делала:lol: И коленно-локтевой постоянно, и березку дома делала (телевизор так смотрела))) Мне помогли кувырки в бассейне (делала кувырки вперед), а еще стояла на дне бассейна на руках под водой:) Вот во время таких упражнений сынок и перевернулся, не выдержал маминых упражнений:lol:.
НАДЕЖДА_
Mary, я в шоке (-: в хорошем смысле этого слова *me_so_happy*.
pomidork
У меня младший лежал правильно, недель в 28 перевернулся попой вниз (это я понервничала), 2 недели я его уговаривала, по пузику гладила и Илюша пожалел маму и повернулся обратно..
Элен
мне специальная гимнастика помогла..
Лиана
А я по полдня лежала в специальной позе - все уговаривала сынулю. Бесполезно... Так и просидел до самых родов. В итоге - кесрарево :-(.
elchik
Лиана*plus* такая-же история, только у меня это доча была....
А я по полдня лежала в специальной позе - все уговаривала сынулю. Бесполезно... Так и просидел до самых родов. В итоге - кесрарево :-(
Демелена
Mary, я только про это читала.. как это на практике не представляю.... я упражнения делала... березка, лежала на боках по времени, переворачивалась, уговаривала... и она послушалась...лапочка моя. тут только терпение и хороший настрой. .
grinpi
Девочки спасибо:-{}. У меня 31 неделька, поэтому я уже и начинаю волноваться. Уж очень кесарево не хочется.*shut_up* .
Регина
лежала на боках по времени, переворачивалась, уговаривала... и она послушалась...лапочка моя. тут только терпение и хороший настрой.: у меня было так же доча много раз переворачивалась на попу, видимо из-за многоводия, еще как на попу так обвития были :-/ родились как надо.
vikki-6
grinpi, у меня крутился то головой, то попой вниз постоянно... Меня направили на гимнастику, пришла - а он перевернулся в этот момент. Мы зафиксировали бандажом и с ним я почти месяц ходила. На ночь ест-но снимала. Больш не переворачивался..
Демелена
vikki-6, бандажом наказала мама малыша..:lol: чтоб слушалася .
Inna
У меня лежала до последнего нормально, а в 36-37 недель села на попу. И уже ни в какую не захотела перевернуться, хоть в 38 недель я почти смогла перевернуть, но дочь решила по-другому. В итоге плановое КС. Да и сейчас дочка с очень сильным характером :-D.
vikki-6
Демелена, и не говори... Я вообще строгая мама:lol:. .
sofikony
У меня тоже проблема с этим была, причем, с 3-мя младшими.... дочка в 35 недель сама перевернулась, а мальчишки...... старшего рожали естественно ягодицами:-( , риск, скажу я вам, еще тот, ну а младшего - кесарево. Все упражнения и уговоры мои дети игнорировали:-D.
Гость ( 95.190.*.* )
мы пока тоже на попе сидим(правда вчеар вечером может перевернулся, не пойму пока по шевелениям) но я не парюсь...рано еще парится 25неделек) Ярослав тоже сидел на попе на этом сроке, потом перевернулся)и этот будем надеятся не будет вредничать).
НатальяГ
тазовое предлежание не является абсолютным показанием к кесареву сечению, все решается индивидуально и смотря какого врача найдете.
svetik
у меня тоде было тазовое предлежание, делали КС. По-моему самим с таким предлежанием не родить, врачи перестраховываются .
vasinamamaolya
У меня тоже было,но потом ляля перевернулась сама---я ее тааак упрашивала об этом!А гимнастику и массаж мне не стали делать так как еще и обвитие было-а с ним не берутся!А еще я слышала-типа девочек вроде рожают при тазовом сами а вот если мальчик-то кесарево однозначно!не знаю насколько это правда!.
Гость ( 95.181.*.* )
Привет. Девочки подскажите, а где в Кемерово делают массаж по переворачиванию детей, е сли нет обвития??? И еще в каком роддоме или у кого можно родить с тазовым прилежанием (конечно если нет показаний к кесареву). .
vasinamamaolya
Гость ( 95.181.*.* ) ,я наблюдалась на гагарина в консультации---там вроде есть специалист по этому массажу! .
Гость ( 95.181.*.* )
vasinamamaolya не подскажете это платная процедура? И она Вам помогла? .
vasinamamaolya
я даже не знаю--платная или нет! мне по показаниям нельзя было ее делать--у меня обвитие было! но вообще говорят помогает!.
sofikony
Гость ( 95.181.*.* ) , не вздумайте ягодицами рожать!...8-D.ребенок травмы серьезные получает как бы хорошо роды не принимались, у меня был такой опыт... поневоле.
МамАня
Мне друг рассказывал, как его доча в таком положении сидела уже на большом сроке + обвитие было. Уже рожать вот-вот, а она никак не поворачивается. И как мама не уговаривала и какие упражнения не делала, не поворачивалась... Так он сел и стал со своей дочуркой разговаривать. 2 часа рассказывал, как ее ждут, как ее любят, что чтобы маме помочь, надо повернутся и в таком духе. И этой же ночью она повернулась головкой вниз. И пуповина размоталась8-D Вот такие чудеса....
Гость ( 95.181.*.* )
Эх, получилось бы так. Будем страться. Сегодня папу посадим. Спасибо..
vasinamamaolya
Я тоже много слышала,что надо прям уговаривать----не знаю насколько это правда!я до конца не верила,но разговаривала каждый день!.
vasinamamaolya
а какой у вас срок?.
Гость ( 95.181.*.* )
36.5недель.
vasinamamaolya
а в консультации вам чего врач говорит?у меня недели 32 было когда на попе сидела и меня на кеарево хотели в 37 недель отправлять--вроде как пока ребенок не сильно крупный что ли!.
Гость ( 95.181.*.* )
Врач мне сказала, что я могу сама родить, но надо грамотного врача. Сейчас не каждый возьмется, потому что времени и сил надо много. Проще на стол положить. показаний к кесареву при тазовом нет (я имею ввиду когда при тазовом 100% кесарят). Сказала, все будт зависеть от того к кому попадете. Вот сейчас находжусь в поисках компитентного врача. Я согласна, что если будет какой то риск, то пусть режут без проблем. Но если его нет, почему бы не родить самой. Всю жизнь так наши мамы рожали. В общем не хочу, чтоб за зря разрезали. Но при этом выполняю все упражнения, надеюсь, что перевернется и мне не придется ломать голову))).
vasinamamaolya
да,не простая ситуация... поговорите с заведующими по родовспоможению в роддомах!.
StrekoZa
У меня 33 недели и вошкается до сих пор как червячок!!! Три недели назад на приеме была-голова внизу,через неделю-попа внизу,потом прихожу опять внизу голова,а сейчас вот чувствую по толчккам и на ощупь,что головешка опять наверху!!!Что же он не угомониться никак?????.
Susy
меня оба раза кесарили по этому поводу. Дети к концу срока усаживались и ждали.:-D.
Катюшкин
я тоже слышала, что на гагарина есть акушерка - спец по тазовому предлежанию. и еще слышала, что однажды она ну ни как не могла "перевернуть" малыша. в итоге - на кесарево оказалость, что у ребенка почти вся пуповина была вокруг руки обмотана, т.е. если бы она перевернула, то с ребенком могла бы быть трагедия.. это я к тому, что если все попробовал, и так перевернуть и сяк, и не получается, то наверное не надо сильно усердствовать, наверное так действительно должно быть... кстати мы около 32 нед перевернулись;).
Libelle
Я делала упражнения. Лежала на боку-на спине-на боку-коленно-локтевая, чтоб на живот не давить. Крутилась т.е. по часовой стрелке. Поворачивалась на другой бок через 5 минут . Ух и брыкался киндер...пару раз переворачивался, через несколько дней обратно...и опяяять.... На последних неделях уже не стала мучать его.. КС у нас было, хотя в 1-м РД профессор бабулька смотрела говорила, что сама смогу. А я уже настроилась на КС и от естественных родов отказалась.. Мне сказали, что я ленивая..:-/.
stepashka
вообще конечно надо делать гимнастику при тазовом предлежании........окончательно считается состоявшимся факт тазового предлежания в 37-38 недель, подтвержденный УЗИ. у меня в 30 недель было ТП, делала гимнастику (коленно-локтевая, попеременное лежание по 3-5 мин на лев. и правом боку, подъем таза на 20-30 см - под попу надо что нить подложить и лежать сколько получится) разговаривать тоже с лялькой надо папе сидя снизу от живота. в итоге на 31-й неделе перевернулся ребенок.
mola
у меня малыш сидел всю беременность ножками вниз. мы даже пол не могли определить! а на узи в 36 недель мне сказали, что он перевернулся! но пол мы уже решили не узнавать! так и не знали, пока малыш из меня не вышел, что я носила дочь!!! .
Татьяша
Девочки, у меня 36 недель, тазовое предлежание:-? никак не хочет мой малыш переворачиваться...кстати, ждем мальчика...спросила у врача какие будут роды, сказала что естественные...а мне что-то таааааак страшно самой рожать8-/ лучше уж пусть разрежут, чем какие-нить увечья сыночку нанесут:,(:-( подскажите, в роддоме врачи сами определяют какие будут роды? или нужны показания врача, который вел беременность?.
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия