Главная /  Форум / Беременность и роды / тазовое предлежание

тазовое предлежание

Социальный проект "Мамы в ресурсе. Кузбасс"
1 2 >

#
X
11.08.2010 23:48
Дата регистрации: 15.07.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +21
Показать на карте
у кого было тазовое предлежание? напишите на каком сроке пож-та, и перевернулся ли малыш, и что вы для этого делали...
у меня в 24 недели было головное предлежание, т.е. все нормально, а сейчас 25 недель - тазовое...
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2010 00:35
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +3
У меня тоже такое было до 29 недель! Я поочередно лежала то на правом, то на левом боку по 10 минут несколько раз в день, ну конечно уговаривала пузожителя перевернуться! Помогло! Не переживай! Все будет ok!

#
X
12.08.2010 02:57
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +17
У меня тоже где-то до 30 недель малыш вертелся, а потом правильно лег:) Помню, вечерами лежала на диване то на одном боку, потом на другом, раза по три на каждом, а заканчивала все это стоя на локтях попу вверх - тоже доктор посоветовал:) Особенно это мужу нравилось)))

#
X
12.08.2010 13:05
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +32
на таком сроке рано панику наводить! он еще раз 100 перевернется!!!!!!!

#
X
12.08.2010 13:28
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
у меня было тазовое до 32 недель. в коленно-локтевом перевернулась. больше я так не вставала, чтобы ей не захотелось обратно поворачиваться:-D

#
X
12.08.2010 13:39
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +37
Модератор
Iris-Ka, пользуйтесь поиском, пожалуйста - подобная тема ссылка

#
X
25.08.2010 00:22
Гость (95.190.*.*)
у меня перевернулся в 30 недель, хотя я уже в это не верила - казалось что он там плотно улегся. Несколько дней лежал наискосок - врач мне сказала на каком боку лежать и почаще коленно-локтовое. И все!

#
X
29.06.2012 14:33
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +9
делали узи неделю назад: малыш сидел на попе. сегодня на приеме сказали, что косо лег. понимаю, что паниковать рано, но все-равно хочется спросить:

кто какие упражнения делал?

#
X
29.06.2012 14:38
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +12
Carol, никакие упражнения не делала. Вертелись оба. Ближе к 33 неделе оба ребетенка улеглись как надо. Но слышала девочкам врач советовала в день пару- тройку раз по 5-10 мин. стоять в коленно-локтевой позе.

#
X
01.07.2012 02:49
Дата регистрации: 17.01.2012
Дней на сайте: 4839
Авторитет: +73
Показать на карте
Разместил рецепт
milini, мне вот врач советовала коленно-логтевое упражнение делать,врод помогло,ребеночек к 30неделям перевернулся правильно:-P

#
X
01.07.2012 20:55
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +153
Показать на карте
Модератор
сообщения из темы ссылка
grinpi
Всем привет!!! Моя кроха решила, что ей будет удобнее сидеть на попе, или того лучше - поперек.:-8 А мне, что-то страшно, может кто знает действенный способ как разместить мою малышку правильно?:-{}.

Гость ( 95.190.*.* )
grinpi, а у тебя сколько неделек уже? что ужеточно не перевернется чтоли? вообще есть гимнастики специальные..ну и конечно уговаривать надо малявку) у меня Ярослав долго на попе сидел)к тому же крупный был...думали точно не перевернется) а он перевернулся)гдето между 28 и 32 неделькой).

Mary
У меня сынок перевернулся только в 32 недели, а с 20 недель сидел только на попе:-/ Что я только не делала:lol: И коленно-локтевой постоянно, и березку дома делала (телевизор так смотрела))) Мне помогли кувырки в бассейне (делала кувырки вперед), а еще стояла на дне бассейна на руках под водой:) Вот во время таких упражнений сынок и перевернулся, не выдержал маминых упражнений:lol:.

НАДЕЖДА_
Mary, я в шоке (-: в хорошем смысле этого слова *me_so_happy*.

#
X
01.07.2012 21:06
Показать на карте
Модератор
pomidork
У меня младший лежал правильно, недель в 28 перевернулся попой вниз (это я понервничала), 2 недели я его уговаривала, по пузику гладила и Илюша пожалел маму и повернулся обратно..
Элен
мне специальная гимнастика помогла..
Лиана
А я по полдня лежала в специальной позе - все уговаривала сынулю. Бесполезно... Так и просидел до самых родов. В итоге - кесрарево :-(.

elchik
Лиана
А я по полдня лежала в специальной позе - все уговаривала сынулю. Бесполезно... Так и просидел до самых родов. В итоге - кесрарево :-(
*plus* такая-же история, только у меня это доча была....
Демелена
Mary, я только про это читала.. как это на практике не представляю.... я упражнения делала... березка, лежала на боках по времени, переворачивалась, уговаривала... и она послушалась...лапочка моя. тут только терпение и хороший настрой. .
grinpi
Девочки спасибо:-{}. У меня 31 неделька, поэтому я уже и начинаю волноваться. Уж очень кесарево не хочется.*shut_up* .

Регина
лежала на боках по времени, переворачивалась, уговаривала... и она послушалась...лапочка моя. тут только терпение и хороший настрой.: у меня было так же доча много раз переворачивалась на попу, видимо из-за многоводия, еще как на попу так обвития были :-/ родились как надо.

#
X
01.07.2012 21:08
Показать на карте
Модератор
vikki-6
grinpi, у меня крутился то головой, то попой вниз постоянно... Меня направили на гимнастику, пришла - а он перевернулся в этот момент. Мы зафиксировали бандажом и с ним я почти месяц ходила. На ночь ест-но снимала. Больш не переворачивался..
Демелена
vikki-6, бандажом наказала мама малыша..:lol: чтоб слушалася .
Inna
У меня лежала до последнего нормально, а в 36-37 недель села на попу. И уже ни в какую не захотела перевернуться, хоть в 38 недель я почти смогла перевернуть, но дочь решила по-другому. В итоге плановое КС. Да и сейчас дочка с очень сильным характером :-D.
vikki-6
Демелена, и не говори... Я вообще строгая мама:lol:. .
sofikony
У меня тоже проблема с этим была, причем, с 3-мя младшими.... дочка в 35 недель сама перевернулась, а мальчишки...... старшего рожали естественно ягодицами:-( , риск, скажу я вам, еще тот, ну а младшего - кесарево. Все упражнения и уговоры мои дети игнорировали:-D.
Гость ( 95.190.*.* )
мы пока тоже на попе сидим(правда вчеар вечером может перевернулся, не пойму пока по шевелениям) но я не парюсь...рано еще парится 25неделек) Ярослав тоже сидел на попе на этом сроке, потом перевернулся)и этот будем надеятся не будет вредничать).
НатальяГ
тазовое предлежание не является абсолютным показанием к кесареву сечению, все решается индивидуально и смотря какого врача найдете.
svetik
у меня тоде было тазовое предлежание, делали КС. По-моему самим с таким предлежанием не родить, врачи перестраховываются .
vasinamamaolya
У меня тоже было,но потом ляля перевернулась сама---я ее тааак упрашивала об этом!А гимнастику и массаж мне не стали делать так как еще и обвитие было-а с ним не берутся!А еще я слышала-типа девочек вроде рожают при тазовом сами а вот если мальчик-то кесарево однозначно!не знаю насколько это правда!.

#
X
01.07.2012 21:09
Показать на карте
Модератор
Гость ( 95.181.*.* )
Привет. Девочки подскажите, а где в Кемерово делают массаж по переворачиванию детей, е сли нет обвития??? И еще в каком роддоме или у кого можно родить с тазовым прилежанием (конечно если нет показаний к кесареву). .

#
X
01.07.2012 21:11
Показать на карте
Модератор
vasinamamaolya
Гость ( 95.181.*.* ) ,я наблюдалась на гагарина в консультации---там вроде есть специалист по этому массажу! .

Гость ( 95.181.*.* )
vasinamamaolya не подскажете это платная процедура? И она Вам помогла? .
vasinamamaolya
я даже не знаю--платная или нет! мне по показаниям нельзя было ее делать--у меня обвитие было! но вообще говорят помогает!.
sofikony
Гость ( 95.181.*.* ) , не вздумайте ягодицами рожать!...8-D.ребенок травмы серьезные получает как бы хорошо роды не принимались, у меня был такой опыт... поневоле.

#
X
01.07.2012 21:15
Показать на карте
Модератор
МамАня
Мне друг рассказывал, как его доча в таком положении сидела уже на большом сроке + обвитие было. Уже рожать вот-вот, а она никак не поворачивается. И как мама не уговаривала и какие упражнения не делала, не поворачивалась... Так он сел и стал со своей дочуркой разговаривать. 2 часа рассказывал, как ее ждут, как ее любят, что чтобы маме помочь, надо повернутся и в таком духе. И этой же ночью она повернулась головкой вниз. И пуповина размоталась8-D Вот такие чудеса....
Гость ( 95.181.*.* )
Эх, получилось бы так. Будем страться. Сегодня папу посадим. Спасибо..

vasinamamaolya
Я тоже много слышала,что надо прям уговаривать----не знаю насколько это правда!я до конца не верила,но разговаривала каждый день!.
vasinamamaolya
а какой у вас срок?.

#
X
01.07.2012 21:17
Показать на карте
Модератор
Гость ( 95.181.*.* )
36.5недель.

#
X
01.07.2012 21:18
Показать на карте
Модератор
vasinamamaolya
а в консультации вам чего врач говорит?у меня недели 32 было когда на попе сидела и меня на кеарево хотели в 37 недель отправлять--вроде как пока ребенок не сильно крупный что ли!.

Гость ( 95.181.*.* )
Врач мне сказала, что я могу сама родить, но надо грамотного врача. Сейчас не каждый возьмется, потому что времени и сил надо много. Проще на стол положить. показаний к кесареву при тазовом нет (я имею ввиду когда при тазовом 100% кесарят). Сказала, все будт зависеть от того к кому попадете. Вот сейчас находжусь в поисках компитентного врача. Я согласна, что если будет какой то риск, то пусть режут без проблем. Но если его нет, почему бы не родить самой. Всю жизнь так наши мамы рожали. В общем не хочу, чтоб за зря разрезали. Но при этом выполняю все упражнения, надеюсь, что перевернется и мне не придется ломать голову))).
vasinamamaolya
да,не простая ситуация... поговорите с заведующими по родовспоможению в роддомах!.

#
X
01.07.2012 21:19
Показать на карте
Модератор
StrekoZa
У меня 33 недели и вошкается до сих пор как червячок!!! Три недели назад на приеме была-голова внизу,через неделю-попа внизу,потом прихожу опять внизу голова,а сейчас вот чувствую по толчккам и на ощупь,что головешка опять наверху!!!Что же он не угомониться никак?????.
Susy
меня оба раза кесарили по этому поводу. Дети к концу срока усаживались и ждали.:-D.
Катюшкин
я тоже слышала, что на гагарина есть акушерка - спец по тазовому предлежанию. и еще слышала, что однажды она ну ни как не могла "перевернуть" малыша. в итоге - на кесарево оказалость, что у ребенка почти вся пуповина была вокруг руки обмотана, т.е. если бы она перевернула, то с ребенком могла бы быть трагедия.. это я к тому, что если все попробовал, и так перевернуть и сяк, и не получается, то наверное не надо сильно усердствовать, наверное так действительно должно быть... кстати мы около 32 нед перевернулись;).
Libelle
Я делала упражнения. Лежала на боку-на спине-на боку-коленно-локтевая, чтоб на живот не давить. Крутилась т.е. по часовой стрелке. Поворачивалась на другой бок через 5 минут . Ух и брыкался киндер...пару раз переворачивался, через несколько дней обратно...и опяяять.... На последних неделях уже не стала мучать его.. КС у нас было, хотя в 1-м РД профессор бабулька смотрела говорила, что сама смогу. А я уже настроилась на КС и от естественных родов отказалась.. Мне сказали, что я ленивая..:-/.
stepashka
вообще конечно надо делать гимнастику при тазовом предлежании........окончательно считается состоявшимся факт тазового предлежания в 37-38 недель, подтвержденный УЗИ. у меня в 30 недель было ТП, делала гимнастику (коленно-локтевая, попеременное лежание по 3-5 мин на лев. и правом боку, подъем таза на 20-30 см - под попу надо что нить подложить и лежать сколько получится) разговаривать тоже с лялькой надо папе сидя снизу от живота. в итоге на 31-й неделе перевернулся ребенок.
mola
у меня малыш сидел всю беременность ножками вниз. мы даже пол не могли определить! а на узи в 36 недель мне сказали, что он перевернулся! но пол мы уже решили не узнавать! так и не знали, пока малыш из меня не вышел, что я носила дочь!!! .
Татьяша
Девочки, у меня 36 недель, тазовое предлежание:-? никак не хочет мой малыш переворачиваться...кстати, ждем мальчика...спросила у врача какие будут роды, сказала что естественные...а мне что-то таааааак страшно самой рожать8-/ лучше уж пусть разрежут, чем какие-нить увечья сыночку нанесут:,(:-( подскажите, в роддоме врачи сами определяют какие будут роды? или нужны показания врача, который вел беременность?.

#
X
02.07.2012 01:44
Дата регистрации: 17.01.2012
Дней на сайте: 4839
Авторитет: +73
Показать на карте
Разместил рецепт
Татьяша, не переживай все будет хорошо,главное верить до последнего!!!!еще есть время перевернуться)))))делайте гимнастику,правда помогает прям через силу заставляйте себя несколько раз в день минут по 15!!@}-> -
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(56)
jana170487,
vycheslavovna,
маринатраляля,
Наиля,
Lyuba-viya,
Ольга_88,
Натуся1978,
tancan,
matime,
kr_kr_kr,
Lilary,
Kolymaha,
КарпенкоНаталья,
shikina86,
KORSIKA74,
Minidich,
иравова,
Tais,
sanchess42,
Larisa549,
annaovechkina,
swan,
Уля_ля,
Kandik,
izolda83,
stskemer,
Маруся17,
ninessa,
rtonya,
julie73,
Lav_ina,
kmv_,
snigireva-n94,
алиса2012,
olga-333,
violetka,
konfetkaru,
Galyvim,
arinka24,
yaryshkina,
ctvalya,
СветикЧок,
belka1986,
bogdan624,
hannablack,
denisova.kem,
Nastya17,
iana1981,
yulia_galiulina,
anna1704,
olg1704,
Chokopie,
OlenkaOlenka,
R1O2S3E,
цыпа,
Sky_
Деток(22)
Надюша (Родитель Молма),
Захар (Мама natasha-lk),
Полина (Мама Jukkala),
Виктор (Мама tusek),
Маруся (Мама Алига),
Максим (Мама vopilova),
Камила (Родитель julara),
Ванечка (Мама Yula83),
Арсений (Мама xoa83),
Евгений (Папа FraxusX),
Полина (Мама AVEO),
Дарина (Мама Marina41),
Захар (Родитель Natasha_k),
Варенька (Мама ele-gontareva),
Арина (Мама netlenkaa),
Сергей Александрович (Мама KS-KS),
Сынулька (Мама Ol4ic),
Дарья (Мама venaryt),
Марк (Мама Yano4ka-kmr),
Кристина (Мама marisha88),
Дашенька (Мама Мося),
Сынок (Мама vika_oktabrina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 635
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия