Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль — 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр — 50 г
Чеснок – 5 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.

Соли нужно совсем немного, не переборщите.

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.

Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!
25.02.2017
Полезна: 10 голосов Не полезна: 0 голосов

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты: Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку) Яйца – 2 шт Разрыхлитель – 1 ч. л Вода – 2 ст. л Соль — 3 г Начинка: Шампиньоны – 350 г Лук – 1 шт Оливковое масло – 2 ч. л Соль, перец — по вкусу Заливка: Натуральный йогурт – 4 ст. л Яйцо – 1 шт Молоко 1% – 1 ст. л Сыр — 50 г Чеснок – 5 г Соль — по вкусу

Голосуем!
Из какого вы города?
81% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(74)
TatianaM,
софия-августа,
Kukla,
Людмила0576,
снежка5,
Элитка,
Елена2014,
atlantida,
milen,
Rimma0506,
nushka,
СТАСЯ,
Инна77,
NoraVlasova,
speed,
NADIN.,
отрадных,
mamaewa,
hipachka,
Kimma,
Лисонька_Алисонька,
ermakova5588,
НастасьяМур,
Липушок,
Sasha0505,
elenasavhuk,
Dimon1985,
Mama_2021,
Марточка,
sadness0505,
барбариска,
voitova-87,
krishwill,
WersX,
netlenkaa,
050520K,
elena@1973,
Sanador,
SiPeppa,
markysik,
vesna_i,
natuska,
Elena85,
yulitka42,
nade.,
ольга68,
8080,
serebro42,
Василий42,
irina5757,
Надинн,
FeЮшка,
Alena_vileg,
lyba1296,
kovalenka81,
alexmerv,
Anastasia0595,
tb5577,
RibOlIv,
Nusy05051977,
ЕЛЕНА@miller,
ШимякинаОксана,
Ma-Zayka,
Monna,
Анет,
star_ks,
БОШТОВАЯСАША,
miabonna,
kisa050582,
Кристи2,
natalija24,
e_belous,
Lapulya,
Tania87Arhipova
Деток(28)
Василисонька (Мама ЮЛИЧКА),
Марина (Родитель ЮЛень_кА),
Дарья (Мама Shturman_Kate),
Кирилл (Мама Filatmariya86),
Егор (Мама marisolka),
Глебушка (Мама Adona),
Никита (Мама Светик75),
Янько Алена Александровна (Мама FUCIN),
Арина (Мама lolita1985),
Степа (Мама Лиззок),
Алёшенька (Мама marrri),
Иван (Мама TataM),
Ксения (Мама uynona),
Аня (Мама olikon),
Соня (Папа ion),
Никита (Мама K@TEIK@),
Варвара (Родитель Filat_L_A),
Арина (Мама k.vika09),
Ангелина (Мама alesya-lisenok@inbox.ru),
Женечка (Родитель Irinochka73),
Никита (Мама ЮлияГерманова),
Владик (Мама Mamusya),
Дарья (Мама iratih),
Екатерина (Мама kotena),
Артём (Мама 1503Tanja),
Дарья (Мама Мама42),
Анастасия (Мама Kamile),
Ариша (Мама lyubov-42)
Все пользователи