Прошлая неделя была лениво-болезненной. Но занятия никто не отменял, пусть лениво, но математикой занимались (пока папа на больничном).
Снова пытаюсь найти прикладное применение школьных знаний. Дочка очень увлечена животными, у нас живут два кота, попугай, черепаха, улитка, летом на даче был ежик (его выпустили) и куры, плюс она активно общалась с коровами-козами овцами на ферме в дачном поселке, постоянно подкармливает дворовых кошек и собак. Даже начала свой ютуб канал об этом.
Сейчас она сама занимается лечением приболевшего кота, и копит деньги на медицинские процедуры, которые, оказывается, весьма недешевы. Один анализ крови 1500 р.!
А на днях мы ездили в ДК Шахтеров, у сына была репетиция там перед танцевальным конкурсом, а мы с дочкой решили сходить в областную детскую эколого-биологическую станцию, которая располагается неподалеку. Записались в кружок юных натуралистов. Нам повезло, что именно в этот день занятие проходило не с животными, а с растениями, и мы совершенно случайно попали в теплицу, где сажали семена хищных растений, в чем дочь тоже приняла участие. А я тем временем любовалась разнообразными растениями.
Насколько я поняла, в кружке не только ухаживают за животными, но и дают большую теоретическую базу, участвуют в научных конференциях. Надеюсь, что ей будет интересно.
А сын сам приготовил картошку-фри, и решил, что будет работать в фастфуде. Профориентировался.
Продолжение следует…
Автор: Фрейя Гебо
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия