Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек:

  • Вода - 130 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Слив. масло - 20 г
  • Мука - 250 г
  • Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
  • Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла


Приготовление:

1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
3. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
4. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. 5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!

 

Источник: https://vk.com

 

Полезна: 5 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Вспомнили свою столовую? :)

Голосуем!
Из какого вы города?
81% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия