Питание у детей от 1 года должно быть сбалансированным – это главное условие для их роста и развития. Ведь правильно составленное питание у детей может укрепить иммунную систему. Включать новые продукты в рацион рекомендуется постепенно. А также важно учитывать, что врачи советуют обратить внимание на сбалансированное детское питание, о котором будет рассказано далее.
Особенности питания
Детское питание должно быть разнообразным. В ежедневное меню можно включать разные фрукты, молочную продукцию, мясо и рыбу, овощи. При этом важно учитывать, что хоть питание и должно быть разнообразным, но малышам пока нельзя давать еду, которую едят родители. Должна быть учтена и энергетическая ценность продуктов, например,
Если у матери всё ещё есть грудное молоко, то лучше оставить его детям до и после года. Если молока по каким-то причинам нет, то следует отдавать предпочтение молочным смесям. Но детские врачи все же советуют давать детям грудное молоко до двухлетнего возраста.
Питание детей после года
Вот какие продукты должны быть включены в питание детей до года:
Наконец, стоит сказать про кисломолочные продукты. Детям возраста 1,5 года можно давать творог или простоквашу в качестве перекуса.
А также стоит сказать о том, что может быть такая проблема – ребенок полюбил какой-то продукт, а другой не хочет есть. Это нормально – к 1 году у детей появляются собственные вкусовые предпочтения. Но важно понимать, что в 1 год дети имеют возможность изучать еду, пытаться потрогать или даже кушать руками.
Чтобы не ошибиться с выбором правильного питания детей, лучше пойти к врачу, и тот сам составит меню для малыша. Также все же стоит иногда давать ребенку грудь в исключительных случаях: например, когда ребенок болен, когда он утомился. Постепенно можно приучить ребенка кушать при помощи ложки.
Наконец, важно учитывать, что детям не рекомендуется давать следующие продукты:
Стоит отказаться и от грибов в любом виде.
Как рассчитать калорийность детского рациона?
Энергетическую ценность любого продукта, в том числе
Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика