Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожно-морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион. Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица. Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов. Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю. В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке.

В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г. 

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.

2. Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.

3. В отдельную ёмкость разбейте два яйца. Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку. Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.

4. Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты. К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.

5. Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.

6. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.

7. Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!



Источник: http://detskie-recepty.ru

 

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожно-морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия