Методы воспитания в разных семьях отличаются. Когда родители слишком мягкие, дети вырастают избалованными. Но и слишком строгое отношение тоже чревато неприятными последствиями.
Мы в AdMe.ru уверены, что все всем важна мера, и выяснили, почему же так опасно кричать на детей.
Кричащие взрослые пугают детей
Каждый родитель хочет быть другом своему ребенку, чтобы первым узнавать о событиях в его жизни. Но можно ли дружить с тем, кого ты боишься? В лучшем случае страх проходит с возрастом, а в худшем человек продолжает бояться всех взрослых, даже больше не будучи ребенком.
Как это изменить?
Крик подрывает доверие в отношениях
Ученые доказали, что крик влияет на детей так же, как и физическое наказание. То есть если с ребенком обращаются грубо, он нередко замыкается в себе и наладить доверительные отношения становится практически невозможно.
Как это изменить?
Дети будут страдать от лишнего веса
Такие выводы были сделаны в ходе одного из исследований. Заедание стресса — одна из самых распространенных проблем современного общества, и детей она не обходит стороной. Ученые также утверждают, что детей, на которых часто срывались по поводу и без, ждут гормональные всплески, низкая сердечно-сосудистая активность и воспалительные процессы в организме.
Как это изменить?
У ребенка сформируется плохой характер
Если на ребенка часто повышали голос, со временем он начнет платить тем же: станет огрызаться или устраивать истерики. Гнев таких детей растет вместе со строгими запретами и жестоким обращением. Часто с возрастом все усугубляется, и некогда обиженный ребенок становится озлобленным взрослым. Кроме того, в подростковом возрасте такие дети склонны к депрессии.
Как это изменить?
В будущем ребенок будет страдать от мигрени
Взрослые, которых унижали и оскорбляли в детстве, часто страдают от хронической мигрени
Как это изменить?
Самая главная причина никогда не кричать на ребенка — вырастить его здоровым и счастливым человеком. А этого можно достичь, только проявив терпение и любовь
Источник: