1. РАСТИТЕЛЬНЫЙ УЗОР
3. С ПОМОЩЬЮ КРУЖЕВ
4. С ПОМОЩЬЮ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ И ЗЕЛЕНКИ
5. С ПОМОЩЬЮ МАРКЕРА
6. С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОК
Как красить яйца к Пасхе
Одним из главных атрибутов и символов Пасхи до сих пор являются разноцветные яйца. Они символизируют Воскрешение и искупление грехов. В Чистый четверг хозяйки принимались за окрашивание – варили в луковой шелухе, зелени, красили соками цветов и ягод, рисовали сказочной красоты узоры на православную тематику. И сейчас несложно создать своим близким поистине праздничное настроение, создав уникальные пасхальные яйца собственными руками. Запаситесь терпением, мобилизуйте свою фантазию и выберите подходящий способ декорирования
Инструкция
1. Задекорируйте скорлупу, подготовив яйца к окрашиванию. Создайте растительный узор. Приложите высушенный листочек (или несколько) к яйцу, закрепите его широким бинтом или нитками. Затем варите красящем растворе.растительный узоршироким бинтом
2. Пятнистая скорлупа. Обмакните яйца в воде, а после немного обваляйте в рисе. После этого аккуратно опустите яйца в красящий раствор.
3. Узорчатое яйцо. Нанесите любой понравившийся рисунок или орнамент на скорлупу восковым карандашом или растопленным воском. После окрашивания рисунок проявится.восковым карандашомокрашивания рисунок
4. Геометрический узор. Заверните яйцо в полиэтиленовую сетку, в которых обычно продают овощи и фрукты.
5. Окрашивание луковой шелухой. Переложите подготовленные яйцаяйца луковой шелухой. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. После доведите до кипения и варите на маленьком огне 30-40 минут. Оставьте в луковом отваре до полного остывания. После сполосните, обсушите и слегка смажьте растительным маслом для блеска.луковом отварелуковой шелухойрастительным масломмаленьком огнехолодной водой луковой шелухой
6. Крашение нитями и тканями. Подготовьте яйца. Обвяжите их нитями или кусочками красящей ткани. Залейте холодной водой и варите 20 минут. После, того, как яйца остынут, снимите нитки и лоскутки.
7. Окрасьте яйца с помощью пищевых красителей, которые можно приобрести в любом магазине, особенно в канун Пасхи. Следуйте инструкции, прилагаемой к красителям. Обычно необходимое количество красителя растворяют в кипятке, добавляют немного уксуса и кладут уже сваренные яйца на 15 минут в раствор. После выкладывают на подставку и оставляют до полного высыхания.
8. Зеленый цвет яйцам придаст шпинат или крапива, добавленные в кастрюлю при варке.
9. Различные оттенки красного цвета можно получить, если сварить яйца вместе со свеклой, корой вишни или черничным соком.к
10. Ярко желтыми яйца сделают куркума, скорлупа грецкого ореха или тополиные почки.
11. Добавьте в воду при варке листья краснокочанной капусты и получите яйца синего цвета.
12. Золотого цвета яиц вы добьетесь, используя при отваривании с шафраном.
Источник:
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия