Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / 23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

AdMe.ru публикует советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.

Потрясите минуту сырое яйцо​, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр. 

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. 

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке. 

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку. 

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад! 

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы. 

 

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия.

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово! 

А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука. 

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте. 

 

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах. 

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими. 

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить. 

 

Чтобы отделить кочерыжку,просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

 

Источник: http://www.adme.ru

 

Полезна: 19 голосов Не полезна: 4 голоса

Другие статьи на эту тему

Spark 14.04.2015 15:39
Ну, мамы-то наши жили в лесу, молились колесу Некоторые из этих хитростей и я знаю, а вот некоторые так красиво выглядят только на картинке после умелых рук настоящего спеца В общем и целом прикольно, конечно

Гость 16.04.2015 14:07
Что-то идея с хлебом и сыром мне не понравилась, все тянется, фигня.
Ага, наши мамы даже понятия не имеют,что сливки+сахар= вкусное украшение для кондитерских изделий.Да и другие советы тоже у них вызовут шок

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Вы знаете как выбирать авокадо?