Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.

AdMe.ru вспоминает рецепты из прошлого и ностальгирует вместе с вами.

Домашнее пирожное

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым). 

Черный хлеб с солью

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком. 

Белый хлеб с сахаром

Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт. 

Вареная сгущенка

Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили. 

Гренки

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко. 

Леденцы

Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

Шоколадная сгущенка

Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно. 

Пирожное из печенья

Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство. 

Жареные гвозди

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую». 

И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение. 



Источник: http://www.adme.ru

 

 

Полезна: 9 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Натальяб 15.04.2015 10:08
Хочу обратно в детство!

Spark 15.04.2015 09:37
мы с дочей нежно любим пирожное из печенья, гренки и жареную колбасу а вот батон с маслом я люблю со сгущёнкой.
и был ещё рецептик: смешать сухое молоко, какао и немного воды, получалась очень вкусная масса, практически нутелла

верунчик 15.04.2015 08:49
Даааа, всё это у нас было И я своим детям про это рассказываю. Кое что из перечисленного едим и сейчас. В условиях кризиса батон с вареньем и сейчас идёт на УРа!

yara26 14.04.2015 22:31
удивили!!!мои дети большинство это знают

осичка 14.04.2015 16:58
Какая вкуснотища

Диметра 14.04.2015 15:59
аж слюнки потекли
а у нас еще было печенье, перемолотое в мясорубке и перемешанное со сгущенкой, потом это формировалось в колбаски и в холодильник для "фиксации"

Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Срочно приготовьте вашему ребенку :)

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия