Мало кто хочет проводить все свободное время на кухне. Полезные гаджеты помогают готовить быстрее. Если у вас много места на кухне, изучите кухонные комбайны. Если ваша кухня обычного размера, ваш выбор – блендер.
Их называют младшими братьями кухонных комбайнов. Они умеют делать то же самое, но занимают меньше места. Вы сможете смешивать продукты. Жидкие и сухие, мягкие и твердые можно перемешать все. С помощью дополнительных насадок можно расширить функционал. Картофельное пюре, как в ресторане? Пожалуйста. Смузи, как в дорогом кафе? Запросто.
Основные типы блендеров
Какой тип блендера лучше?
Выбор модели зависит от ваших целей. Что-то быстро перемешать, взбить яйца, сделать пюре – работа для погружного типа.
Измельчить орехи, лед или приготовить крем-суп – с этим лучше справится стационарный блендер.
Идеальный вариант для дома – комбинированный. С его помощью можно будет выполнить все операции.
Мощность
Обратите внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем качественнее будет измельчение. Если вы хотите приготовить урбеч, понадобится мощный блендер.
Скорость
Хороший блендер должен иметь регулировку скорости. Что бы приготовить деликатный продукт – используется минимальная скорость. Что бы измельчить фарш – высокая.
Насадки и нож
Если нож прямой, он подходит для нарезки продуктов. Загнутый – порежет и отлично перемешает. Нож делается из стали. Это самая важная часть блендера.
Для взбивания используется венчик. Для приготовления пюре – насадка для пюре. Специальные измельчители помогают быстро нарезать овощи для салата. Лед для коктейлей готовят при помощи насадки для льда.
Маркетинговые уловки
Чтобы повысить продажи, маркетологи придумывают новые функции. Красивые надписи о "пониженном шуме", возможности "крепления на стену" и "приготовление на пару" вам вряд ли пригодятся. На домашнем совете решите, зачем вам нужен блендер. Какой бюджет. И приходите к нам. Расскажем, покажем, поможем.