Уже декабрь, а у тебя совершенно нет времени и фантазии придумать блюда на новогодний стол? Удиви своих гостей "звездным" меню и приготовь что-нибудь из нашего списка рецептов от всеми любимых селебрити!
Облегченный салат оливье от Ляйсан Утяшевой
О спортивной фигуре знаменитой гимнастки ходят легенды, её фирменной диете следуют многие парни и девушки по всей стране. В новогодние праздники Ляйсан поделилась рецептом облегченной версии салата оливье.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- 1 крупная морковь
- Соленые огурцы 4-5 шт
- Зеленый горошек - 5-6 ст. л.
- Индейка отварная – 200 г
- Яйца - 5 шт.
- Сметана - 50 г
- Масло оливковое – 200 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
1. Картофель и морковь отвари в кожуре (готовность овощей проверяй ножом или вилкой), дай остыть и очисти.
2. Отвари вкрутую 4 яйца и порежь на кубики.
3. Соленые огурцы, морковь, картофель нарежь на кубики.
4. Мелко порежь отварную индейку.
5. Приготовь домашний майонез: взбивай яйцо, лимонный сок и оливковое масло на большой скорости в течение 2-3 минут. Должна получиться густая пена.
6. Смешай все ингредиенты в салатнице, добавь приправы. Облегченный оливье от Ляйсан готов!
Кстати, Ляйсан в этом году приняла участие в съемках фильма "Самоирония судьбы", где будут и оливье, и елка, и игра в кальмара – настоящее новогоднее комбо! Смотри самый долгожданный фильм этого года 31 декабря за праздничным столом и готовь оливье по рецепту героини!
Новогодний салат от Ольги Бузовой
Ольга редко бывает дома на Новый год. Но в особые случаи, когда ей удается отметить праздник в кругу семьи, она готовит свой фирменный салат. По словам Ольги, он прост в приготовлении, но очень вкусный!
Ингредиенты:
- Руккола – 1 уп.
- Салат – 1 уп.
- Помидоры черри 250 г.
- Сыровяленный бекон - 125 г.
- Шарики моцареллы в соляном растворе – 150 г.
- Бальзамический уксус – 50 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Соль, перец по вкусу
- Мед – 50 г.
- Свежий базилик для украшения
Рецепт:
1. Посоли и поперчи бекон, порежь пополам и обжарь без масла до хрустящей корочки.
2. В салатницу выложи поочередно рукколу, листья салата и половинки помидорок черри.
3. Моцареллу нарежь такого же размера, как черри и добавь в салатницу.
4. Добавь бекон в салатницу. Он должен быть остывшим.
5. Готовим заправку: оливковое масло, бальзамический соус и мед смешиваем в равных количествах. Всё перемешай и соус готов.
6. Добавь заправку к салату, перемешай и укрась листьями базилика. Вкусный и простой салат от Оли Бузовой готов!
Шарлотка с апельсинами от Картунковой Ольги
Если во время застолья тебе захочется чего-то сладкого - на помощь придет шарлотка с апельсинами от известной актрисы. Вкусно, сладко, а главное, по-новогоднему!
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриное яйцо – 5 шт
- Сахар – 250 грамм
- Мука – 230 г
- Кисло-сладкие яблоки – 3 шт
- Крупные апельсины – 2 шт
- Ванилин – по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпки формы
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт:
1. Убери цедру с апельсина и натри на мелкой терке.
2. Взбей яйца, сахар и ванилин до пены – смесь должна увеличиться в два раза.
3. К яично-сахарной массе добавь муку и взбей (но не сильно!)
4. Удали внутренности яблок и нарежь их на дольки.
5. Почисти апельсины и нарежь на дольки
6. Форму смажь маслом, присыпь сухарями.
7. Выложи апельсины, яблоки и залей тестом.
8. Выпекай шарлотку в духовке 45 минут при 180°C
9. Дай шарлотке остыть, чтобы её легче было достать из формы, переверни и укрась сахарной пудрой. Готово!
Гребешки в соусе от Ольги Серябкиной
Если на новогодний стол хочется добавить морепродуктов, советуем приготовить гребешки под винно-чесночным соусом от певицы Ольги Серябкиной. В своих социальных сетях она поделилась видео, где готовит это блюдо на природе под приятную музыку. А ведь это так важно - атмосфера при готовке! Включайте любимую песню и готовьте это "звездное" блюдо с удовольствием.
Ингредиенты:
- Сухое розовое вино – 100 мл
- Гребешки – 400 грамм
- Сливки 20-30% жирности – 100 мл
- Лук-шалот – 1 средняя луковица
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Лимонный сок – 30 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сушеный орегано – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
1. Растопи масло и обжарь мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
2. Уменьши огонь и добавь сливки с вином. Медленно помешивай, в течении 3-5 минут соус будет готов.
3. Гребешки обжарь без масла с двух сторон (не более пары минут с каждой).
4. Смешай соус и гребешки, сбрызни лимонным соком и добавь специи.
5. Готово! Идеальный гарнир – спаржа.
Полезна: 1 голос
Не полезна: 2 голоса
Другие статьи на эту тему