Правило выглядит очень просто:
1) Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно как iPhone или другой коммуникатор-наладонник.
2) Кулак определяет - размер порции овощей.
Хорошая порция овощей должна по объему быть равна вашему кулаку. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.
3) Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Все сложные углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, зерно и т.д.)
4) Большой палец - определяет размер жирной части.
Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу.
Источник:
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия