Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Как определять правильный размер порций еды при помощи "правила рук"?

Как определять правильный размер порций еды при помощи "правила рук"?

Правило выглядит очень просто:

1) Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.

Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно как iPhone или другой коммуникатор-наладонник.

2) Кулак определяет - размер порции овощей.

Хорошая порция овощей должна по объему быть равна вашему кулаку. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.

3) Сложенные руки - определяют углеводную часть.

Все сложные углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, зерно и т.д.) 

4) Большой палец - определяет размер жирной части.

Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу.

 

Источник: http://vk.com

 

 

 

Полезна: 8 голосов Не полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

Как определять правильный размер порций еды при помощи "правила рук"?

Кушаем и не поправляемся!

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия