Курочка

Многие из предлагаемых мной рецептов я нашла в книге Донцовой, для ленивых хозяек:)

1. Курица на соли.
Киллограм соли высыпаем на противень, кладем сверху помытую курицу и в духовку. Жарим при темп. 220-230 градусов 40-50 мин. Получается обалденная корочка!

2. Курица на банке.
Берем литровую стеклянную банку, наливаем пол литра воды, туда кидаем перец горошком, соль, лавровый лист, приправы. Курицу обмазываем майонезом с аджикой, надеваем курицу на банку и в духовку. готовится как обычно по времени. Вкусняка!

Теперь посложнее рецепты не помню откуда:
3. Курица под тестом.
Филе режем кусочками, обжариваем в сковородке, добавляем лук и морковь, все обжариваем.
Заводим обычное тесто (молоко, яйца, мука), раскатываем лист. 7 луковиц режем полукольцами, солим, перчим, выкладываем на тесто и сварачиваем рулетиком. Затем рулет разрезаем пластиками, толщиной примерно в сантиметр, выкладываем сверху обжаренного мяса, заливаем кипятком на 2 пальца выше рулетиков и готовим на среднем огне 20 минут. Прелесть такая!

4. Окорочка по-французски. Для приготовления 5-и порций Вам потребуется:
5-8 окорочков
1 кг. слоёного теста
200-250 г. сыра (лучше Сулугуни)
всевозможные специи для птицы
соль, чеснок, немного масла
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять.

Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Тесто,разрезать на 5-8 полос.

Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин)
Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее.
Мясо получается настолько нежным, что тает во рту. Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает...


А очень быстрое ,нежное и всеми любимое блюдо - котлетки куриные из грудок!

300 грамм свежей куриной грудки,
20 граммов муки (1 ст.л),
1 яйцо,
соль,
2 зубчика чеснока,
90 г сметаны 20%-ной.
Меленько режете грудку и перемешиваете ее с порезанным или подавленным чесноком. Оставляете на время, а сами тем временем взбиваете яйцо с солью, сметаной и мукой. Потом вываливаете в тесто мясо и вымешиваете, пока тесто не впитается в мясо(оно должно быть чуть гуще, чем на блины). Выкладываете ложкой на разогретую сковороду и жарите под крышкой до румяной корочки (я жарила до светло-коричневой, тогда получается хрустяще снаружи и сочно внутри).
Ребенок не любящий мяса кушает на ура!..)


Курица жареная
Курицу режу на пополам(предварительно мою конечно). Потом мажу аджикой(и оставить часиков на после заливаешь майонезом и в духовку до готовности. Или так: посолить, почистить чеснок, порезать его тоненькими колечками и засунуть в курицу(в надрезы, сделанные ножом), а под кожуру засунуть сыр, ну и в духовку.


Грудки пикантные, куриные
Очень просто: грудки отбить, посолить, обсыпать специями, макнуть в яйцо, затем в истолченные кедровые (миндальные) орешки (можно в кокосовую стружку) и быстро жарить на сильном огне. Нееежно.


Набор куриный для рагу, посыпаем специями кусочки курицы, обжариваем на сковороде, добавляем лук, чеснок, перец болгарский, жарим ещё немного, затем шампиньоны (можно другие грибы) и в самом конце, помидоры. Накрываем крышкой и тушим...мммммм!
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Курочка

Такая вкусная и разная!!!

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия