Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Елочки на стол

Елочки на стол

Что нам понадобится: 

- сама закуска, то, из чего мы будем сооружать наши ёлочки, на выбор: огурчики соленые, огурчики свежие, сладкий перец, сыр, копченая колбаса, суджух... 

- любые “подручные средства”, коими мы будем дополнительно их украшать, что угодно:свежая зелень, кусочки любых ярких овощей - помидор, цветной перчик, морковка, кукуруза, сыр, маслины, оливки... 

Кроме того: 

- для основы: половинка яблока (лучше зеленого – для комуфляжа! ) 
- 1 деревянная шпажка (20-25см) 

Делаем основу: Разрезаем яблоко пополам, причем именно так, вдоль, а не поперек!

Втыкаем в центр деревянную шпажку (острым концом вверх!). 

  

 

Ёлочка из сыра 

Сыр для ёлочки должен быть достаточно плотный, но пластичный! Чтобы ломтики не крошились, но и не слишком обвисали... 
Сыр нарезаем треугольниками равнобедренными! и тоже разных размеров! 

К сырной ёлочке “снежок” тоже категорически не подходит! Как и кукуруза... Лучше выбрать что-либо контрастное.



Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков 

Нарезаем собственно саму закуску, в данном случае – соленые или маринованные огурчики. 
На одну ёлочку уходит примерно 2-4 огурчика... 

Нарезаем обязательно: 

- НАИСКОСОК, чтобы получить яркий “видимый” краешек из кожицы, 
- и НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы наши “веточки” не очень обвисали! 

(Последнее относится не ко всем закускам, а именно к соленым и маринованным огурчикам, поскольку они довольно мягкие!) 

Теперь начинаем нанизывать ломтики на шпажку, по кругу... 

- Начинаем с самых крупных ломтиков (из середины огурцов), постепенно переходя к более мелким... 
- Стараемся насаживать ломтик так, чтобы “наружным” был более красивый край. 
- И обязательно так, чтобы кожица на внешнем краешке ломтика была обращена ВВЕРХ, а не вниз! Так намного красивее! 

Устанавливаем сверху “макушку”. В данном случае это кончик самого маленького огурчика... 

Верхушкой может служить что угодно! Можно вырезать звездочку, шпиль - из красного перца, морковки, сыра и пр. Можно насадить маслинку или маленький помидорчик-черри, тоже маринованный... 

И хорошо бы сделать какой-нибудь яркий “ободочек” вокруг ёлочки, снизу... 
К ёлочке из соленых огурцов хорошо подходит свежая зелень. 

А можно посыпать вокруг кукурузу или маслины. Или уложить мелкие красные маринованные помидорчики... 



Ёлочка из свежих огурчиков 

Все то же самое, только нарезать свежий огурчик можно немного тоньше, чем соленый. Свежий держит форму довольно хорошо! 
Огурцы ни в коем случае не очищать!!! 

Ёлочка из свежих огурцов и так достаточно яркая, поэтому с ней очень хорошо сочетается белый сыр, который можно оформить в виде “снега” – раскрошить и посыпать снизу. 

Можно посыпать сыром и саму ёлочку! 

(Кстати, с ёлочкой из соленых огурчиков “снежок” ну совершенно не гармонирует! ) 



Ёлочка из сладкого перца 

Конечно, лучше брать зеленые перцы, причем небольшие. Хорошо бы разных размеров! 
Нарезаем перчики уже иначе – дольками! При этом, вырезая хвостик, потарайтесь не отрезать нижнюю округлую часть перца, она придает ёлочке очень приятную форму... 

Нанизываем ломтики на шпажку со стороны острого кончика, кожицей вверх... 
Начинаем с самых крупных ломтиков (из перца покрупнее), а потом переходим к более мелким... 
Если у вас перцы (и соответственно ломтики) одинаковой длины, то можно некоторые ломтики просто чуть-чуть скорректировать, обрезав немного с обоих сторон острого кончика...

 

Источник: http://vk.com

 

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Елочки на стол

Творческий подход к Новогодним закускам

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия