Творожная пасха 1 кг творога 1/2 стакана сметаны 200 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 ч ложка соли изюм, цукаты по желанию Приготовление: Для пасхи творог нужен самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Творог протереть дважды через сито, чтобы он превратился в воздушную творожную массу. Смешиваем с остальными продуктами, укладываем в форму. Сверху кладём гнёт и ставим в холодильник на сутки. Вынимаем из формы и украшаем. | |
Пасхальные цыплята Понадобится: готовые маленькие кексы или куличики 1 стакан жирных сливок для взбивания 1/4 стакана сахарной пудры изюм, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндаль фигурный детский мармелад готовый марципан или сахарная мастика сухофрукты Приготовление: 1.Взбейте сливки с пудрой в крепкую пену. Распределите крем по поверхности куличиков. 2.Измельчите кукурузные хлопья и смешайте их с кокосовой стружкой. Хорошенько обсыпьте куличики поверх крема. 3.Украсьте цыпленка по вкусу: клювик можно сделать из миндаля, лапки вылепить из марципана или мастики или используйте детски мармелад. Из мармелада сделайте гребешок. Крылышки можно вырезать из сухофруктов, а можно снова выбрать мармеладную фигурку. Глазики - изюминки. | |
Куличики детские в яичной скорлупе Эти маленькие оригинальные куличики выпекаются в течение 20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Яйца (их количество зависит от необходимого количества готовых куличей) тщательно вымыть и аккуратно разбить на две неравные половинки (1 и 3 четверти). Сами яйца использовать для приготовления куличей, а скорлупу еще раз хорошо промыть. Каждую скорлупку обсушить и осторожно, чтобы не разбить, смазать внутри сливочным маслом. Выложить готовое тесто для куличей (по стандартному рецепту), заполнив скорлупу примерно до половины. B небольшую форму для выпечки насыпать горками соль (по количеству скорлупок) и в центр каждой поместить по куличику в скорлупе. Выпекать до готовности. Перед подачей на стол слегка очистить яичные скорлупки, чтобы куличики из них немного выглядывали. | |
Пасхальный яичный суп Состав: 6 яиц 4 большие картофелины 2 помидора 1 стебель лука-порея (белая часть) 1 репчатая луковица 4 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 полоска апельсиновой цедры щепотка молотого шафрана 2 ст л растительного масла соль, перец Приготовление: 1. С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами. 2. В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей в течение 4 минут. Влить 1,5 л воды, добавить чеснок, картофель, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 минут.Добавить помидоры и варить ещё 10 минут. 3. По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Варить 4 минуты. Разложить в тарелки так, чтобы в каждой оказалось по 1 яйцу. Посыпать укропом. |
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия
лучше уж меньше готовить