Ингредиенты:
- 500гр фарша;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 3 луковицы;
- 1 крупный помидор или два средних;
- 100 гр. хлеба;
- майонез;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление
В фарш добавляем яйца, размоченную в молоке мякоть хлеба, мелко нарезанный лук, соль и перец. Чтобы котлеты получились более нежными, добавляем 1ст. ложку майонеза.
Формируем круглые котлетки и выкладываем их на доску, предварительно обсыпанную мукой, постукиваем плоской лопаткой, до толщины примерно 5мм.
Аккуратно подцепляем той же лопаткой и начинаем обжаривать на сковороде, слегка смазанной маслом.
При обжарке можно котлеты дополнительно прижимать лопаткой, чтоб сохранить толщину.
Лук нарезаем кольцами и чуть припускаем на сковороде, чтоб стал помягче.
Режем помидор кружочками, сыр трем на терке.
Поверх каждой котлетки кладем кружок лука, помидора, а сверху посыпаем сыром.
Для любителей, сверху можно приправить майонезом.
Все снова ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200град, на десять минут.
Нежные котлетки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Полезна: 0 голосов
Не полезна: 0 голосов
Другие статьи на эту тему