Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Блины вкусняшные"
Кефир - 1 л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) - 1 стак.
Мука - 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)
Рецепт "Блины вкусняшные"
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!
а мне они понравились тем что в дырочку на молоке такие не получаются. А чтоб меньше прилипали методом проб и ошибок вывела: делать чуть гуще, каждый раз смазывать сковороду и печь на сковороде не большого размера. может кому-то поможет
Моим тоже не понравились. А мне нормальными показались. Но на молоке вкуснее. Еще теперь на топленом попробую сделать,т.к. топленое молочко у нас в семье все любят.
Ну вот а я думала что у меня одной ничего не получилось ... Столько времени потратила зря, а на молоке всегда отличные блины получаются. Так что не всегда новое хорошо )))
вот и мне проблематично переворачивать, уже пробовала на разных сковородках, а все-равно съеживаются а на вкус обалденные. только непривычно что должны постоять. у нас обычно блины со сковородки едятся
Меня бабушка научила этому рецепту.Она молоко томила сама, а я покупаю.
Молоко топлёное 500 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л
Сода 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное (добавляю в тесто) 3 стл.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)
Можно сделать начинку с творогом и ванилью ( У меня такую начинку муж любит)
Вот и я попробовала- прилипают, мягкие что не перевернуть(((
Причем всегда делаю на молоке на глаз- получаются отличные-тоненькие, никогда не прилипали.
А тут, сижу и думаю толь я толи что было желание добавить муки и постряпать оладушки