В 2015 году Масленичная неделя приходится на 16-22 февраля. Сегодня мы подготовили для вас 10 рецептов блинов, которыми стоит удивить наших любимых домочадцев и гостей.
1. Блинчики на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 литра
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть чуть тёплым).
Добавить яйца, сахар, соль, соду и перемешать.
Кладём муку, всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово! Приятного аппетита!
2. Пышные блинчики
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 400 граммов
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала нужно соединить муку с дрожжами в глубокой миске и хорошенько перемешать
Добавить соль, сахар и снова перемешать.
Молоко слегка подогреть и вылить в общую массу. Замесить жидкое тесто. Оставить его на полчаса.
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной.
3. Классические блины на молоке
Ингредиенты:
3 яйца
125 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
250 мл молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла жирностью 82%
сливочное масло жирностью 82% для выпекания
растительное масло
Приготовление:
Муку просейте и высыпьте в чашу блендера, добавьте яйца, соль и сахар и взбейте до однородного состояния. Влейте 1 ст.л. растопленного масла и молоко и взбейте еще раз. Либо замесите тесто вручную: всыпьте муку, соль и сахар в миску, добавьте яйца и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте половину молока и взбейте венчиком. Добавьте 1 ст.л. растопленного масла и оставшееся молоко и тщательно все перемешайте.
Емкость с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса (можно больше).
Раскалите сковороду. Влейте растительного масла и добавьте кусочек сливочного
Тщательно перемешайте тесто и, поворачивая сковороду, вылейте в нее один половник теста. Жарьте блин 1-2 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите готовый блинчик на тарелку.
4. Блины из гречневой муки на молоке
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
600 мл молока
2 яйца
60 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло для выпекания
Приготовление:
В слегка подогретое в сотейнике молоко добавьте сахар, соль и размешайте.
Просейте гречневую и пшеничную муку в отдельную миску, добавьте яйца, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте. Затем закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны около 1 мин. Далее переверните на другую сторону и жарьте еще 1 мин. Обжаренный с двух сторон блин переложить на блюдо.
5. Чудо-блинчики на кефире с газировкой
Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.
Приготовление:
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
6. Сырные блинчики с зеленью
Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
1 стакан муки,
50 гр твердого сыра на мелкой терке,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
! Стакан = 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку. Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (можно взбить венчиком).
Все, выпекайте!
7. Пышные блины на йогурте
Ингредиенты:
250 г муки
330 мл йогурта натурального питьевого
50 мл воды
2 яйца
50 г сливочного масла
½ чайной ложки соли
½ столовой ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Смешайте в удобной для вас посуде сухие ингредиенты для блинов: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Муку желательно просеять, чтобы блины получились более воздушными.
2) Растопите сливочное масло в сковороде или на водяной бане (в микроволновке).
3) Добавьте к муке яйца, йогурт и растопленное масло. В пустую бутылочку из-под йогурта влейте указанное количество воды, встряхните и вылейте к остальным продуктам.
4) Хорошо перемешайте тесто ложкой до однородной массы. Дайте постоять минут 5-10 и снова размешайте.
5) Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте по полной ложке теста на каждый блинчик. Блинчики получаются толстенькие и пышные.
8. Тонкие блины на ряженке
Ингредиенты:
ряженка - 300 мл.
яйца - 1 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
сода - щепотка
растительное масло - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером или миксером.
В полученную смесь добавить ряженку и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, соль и соду.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по густоте примерно как сливки, не жидкое и не густое.
В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Растительное масло, добавленное в блинное тесто, не даст блинчикам пригореть. Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут. Потом выпекайте.
Блины на ряженке получаются нежные, мягкие и тонкие, с лёгким ароматом ряженки.
9. Блины с бананами
Ингредиенты:
молоко – 300 мл
бананы – 2 больших
яйцо – 4 шт.
масло растительное – для обжаривания
мука – 1 стакан
соль – щепотка
Приготовление:
В блендере взбить муку, соль, яйца, бананы и молоко. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Венчиком еще раз взбить тесто. На смазанной маслом разогретой сковороде выпекать блинчики, по 45 сек. с каждой стороны.
10. Апельсиновые блинчики
Ингредиенты:
Апельсиновый сок - 100 мл
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 150 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 30 гр
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миску налить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, добавить натёртую на мелкой (колючей) тёрке цедру 1-го апельсина, куриные яйца, сахарный песок, соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить муку, тщательно перемешать. Должно получится жидкое тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом один раз, хорошо разогреть и налить немного теста тонким слоем. Обжарить блинчик с двух сторон до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия