1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
-
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
-
100-150 гр. сахара
-
100 гр. сливочного масла размягченного
-
1 желток
-
200 мл. сливок 33%
-
1 ч. ложка ванильного сахара
-
0.5 стакана изюма
-
горсть цукатов.
Приготовление:
-
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
-
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
-
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
-
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
-
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
-
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
-
Убрать пасху в холодильник на сутки.
-
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
-
Хранить в холодильнике.
2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
-
1 кг жирного творога, протертого через сито
-
8 яичных желтков
-
200 г сливочного масла комнатной температуры
-
1 стакан густых сливок 36%
-
250 г сахарной пудры
-
1 столовую ложку апельсинового ликера
-
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
-
50 г темного шоколада 70%
Приготовление:
-
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
-
Добавить сливки, продолжать взбивать.
-
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
-
Довести до кипения и снять с огня.
-
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
-
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
-
Все взбить миксером.
-
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
-
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
-
Поставьте в холодильник на ночь.
-
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
-
Творог – 1 кг
-
Сахар – 1 стакан
-
Сливочное масло – 100 грамм
-
Сметана – 100 грамм
-
Сливки – 100 мл
-
Мед – 3 ст. ложки
-
Желтки – 4 штуки
-
Цедра лимона - с 1 лимона
-
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
-
Курага – 150 грамм
-
Коньяк – 2 ст. ложки
Приготовление:
-
Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
-
Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
-
Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
-
Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
-
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.
-
Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
-
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
-
К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
-
В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
-
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
-
В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,
-
добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
-
К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
-
Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
-
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
-
Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
-
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
-
сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
-
Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
-
Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
-
лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
-
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.
4. ПАСХА "ЦАРСКАЯ"
Ингредиенты:
-
1 килограмм 18%-го творога
-
400 граммов сахарной пудры
-
400 граммов сливочного масла
-
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
-
100 граммов цукатов
-
100 граммов изюма
-
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
-
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
-
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
-
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
-
12 граммов ванилина
Для украшения:
-
Изюм и сухофрукты на выбор
-
Цукаты
-
Сахарная пудра
-
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
Приготовление:
-
Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
-
Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
-
Отжатый творог протереть дважды через сито.
-
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
-
Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
-
Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
-
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
-
Вишню и цукаты измельчить.
-
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
-
Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
-
Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
-
Все тщательно перемешать.
-
Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
-
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
-
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
-
Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
-
Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
-
Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
-
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.
5. СЫРНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
-
Творог 9% 350 г
-
Сметана 20% 150 г
-
Яйцо 2 шт
-
Сахар 100 г
-
Ванильный сахар 2 г
-
Изюм 100 г
-
Цукаты 150 г
Приготовление:
-
Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
-
Добавим в желтки сахар.
-
Добавим масло и сметану.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
-
Соединим творог и получившуюся массу.
-
Добавим изюм и цукаты.
-
Снова все тщательно перемешаем.
-
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
-
Закрываем марлей, хорошо приминаем.
-
Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
-
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
-
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
Источник: https://vk.com/postelkatango
Полезна: 4 голоса
Не полезна: 1 голос
Другие статьи на эту тему