Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / У кого есть небулайзер? Посоветуйте!

У кого есть небулайзер? Посоветуйте!

« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
20.05.2010 09:56
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +82
у меня, кстати, литл доктор, нормальный ингалятор
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2010 15:21
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +24
Козюлька, А ясненько, ну тогда это не проблема. Я использую травку в пакетиках и все равно ее разбавляю 1:1 физ.раствором. Дышали только ромашкой, другие пока не пробовала. А сейчас дышим "Малавитом" 1капля на 10мл. физ.раствора. Помогает, на себе испробовала.

#
X
20.09.2010 15:55
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +3
kaa
Девочки, посоветуйте!!! У ребенка кашель не проходит 3-ю неделю, вроде прошел, а потом вторая волна пошла, по ночам просто закашливается. Сегодня в 2:55 начала кашлять, а закончила в 3:10. Бедняжечка моя!!! ингаляции делали с лазолваном и физ. р-ром 1:1. После 5-ти ингаляций врач сказала отменить, т.к. уже стало отхаркиваться. Больше (я так понимаю), что она (врач) никаких рецептов ингаляций при кашле не знает. Подскажите, кто чем и в каких пропорциях лечит "долгий" кашель, можно и про сопельки написать (на будущее). Ребенку 3 годика. К сожалению, в комплекте с небулайзером рецептов к нему нет... А купили мы его недавно. И вообще, кто знает, насколько ингаляционные процедуры безопасны, а то мне одна врач сказала, что ингалятор - это вещь не безопасная (говорит, это вам не над картошкой подышать((((

#
X
20.09.2010 16:36
Гость (95.181.*.*)
kaa, надо прослушать бронхи и легкие, ведь может быть осложнение в виде абструктивного бронхита и даже пневмонии. При бронхите делают ингаляции с Беродуалом, здесь надо хорошего педиатра, послушает и назначит

#
X
20.09.2010 17:57
kaa
Птичка, спасибо большое. У меня такое очучение, что нашей докторице лишь бы быстрее нас выписать, пусть даже и не совем здоровых. Завтра к ней опять на прием идем, буду ее пытать...:-/

#
X
20.09.2010 23:41
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +73
kaa, верно с Беродуалом, но этот препарат только по врачебному назначению. Если кашель очень продолжительны и приступообразный, просите направление в стационар! Там грамотно вас полечат. Не тяните, могут быть серьезные последствия.
Мы уже на этом кашле собаку съели. За лето 2 раза лежали с абструктивным бронхитом.
Вообще я теперь после двух бронхитов лечу так: только начинаем "кхекать" ингаляции с физраствором 3 раза в день. 2 мл. Смотрю нос, если что-то там есть, промываю физраствором, капаю проторгол 2%,. Смотрю горло, если розовое-тантум верде. Если пробки есть-ромашка. Если не откашливается с физраствором, в след.ингаляции добавляю 1 мл.Амбробене. Противовирусное что-нибудь: свечи Виферон, н-р. Еще в нос капали в последний раз альбуцид и следом називин, на ночь капельки Зиртек (или Зодак), чтобы снять отек.
Раньше я пыталась лечить народными средствами и это было моей ошибкой. Аллергия у нас, а на ее фоне разворачиваются эти бронхиты.

#
X
21.09.2010 22:04
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5537
kaa, я порекомендовала бы добавить к лечению сироп эреспал - по 1 ст. ложке 4 раза до еды и так как кашель уже три недели и сухой, то антибиотик Макропен в суспензии - дозировка по инструкции. Проверено на многих. Ингаляции с физ. раствором можно продолжать. :)

#
X
21.09.2010 22:19
Гость (178.171.*.*)
а нам врач сказала, что если дома есть небулайзер, то нечего ложиться в стационар с бронхитом, мы дома так и пролечились, ежедневный контроль врача плюс всегда на телефоне. Но мы без температуры болели, антибиотик давала, ингаляции,сиропы и за 5 дней нас на ноги наша доктор поставила

#
X
21.09.2010 22:23
Дата регистрации: 13.11.2007
Дней на сайте: 6281
Показать на карте
Девочки а правда что при красном горле не нужно делать ингаляции??? хотя кашель есть?

#
X
21.09.2010 22:26
Гость (178.171.*.*)
Natasna, у дочки сейчас сопли и красное горло, орви подхватили, врач вчера сказала, что пока нет смысла в ингаляциях, но кашля нет, ттт, при кашле я сразу делаю невзирая на горло. Ингаляции смягчают хорошо, дают лучший отток соплям. Но лучше спросите у своего врача, конечно, мало ли что там оно красное?

#
X
21.09.2010 22:29
Показать на карте
Но лучше спросите у своего врача, конечно, мало ли что там оно красное?

вот я и спросила..
Врач сказала что нельзя нив коем разе..т.к. инфекцию дальше разнесем..и м.б. бронхит или пневмания..интересно правда это или нет*qustions*

#
X
21.09.2010 22:43
Я думаю, что можно и нужно. Это тоже самое, если бы доктор сказала, вы вообще больше не дышите, а то инфекция попадет в бронхи. Делайте ингаляции с лазолваном 2 раза в день, в течение дня просто физ. раствором (Натрия хлорид ведь обладает антисептическим действием) и орошайтегорло гексоралом - 2 раза в день или тантум-верде через 4 часа. :)

#
X
21.09.2010 22:57
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5747
можно делать ингаляции при коасном горле. Но насчет антибиотиков и Эриспала-это все только по назначению! А то начитаетесь сейчас на форуме. Если кашель не прекращается, обязательно нужно, чтобы вас наблюдали, потому что может вылиться в осложнения.
Птичка, может быть можно и дома. Но у нас все только ухудшалось, хотя и врач хороший, но все же она педиатр. Нам становилось только хуже. Температуры в первый раз не было. В стационаре леч.врач сказала, что темпа-не показатель, даже при воспалении легких, бывает, что темпа не поднимается.
Но кашель у нас был приступообразный. Дома я его ничем снять не могла. А когда второй раз мы сами пришли с направлением в стационар, одышку нам даже многократными ингаляциями с пульмикортом и беродуалом снять не смогли. Ставили гормоны разово. И ночью был приступ один раз.
Так что я думаю, нужно просто хорошего врача послушать. А просто так давать антибиотики я бы не стала.

#
X
21.09.2010 23:04
Гость (178.171.*.*)
Мы даже прогулки с врачом согласуем, не то что лечение...... про это даже речи нет

#
X
21.09.2010 23:16
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
мы тоже ложились в стационар 7ой детской с обструктивным бронхитом, в конце августа это было, у нас тоже есть дома небулайзер, но у нас всё так быстро развивалось, ухудшалось, началось с обычного насморка, через день-кашель,ещё через день- ужасный кашель, не спали всю ночь- на утро-одышка, хрипы в лёгких, ребёнок вялый,а нам всего 1год, я кроме как с Лазолваном ингаляции не делала до этого сыну (был ОРВИ обычный), но ту я так понимаю одним Лазолваном было не помочь, вызвали врача, тут как назло выходные на носу, она предложила хотя бы выходные побыть в стационаре, чтоб если ТТТ хуже бы стало- то мы с врачами будем, а не дома одни. В больнице нам делали ингаляции Физраствор+беродуал + пульмикорт, амбробене, зодак. В пнд-к отпустили, а долечивались уже дома с нашим ингалятором- дышали просто физраствором, считаю, что в нашем случае небулайзер, у нас Little Doctor нас просто спас.

#
X
21.09.2010 23:31
Антибиотики просто так давать не нужно, но когда кашель продолжается больше двух недель - это не избежно. Почему макропен, так он помоему единственный действует на микроб микоплазму, который как раз и вызывает приступообразный сухой кашель, а эреспал хорошо снимает воспаление бронхолегочной системы. Иногда даже применение ингаляций и эреспала позволяет избежать антибиотикотерапию.
Главное начать лечение во время. А по поводу хорошего врача - пойдете к трем врачам, и все назначат разное лечение. Сколько людей - столько мнений. Наличие небулайзера дома - это просто спасение. Это практически единственный способ эффективного лечения детей до трех лет.

#
X
22.09.2010 00:11
Гость (178.171.*.*)
Panakea, почему только до 3х? мы с мужем прекрасно лечимся им тоже

#
X
22.09.2010 09:27
Показать на карте
понятно..значит наша врач просто пугает нас как и всегда:-/

#
X
22.09.2010 10:31
Птичка, я с тобой согласна на 100%. Мы тоже лечимся всей семьей - и взрослые, и дети. Но сейчас многие спреи для горла с трех лет, кроме аква марис для горла и пободные ему. Сиропы выбор маленький. Не все дети хорошо пьют сиропы, так что именно небулайзер спасение в этом случае. Возможность избежать попадания лекарства в желудок, а именно направить действие в бронхи. :)

#
X
22.09.2010 11:27
kaa
Panakea
kaa, я порекомендовала бы добавить к лечению сироп эреспал - по 1 ст. ложке 4 раза до еды и так как кашель уже три недели и сухой, то антибиотик Макропен в суспензии - дозировка по инструкции. Проверено на многих. Ингаляции с физ. раствором можно продолжать. :)
Panakea, спасибо. Эриспал пьем 4-ый день (сегодня будет). Вчера сдали общий анализ крови, сегодня будем показывать его врачу (сама я, к сожалению, ни бум-бум в этих всех анализах). Врач сказала, судя по анализу, будем смотреть, какое лечение продолжать... Может быть назначит антибиотики. Еще спросила у врача, можно ли нам греть грудку, сказала что можно. Вчера делала на 40 минут компрессы, ночью кашлянули один раз (без приступов) Слава Богу!!! Но у меня уже паника начинается, никогда не было такого, чтобы у нас было такое затяжное ОРВИ...
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(62)
жрица,
platonamama,
zefirka1409,
julya86,
nastenka.kuz,
helena240185,
КовМар,