Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ВОСТОК (ОАЭ, Тайланд, Тунис и др.)

ВОСТОК (ОАЭ, Тайланд, Тунис и др.)

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
22.11.2011 16:14
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +2
Мы летали в мае на Пхукет,провозили фрукты свободно,хотя гиды говорили,что могут не пропустить
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2011 16:17
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +23
Miss_2_in_1, ребенка накормить реально. Сейчас в той же Паттайе, например, ситуация такая, что надо еще специально попросить, чтобы острую еду принесли - они уже полностью под европейский вкус адаптировались. Появилось много заведений с русской кухней, мы, как любители тайской еды, ходим туда иногда специально из-за нашего маленького любителя пельменей. Соли у тайцев всегда было не допроситься, они сами ее в кулинарии не используют, у них в основном сладко-кисло-острые вкусы. Если переживаете, что может оказаться острое, всегда можно предупредить официанта "ноу спайси". На завтраке в любом отеле есть рис с овощами, омлет (и вообще яйца в разном виде), тушеные мясо и рыба, маленькие сосисочки, сыр, всего сразу и не вспомнишь - в общем, голодные не уходили! Но даже если вдруг остались голодные - еда приходит сама на пляже прямо под зонтик, отгонять устанете продавцов фруктов!

#
X
22.11.2011 16:21
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5113
Авторитет: +18
o_alex, Ольга, а по приезду, до Паттайи с Аэропорта, вы как собираетесь добираться?:)

#
X
22.11.2011 16:29
podolina, Марина, на самом выходе из аэропорта (там, где обычно пегасовские и прочие автобусы людей с рейса собирают) берем такси (taxi-meter, раскрашенные такие машинки), до Паттайи 1,5 тысячи бат. Обратно тоже такси, заказываем обычно не в отеле, а в городе - от 800 бат. Последний раз стоило 1100 бат, но мы уезжали из Равиндры, она за городом. В отеле все то же самое - уже 3000 бат.

#
X
22.11.2011 16:33
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5113
Авторитет: +18
o_alex, ну понятно, значит цена нормальная, просто нам предложили трансфер за 1,5 тыс до Паттайи, мы приедем нас будут уже ждать с табличкой.

#
X
22.11.2011 18:19
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +13
o_alex
ALINAA
[quote=podolina] жемчужинка, мы в январе летали, нам гиды Пегаса говорили, не в коем случае фрукты не вывозить, типа запрещено
Насколько знаю, в России уже больше года действуют новые санитарные правила, ограничивающие ввоз в багаже овощей и фруктов, просто наши таможенные службы пока закрывают на это глаза....

летала в Индию в далеком 1996г, так еще тогда был запрет на ввоз фруктов в Россию, поэтому правила не новые, ну а то как они выполняются уже другой разговор!
P.S.: кстати тогда таможенники знали свое дело (-:

#
X
22.11.2011 19:42
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +19
o_alex, ну не знаю, нам взрослым было тяжело найти нормальную пищу на Пукете, кафе с русскими/европейскими блюдами очень дорогое, я бы с ребенком туда точно не поехала, только если трехразовое питание в отеле.

#
X
22.11.2011 20:06
Nona, во-первых,я писала про Паттайю, на Пхукете не была, утверждать ничего не буду (хотя, в принципе, доверяю мнению своих друзей и знакомых, которые отдыхали там с детьми и остались довольны). Во-вторых, Тай тем и хорош, что можно найти еду на любой вкус и кошелек (рекомендации по дешевому питанию можно найти на просторах инета, если речь идет о супербюджетном отдыхе). В-третьих, в Таиланде меня как раз и привлекает то, что я могу часть дня провести за пределами отеля без ущерба для своего режима питания. Хоть и летаем с детьми, на одном месте не сидим, будь то экскурсии, шопинг или рестораны. В этом то и прелесть, что можно вечер проводить в разных местах с разной едой (и ни один ребенок при этом голодным не остался).

#
X
22.11.2011 20:27
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5392
Nona, не знаю какие у вас проблемы возникли с едой. Странно прям. Мы были на Пхукете с ребенком 1.9. Питались, что в округе отеля, что в торг центрах, что в русском ресторане. Проблем вообще нет никаких. Рядом с нашим отелем были местные забегаловки, вот в них больше всего понравилось питаться. Все свежее, ребенка накормят, фруктами напичкают. И не заметила я дороговизны совершенно.

#
X
22.11.2011 20:32
А сидеть в отеле при олинклюзиве и тупо жрать, чёт как-то это не для нас. Мы в 5 вечера вылазили в город или просто шли гуляли по улочкам, магазинчикам, по пути перекусывали. В отель только к 11 вечера возвращались. Иногда, когда лень было идти гулять, вечером после моря заходили в забегаловку местную и заказывали еду с собой, а в номере уже ели. И ребенку так же пока он спал в обед. Покупали еду и в номере он ел. Вот , честно, ни каких проблем не было с питанием.

#
X
23.11.2011 01:49
Авторитет: +60
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
ALINAA *plus* и у нас тоже никаких проблем не было с питанием- были на Пхукете с почти 4-месячным малышом. Я тогда усиленно кормила грудью, поэтому была осторожна с едой, но ничего... никакой аллергии. Везде еда была неострой, даже просить не пришлось. А завтраки были просто супер и еда привычная. Я и креветки по чуть-чуть ела и другие деликатесы, например, акулье мясо (кстати, 120 руб всего). В кафешках местных тоже питались.

#
X
23.11.2011 18:16
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +14
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
ALINAA
Miss_2_in_1, куда именно едите, в Паттаю или на Пхукет?.

патайя

o_alex, спасибо за инфу, успокоили :) я-то и не очень переживаю, а вот мама моя которая с нами летит вся уже извелась что её внук голодный будет

#
X
23.11.2011 18:48
Miss_2_in_1, ну чтобы уж вообще подстраховаться, почитайте отзывы про отель, в который летите (я люблю на ссылка смотреть), обычно в них можно найти ссылки на конкретные заведения поблизости, где лучше всего кушать. Просто вспомнила нашу первую поездку (правда, мы тогда первые два дня в Бангкоке были): эти дни пребывала в состоянии шока - еда для меня едой не пахла, настолько непривычные специи и масла используются! Но это было давно, с того времени еда во многих местах уже совсем адаптировалась под европейский вкус, да и в Паттайе мы быстренько с едой разобрались. Да и в отеле всегда найдутся соотечественники, готовые подсказать, где лучше поесть или как лучше добраться в то или иное место

#
X
23.11.2011 19:23
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +9
Любители Тая, посоветуйте! @}-> - хотим в Тайланд с деткой (в апреле год будет) в год с небольшим. май-июнь... по погоде куда лучше: Паттайя или Пхукет? когда дешевле билеты бронировать - заранее или ждать спецпредложений? если в Паттайю ехать - как с ребенком на острова ездить? не укачивает?

#
X
23.11.2011 19:39
Авторитет: +60
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Valery, я бы на вашем месте поехала на Пхукет. Во-первых, это удобнее по передвижению и перелету, море чистое - ехать никуда не надо. У меня родственники ездили на о-ва на экскурсию с 2-летним - тяжеловато, его все развлекали, а с меньшим, мне кажется, было бы еще тяжелее.Можете почитать здесь мой рассказ о моей поездке с малышом ссылка

#
X
23.11.2011 19:52
Valery, однозначно Пхукет, мы ни на одну экскурсию не ездили, ленивые мы, да и с ребзем напряжно. На счет укачиваний, моего сынка в самолете так укачало, блювал всю дорогу до тая. Хорошо друзья следом вылетали, так я попросила , чтобы Драмину привезли. перед полетом дала, так он спал 4 часа, не тошнило его и проснулся в отличном настроении, и хорошо долетели остаток пути. Теперь знаем. что он у нас лёгкоукачиваемый и всегда берем Драмину.

#
X
24.11.2011 18:42
o_alex, я лишь высказала свое мнение по поводу Тая и детей, я бы не поехала с ребенком. Все забегаловки и кафе и рестораны мы знали заранее и цены от 80 бат на двоих за обед и выше, мы были подготовлены, но с ребенком я бы не поехала, особенно до 3х лет.

#
X
25.11.2011 19:54
ALINAA
А сидеть в отеле при олинклюзиве и тупо жрать, чёт как-то это не для нас. .

не все в олинклюзиве "тупо жрут"! у многих людей проблемы с желудком, с кишечником, каластома в конце концов, таким людям питание по графику, как способ жизни и такие люди тоже хотят отдыхать! они не могут выйти с территории отеля в поисках нужной пищи. Не стоит рассуждать так однобоко!

и еще, некоторым людям, у которых график в жизни такой бурный, что дома они появляются очень редко, не хочется ездить по экскурсиям и музеям, в их жизни и так слишком много переездов, командировок и т.д. им хочется тупо ОТДЫХАТЬ, чтобы не заморачиваться где пожрать, как приготовить, как постирать, им просто хочется спать сколько они хотят и лежать на пляжу и смотреть разные шоу, и чтобы никто на ухо не жужжал, типа гиды всякие, продавцы и т.п.

#
X
26.11.2011 14:48
Nona, я рассуждаю так "однобоко" со своей колокольни, и не обобщаю, и не советую всем так отдыхать. Не читайте между строк. Я написала, что это ИМЕННО не для нас. Так понятно?

#
X
26.11.2011 20:29
ALINAA, и я не имела ввиду конкретно вас, а всех, кто так думает, ведь большинство думает о том, что люди отдыхающие на все включено ленивые, жадные, наглые люди, любящие пожрать и нажраться подешевле, не задумываясь о том, что у других людей могут быть проблемы и они вынуждены ездить туда.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
elenaprekrasnaj,
senty00,
OLGAXIM,
Capricornus,
Икринка,
dashuta812,
kasper,
рита,
Солнце82,
Бывалый,
art090502,
monidova,
Настасея,
Пуг@вица,
щупилина,
Sumina27121982,
christinak489511,
Мария_Т,
NAFka,
Olga6650,
Светик74,
irinna,
Zhenak,
Stambov,
Наталья1969,
ВикторияЯ,
Елена_Р,
Irinka_18,
Dmitriy23-86,
OlesayBasova,
lbvekmrf22,
valentina27,
agalakova,
Anastasiiia_S,
baUshkaSVETA,
vbkbxtyrjdf,
Vampgirl,
galina_yushenko,
Katrino4ka,
hajja,
irina1216,
Stasa01,
eshepel,
mama.nata,
Slada_Novicki,
Т_А_Т,
aleksa26,
Елена2712,
ritaborisovna,
fyxenrf86
Деток(20)
Диана (Мама valeri),
Анютка (Мама Тора),
Иван (Мама Rimushka),
Егор (Мама Наденька),
Данил (Мама irene-gloom),
Соня (Мама svetila),
Диана (Мама KATAN@9852),
Елисей (Мама EscadKa),
Сереженька (Мама Пузь),
Тимур (Мама eno),
Илария (Мама Olga-mo),
Полина (Мама Евгения32),
Полина (Мама Ольга_К),
Карина (Родитель sannas),
Настенька (Мама disfox),
Уля (Мама Sos),
Екатерина (Родитель victa),
Карина Дмитриевна (Мама elena190909),
Алёна (Мама verx.ylia),
Алиса (Мама Кит)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 541
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия