Knat
rodnulechka, Привет! Ну супер! невероятные стихи! На счет прозы - пишешь? Мне тож кажется проза сложнее. Гораздо. .
Спасибо огромное
Прозу, я ее боюсь. Как почитаю кого-нибудь любимых, так ого-го...куда мне, и кажется долго это. Я по-маленьку, вроде... вот:
Ностальбыт.
Когда мне было 3,5 года папа принес домой наш первый телевизор. Наверное, ламповый. Горизонт. Был тихий вечер. Ящик торжественно водворили на стол и включили. Горизонт показал какую-то стройку красного кирпича и приказал долго жить. Его, конечно, обменяли, и горизонтов брат-близнец долго перемещался с нашей семьей в пространстве города N. Он был такой коричневый с видвигающейся коробкой настройки каналов и, да, цветной.
Потом, ближе к седьмому классу, во времена шахтового бартера, к нам приехали два Филипса, большой и маленький. И были с нами, пока их не украли. Филипсы поражали своей обтекаемостью, легким весом, а также возможностью подключать к ним видеомагнитофон и дэнди.
На место украденных ящиков папа водворил телевизор марки Нокиа! (нигде больше такой марки телевизоров не видела) и пару Самсунгов, большой и маленький, мало чем отличавшихся от чернобоких филипсов. А я уже заканчивала школу.
Нокиа уехала со мной в отдельную жизнь. Ей даже видеомагнитофон не был нужен, она мастерски ловила пробное вещание мтв.
А когда мне исполнилось 25, Нокиа отправилась на чью-то дачу. А в мой, уже собственный, дом пришли собственные Самсунги не обтекаемые, но прямоугольные и стальные. А с ними двд, саб и много маленьких колонок.
Один из Самсунгов жив до сих пор. А место второго занимает плазма. Что же будет дальше? Ведь я еще так молода. А в моей жизни было уже так много телевизоров.
Или вот, телефон. Мой четвертый класс. Нам ставят телефон! Событие. Немного жаль. Теперь не будет ежевоскресных походов с мамой на переговорный пункт. У мамы шуба, полные карманы пятнашек, которые торопливо падают в щель. У меня голова кружится от фонарей, пушистого снега и кожаного запаха кабинок в переговорном пункте.
Телефонный аппарат у нас моднее бабулиного. Против серого дискового квадрата глянцевый зеленый прямоугольник, конечно же дисковый. Потом будут кнопочные телефоны, телефоны-трубки, офисные телефоны с базами, но никогда наше семейство не будет устраивать фотосессию с телефонами на папин фэд. До сих пор смотрю с улыбкой на эти чернобелые фотографии: я, родная и двоюродная сестры, мама, тетя, бабушка, коричневый полированый стол с раскрывающимся нутром посередине, резиновая салфетка, на ней хрустальная ваза с сухими ветками, телефон. Наверное, это было важно тогда. Помню, как именно эти фотографии папа мне доверил откатывать на глянцевателе. Да-да, у нас дома была целая фотолаборатория. А сейчас у всех цифровые фотоаппараты.
И телефоны. Мобильные.
Кстати, а вы помните, что между мобильными телефонами и домашними было пейджинговое межсезонье?
И это уже высокие технологии, как и компьютеры.
Первый я увидела у одноклассника, когда мы учились в десятом. Крошечный монитор, громадный процессор, и черно-белый тетрис. И очередь одноклассников вожделеющих поиграть. А что теперь? У каждого свой. Плюсом куча примочек и наворотов. И моя 85 летняя бабушка общается с моей мамой по скайпу. А мама в Австралии. И наш первый семейный Горизонт значительно расширился.