Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ДИАСКИНТЕСТ вместо Манту. Кто-нибудь уже делал?

ДИАСКИНТЕСТ вместо Манту. Кто-нибудь уже делал?

Продолжается прием заявок на обучающую программу "Мама-предприниматель"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
19.07.2011 14:57
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +10
Девочки, свою ситуацию описала в первом посте. В мае сделали диаскинтест - никакой гиперемии, никаких аллергических реакций, через три дня на ручке остался крохотный, практически незаметный след от укола.И, главное, в связи с хорошим результом дискинтеста, после 2,5 лет наблюдения у фтизиатора, сопряженном с постоянными предупреждениями о том, что ребенка надо обязательно лечить химиопрепаратами, НАС СНЯЛИ С УЧЕТА В ТУБДИСПАНСЕРЕ!!!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2011 01:28
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +76
Ну вот и мы пополним ваши ряды
Три месяца назад ставили манту, оказалось, она была увеличена, НО! узнали мы об этом на прошлой неделе, именно тогда нам было выписано направление к фтизиатру
Фтизиатр тоже удивила. Если придумали диаскин супер-пупер тест, нафига опять делать манту? Жаль, говорит, вас так поздно направили, вакцины (иль как ее там) нигде нет, не поставляют ее пока, а так бы вот щас и вкололи. И прям с сожалением выдала, что придется тогда диаскинтест делать и рентген. Зачем, спрашиваю, рентген? - Ну он покажет.... - А диаскин не покажет? - Покажет.... Ну и нафига я буду облучать ребенка, тем более, что за эти три месяца мы даже не чихнули. Так и записали в карте, что отказалась от рентгена.
Рассказывала почему бывает положительная реакция на манту. Глистная инвазия и аллергические реакции. Причем первый вариант она исключила потому, что я сказала, что у нас такого нет, а второй вариант исключила потому, что я сказала, что мы "страдали активно" атопическим дерматитом до трех лет (сейчас нам 4). Все с моих слов. Наверное это логично, просто у меня с логикой туго Не сказала, что орви дает ложноположительный результат и прием лекарств. Ну орви у нас тогда не было, но витамины мы могли принимать в то время (не знаю влияют ли они), да и от расстройства желудка нет-нет да принимаем лекарства. Поэтому кто знает, что на самом деле дало положительный результат. И пугает, что уведомили об этом три месяца спустя.

А, еще убил дважды заданный с пристрастием вопрос: А вы общались с больными туберкулезом? Я коллекционирую подобные вопросы. Когда в роддом поступала, спашивали, как я сама думаю, когда я рожу?

#
X
03.08.2011 11:38
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +94
Показать на карте
Natochka, у вас хоть спрашивали "А вы общались с больными туберкулезом", а наща фтизиатр утверждала! Я говорю, что ребенок дикий у нас был и до 2 лет кроме бабушек и дедушек никого не видел, а они все молодые у нас и здоровые, нет говорит, и все-таки кто-то болен у вас!
Я больше к ней не хожу, непробиваемые люди убивают. В Ювенте очень адекватная дама-фтизиатрр принимает, так мы к ней ходим. А по-поводу ренгена, говорят, он на пол-года раньше выявляет туберкулез, чем манту.

krapiva, а вы в садик ходите? Нам в саду весь мозг этим манту уже вынесли. После положительного диаскинтеста, фтизиатр все-таки назначила повторно в августе в одну руку манту в другую диаскин. Так вот 1 августа уже медсестра в д.с неприминула напомнить, что у нас должок!

#
X
03.08.2011 11:47
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6934
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Natochka, а что странного в вопросе врача? Это же фтизиатр. Странно было бы, если б гинеколог у вас такое спросил, например... ))

#
X
03.08.2011 12:19
Дата регистрации: 16.06.2008
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +135
Показать на карте
cev
У нас увеличивается манту из раза в раз, после того как дошло до 10 мм, отправили к фтизиатру, далее на Диаскинтест. В итоге реакции нет, на учет нас не поставили, сказали что мы не их пациенты, дали для садика справку чёб отстали и медотвод от БЦЖ.

#
X
03.08.2011 12:29
krapiva, получается, что смысла в манту нет. Делать диаскин тест и не трепать себе нервы 8-)

#
X
03.08.2011 12:35
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +9
janthik, А вам компьютерную томографию,вместо рентгена не предлагали пройти?

#
X
03.08.2011 13:00
Kate, ну не знаю, для меня странно Я даж растерялась, что ответить. Сказать "да" - это вроде как не правда, сказать "нет" - тоже не факт, нам же справки никто не показывает, больны люди/не больны. Вот и как он не странен, если любой ответ не отражает действительности (так чтоль выразиться (-: )

#
X
03.08.2011 13:17
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +94
Показать на карте
Mиll@, ни разу. Я и про диаскин то сама предложила, по моему, наша медицина не стремится ни к чему новому.

#
X
03.08.2011 13:42
janthik
А по-поводу ренгена, говорят, он на пол-года раньше выявляет туберкулез, чем манту.

У дедушки моей знакомой только вскрытие показало, что был туберкулез и легкие в связи с этим практически отсутствовали. Диаскинтесты они, канеш, не делали, их в то время даже и не было, но вот рентген да. Не подумайте, что призываю рентген не делать. Просто был такой случай. Никто из тех, кто за ним ухаживал не заразился

#
X
04.08.2011 15:25
krapiva, а если ни манту, диаскин и рентген, то как еще выявляют? Кровь - знаю. К каким специалистам еще ходили?

#
X
04.08.2011 23:05
Гость (178.171.*.*)
Подскажите, где сделать этот тест можно, кроме ТД, и какова примерно стоимость?

#
X
04.08.2011 23:28
Дата регистрации: 21.12.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +27
Птичка, мы делали в тубдиспансере) могу дать телефон врача в ЛС)

#
X
04.08.2011 23:33
Гость (178.171.*.*)
оля-ля
Птичка, мы делали в тубдиспансере) могу дать телефон врача в ЛС).

чот мне страшно даж название, вести ребзя туда в частных клиниках не делают? мож кто узнавал?

#
X
04.08.2011 23:41
Дата регистрации: 21.12.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +27
Птичка, там работают специалисты-практики) приезжаешь по звонку) в очереди не стоишь)

#
X
05.08.2011 10:38
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +10
Птичка,
Птичка
Подскажите, где сделать этот тест можно, кроме ТД, и какова примерно стоимость?.

делают ТОЛЬКО в тубдиспансерах (детям, соответственно, в детском тубдиспансере). БЕСПЛАТНО. Приходишь, и по живой очереди... Только предварительно надо все-такии позвонить и уточнить, в какие дни и в какое время диаскинтест делают

#
X
05.08.2011 11:10
Гость (178.171.*.*)
спасибо, понятно

#
X
11.11.2011 15:39
Гость (188.232.*.*)
Здравствуйте милые мамочки. Я также прочувствовала все ужасы похода по туб диспансерам. Моему сыну 6 лет. Манту была- 4мм, 6мм,9 мм, 9мм. Сдали все анализы- в норме. Однако, поставили диагноз тубинфицирование. Я была в шоке. Предложили поставить ДИАСКИНТЕСТ, для того, чтобы определить нужно ли нам пить таблетки. Ужас только начался. Прививку поставили так, что появился сразу же синяк на месте ввода укола. В первый день появилось красное пятно до 7 мм , на второй уже было 10мм, но при этом опухоли не было.За эти дни я постарела лет на пять. К вечеру второго дня краснота стала уменьшаться, а к третьему дню на месте остался лишь синяк от укола. Сегодня были у фтизиатра- результат диаскинтеста отрицательный. ЗДОРОВО!!!! Сказали, что в лечении мы не нуждаемся.

#
X
14.11.2011 16:10
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6344
Авторитет: +11
девочки, какая полезная тема.
с манту мы намучались уже достаточно...
У нас она была сначала 10 мм, в следующий раз 12 (так получилось, что между постановкой прошло меньше года), направили к фтизиатру, через три месяца поставили еще раз - 14 мм, фтизиатр отправила всю семью (включая бабушек и деда) на флюорографию, у всех все в норме, дочку хотели отправить в специализированный садик и прописать курс химиотерапии,при этом фтизиатр заявила, что если откажемся, она не подпишет нам справку для обычного детского сада. А когда я пошла к заведуюшщей поликлиникой, и попыталась разобраться, почему ребенку стаят диагноз основываясьтолько на результате манту, без каких либо других подтверждений (ренген в норме) и предлагают курс сильнодействующих препаратов с множеством побочных эффектов, мне ответили, что в случае с тубинфицированием лучше перебдить, и вообще, нормальный ренген - не показатель, так как туберкулез развивается не только в легких... Мой отказ от препаратов был назван "родительской безответстенностью"... Мы решили лето провести спокойно, съездили к родственникам (дочка накупалась окрепла, загорела), потом пошли в ювенту, там поставили манту, и результат был толи 8, толи 9мм.Фтизиатр из ювенты написала, что у нас поствакцинальная аллергия. В прошлом году, в сентябре, манту была 6 мм. В этот раз Манту поставили, когда дочка чуть простыла, результат был просто жуткий - рука опухла, сильно чесалась, и сама папула была вытянутая и размер аж 16 мм. Потом опухоль напоминала по цвету синяк, проходила долго... Мед сестра в садике сказала, что это скорее всего, аллергическая реакция, но направление к фтизиатру дала... Придется идти в нашу поликлинику и просить направление на диаскинтест...

#
X
31.03.2012 00:21
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +13
Нам фтизиатр сказала, что мы не имеем права отказываться от Манту, что эта прививка стоит в календаре Минздрава!!! Мы делали ДиаскинТест два раза с интервалом в три месяца - отрицательнй, зато Манту каждый год росла! Я еще спросила - т.е. после очередной большой Манту нам придется тащится в Тубдспансер на Диаскентест, чтобы вы от нас отстали, она ответила - ДА!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
Ula-Kemerovo,
snito,
angellh,
mirel,
Jul,
juliamir1987,
Юся,
Анастасия1992,
Nesta1179,
Kralina_5plus,
Muza,
inta78,
rkbybrf,
Tateana,
natashau,
IVAN00,
Eliz,
olethka89,
veneranur,
oks2654,
Ekaterina1108,
лев,
tropin,
марияяГ,
02012011KARINA,
ТанчикВасилек,
nova-inna,
Anett___,
belyanina,
OLJAKULAKOVA,
АЛИНОЧКА2010,
rigggik1,
Наташенька@,
totya,
elo18,
M@lin@,
шторм,
Веселушечка,
Анастасия1991,
mji187,
Olga238@,
Nessi,
njubyf,
анюта11,
mariyakilyan,
tirina.42deti,
Lianana,
www.velikanova,
Рокс,
KULAKOVA,
sach.olja,
anasha75,
Катрин1981,
sveta123123,
svetlana110885
Деток(24)
Артем (Мама Наталия42),
Наталья (Мама koa12_84),
илюша (Мама изергиль),
Глеб (Мама nastiakem),
Даниил (Мама птиц@),
Тимофей (Мама Jukkala),
Андрей (Мама NatalyGirl),
Ксюшенька (Мама Mashunya),
Дарья (Мама Анастасия_Ра),
Тимофей (Мама panorpa),
Марат (Мама Dushehka),
Николай (Мама Нюта02.08.86.),
Саша (Мама zvezda15),
Ольга (Мама OLJAKULAKOVA),
Мария (Мама lediii),
Всеволод (Родитель ponava),
Антошка (Мама Tayna),
Валерия (Мама ТАНЮШКА_КУЛАЕВА),
Денис (Мама БРИЛЛИАНТОВАЯ),
Данил (Мама Smetanki11084),
Валерия (Мама kulaeva),
Вероника (Мама Arc-en-ciel),
Диана (Мама malagetta),
Александр (Мама Jenechek)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 532
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия