Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Наши любимые волнистые попугайчики

Наши любимые волнистые попугайчики

Цифровизация на защите здоровья
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
19.01.2012 22:34
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +19
Показать на карте
Mila11, я в шоках
попугай жрет курицу .... себе подобную
ужас!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2012 23:08
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +21
jana4072
Mila11, я в шоках попугай жрет курицу .... себе подобную ужас!.

в состав рыбьего корма помимо водорослей также входит и рыба

#
X
19.01.2012 23:12
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +25
Девочки и я к вам присоединюсь с вопросом.
Был у меня попугайчик, но по обстоятельствам отдали его маме. Мы уезжали в отпуск и за это время, т.е. за недели 2-3 у Яшки ТАК вырос клюв. Еще чуть-чуть и упрется в грудку.
И камушек висит, вроде даже его грызет. И палочки деревянные есть, то что остается от медовых палочек, тоже вроде ковыряет. Почему такой клюв вымахал??? Не пойму.
Был у меня до Яшки попугайчик, так он отродясь камни не грыз, а клюв видимо как-то по другому стачивал.
Что делать?

П.С. Кемшка у меня тоже не являлся вегетарианцем, обожал ковырять жилочки с ребрышек говяжьих B-).

#
X
19.01.2012 23:45
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5391
МамАня, нужно клюв подрезать или отнести к ветеринару что бы подрезали.., а иначе птичка кушать не сможет и погибнет, а после того как подрежете, подкладывайте в клетку веточки с корой, он обточит так как надо

#
X
20.01.2012 10:38
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +57
Mila11, это конечно все умиляет:пельмени, курица и т.д..... но это убивает птицу.... медленно, но верно...

Что попугайчику нельзя давать кушать:
•соль - для волнистого попугайчика соль является ядом. Не позволяйте птичке клевать соль в чистом виде - это может вызвать сильное отравление птицы с последующим летальным исходом.
•хлеб - сейчас добрая половина всех хлебозаводов выпускает хлеб из генномодифицированной пшеницы. Кроме того в хлебных изделиях в составе есть соль и дрожжи, которые отнюдь не принесут пользы вашему питомцу. Частое поедание хлеба может повредить зоб у птицы и привести к воспалению последнего. Хлеб можно давать только в виде толченых белых сухарей в яично-морковную смесь.
•молоко - у волнистых попугайчиков нет фермента, который бы перерабатывал лактозу, которая есть в молоке. В результате у попугайчика может быть расстройство пищеварения. Так же, нельзя давать хлеб, размоченный в молоке, из-за указанных выше причин.
•шоколад - содержит вещество теобромин, которое является сильным токсином для многих животных и птиц. Нейтрализация теобромина в организме птицы происходит очень медленно, вот почему шоколад так опасен для волнистого попугайчика. Первые признаки отравления — тошнота, рвота, диарея. Если попугайчик вдоволь поест шоколада в ваше отсутствие, то это может закончится для него весьма плачевно.
•еда с нашего стола - жареное, вареное, супы, сладкие мучные изделия и другая еда могут привести не только к ожирению, но и к нарушению обмена веществ, что в последствии приведет к многочисленным болезням вашего питомца и в итоге к его преждевременной гибели.

Не будем забывать о том, что организм волнистого попугайчика не предназначен для человеческой еды. Главная особенность пищеварительного тракта Вашей птички — это, в основном, перерабатывание зерен, и весь огрганизм волнистого попугайчика построен на этом.

Не кормите Вашего питомца со своего стола — это залог его хорошего самочувствия и здоровья на долгие годы.

@@@
Каждый сам конечно решает.... но я НИКОГДА в жизни не дам своим птичка запретные продукты! Они мне слишком дороги, чтобы обрекать на болезни... они как детки мои!

#
X
20.01.2012 10:41
А вот последствия ожирения:
•При ожирении поражается весь организм, но прежде всего — сердечно-сосудистая система: русла сосудов сужаются за счет избытка жировой ткани, жир накапливается и в сердце, в результате чего нагрузка на него становится больше.
•У птиц появляется одышка даже при легкой физической нагрузке. Пролетев немного, они начинают дышать с открытым клювом.
•Ожирение способствует возникновению воспалительных процессов в органах дыхания.
•Жировые отложения мешают нормальной работе желудка и кишечника.
•Иммунитет птиц, страдающих ожирением, обычно ослаблен, а потому наиболее подвержен проникновению различных инфекций.
•Кроме того, при ожирении в организме нарушаются процессы обмена веществ, что может привести к гибели пернатого.
•У птиц часто бывают запоры.
•У попугаев, и других птиц увеличивается печень (у погибших от ожирения попугаев печень очень мягкая и рыхлая, белая или желтоватая). Возникают болезни кожи. Перья в некоторых местах выпадают.

#
X
20.01.2012 11:59
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +28
Показать на карте
Девочки, а какие веточки с корой надо давать? с каких деревьев?

#
X
20.01.2012 12:01
Показать на карте
девочки доброе утро

присоединяюсь к вышеобозначенному вопросу

и добавлю

каким образом и где эту кору добывать

#
X
20.01.2012 12:03
Вот гляньте :
Все волнистые попугайчики очень любят что-нибудь погрызть, причем пробуют на клюв все что можно и что нельзя тоже — особенной популярностью у волнистых попугайчиков пользуются обои, штукатурка, потолочные плитки, плинтуса и другие несъедобные, но, видимо, очень «вкусные» вещи. Чтоб немного занять клюв попугайчика и снизить грызучесть, нужно почаще ставить в клетку свежие ветки деревьев — попугайчики разминают на них лапки, а также грызут кору и почки с веток.

Естественно, ветки нельзя рвать вблизи вредных производств, помоек, дорог. К сожалению, не у всех горожан есть возможность поехать в лес, поэтому можно наломать веток в парке, подальше от дороги или на окраине города.

И вот Вы выбрали подходящие ветки и принесли их домой. Но не торопитесь — не стоит сразу их совать в клетку к птице. Ветки необходимо замочить в холодной воде на 5–6 часов, хорошенько вымыть под проточной горячей водой, потом ошпарить их кипятком, чтоб вместе с ветками в клетку не попала зараза, например пероеды или клещи (не забываем, что на этих ветках могли сидеть дикие птицы). Также не следует мыть ветки поверхностно-активными веществами, такими как средства для мытья посуды, бытовой уборки или мылом. ПАВ легко проникают в кору веток и вымыть их от туда не всегда удается даже несколькими горячими промывками. Как результат — птица может отравится.

Можно:
березу, осину, липу, клен, вербу (иву), каштан, ольху, рябину, сливу, вишню (обязательно нужно следить чтоб на ветках не было смолы), яблоню, грушу, цитрусовые, смородину различных видов, ясень, бук, граб, боярышник, калину, красную черноплодную рябину, малину, лещину.

Нельзя:
ветки хвойных пород - из за содержания смолы (можно только редко и в небольших количествах); черемуху и дуб - они содержат, в больших количествах, дубильные вещества; сирень - почки и кора содержат горький на вкус гликозид сирингин; бузину; тополь - впитывает токсичные вещества из атмосферы; акацию - большинство видов акации ядовиты, а так как акация имеет много визуально трудноразличимых разновидностей, то можно неправильно идентифицировать вид и отравить птичку.

#
X
20.01.2012 12:12
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +28
Показать на карте
Kolibri, @}-> - спс

#
X
20.01.2012 12:21
сама вот никак не могу добраться до веточек

#
X
20.01.2012 12:22
Kolibri
сама вот никак не могу добраться до веточек .

веришь нет, сама такая же

#
X
20.01.2012 12:25
хотя надо обязательно все плпстмассовые жердочки сразу заменять на деревяные

#
X
20.01.2012 12:26
я вот как то в зоомагах не обращала внимание....может в продаже есть*qustions* так было б чудесненько

#
X
20.01.2012 12:27
еще так страшно.... а вдруг какая-нибудь зараза на них все-таки останется
у нас вот сыч несколько дней жил дома, так я прям Бога молила, чтобы все обошлось! и гуляли поочереди по комнате

#
X
20.01.2012 12:27
Показать на карте
Может сходить в комсомольский парк наломать березок ...

#
X
20.01.2012 12:29
Сара-2, я в зоомагазинах редко бываю, в СП беру все... и там доооолго разглядывала, есть обычные деревяные жордочки, но они не подходят нам по размерам, и есть те, ктр всяко можно моделировать, но они дорогущие

#
X
20.01.2012 12:30
я вот почему то боюсь "городских веток", у нас же все обрабатывают, то от клещей, то ещё от какой напасти, а птичке много ли надо, страшно очень
надо пообращать внимание в магах

#
X
20.01.2012 12:32
Kolibri, ага! цены на всякие прибамбасы нереальные

#
X
20.01.2012 12:34
не не, в городе вообще не вариант... я все собираюсь за город недалеко сгонять, снега-то ща мало, можно поди добраться до веточек морозы спадут и сгоняю наверное, от мороза может какраз и зараза всякая сдохнет на них
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(71)
Banana,
kati_88,
МаришкаДятлова,
ananasik07,
biulgakn,
Смородинка,
hit_evgeniya,
МечеваНа,
мамаЯна,
Юлия79,
Олеся_Olesya,
татка113,
oksafil,
Northgirl,
ira111,
pupsik04-1984,
halturina,
daryam,
Diokjjha,
Ручей,
Gallina,
Криман,
Sandy87,
WINGS2015,
AloeVera,
DecorumKemerovo,
Avgustina,
_ikrinka_,
eva2012,
Эрэн16,
frau.gorinka,
ляля-маляля,
Hatali,
Gretti,
Bask,
natalya1971,
Hollms,
Vorontics,
ctvmz1239,
лекс27,
Ольг@1990,
gilenki,
ano-marina,
vesento87,
Проповедник,
cin12345,
olkapolka,
Seva,
Куклина,
lentayrik,
tatka113,
luxura,
Miledy,
Banata,
Aniutaf,
ленчик1983,
olga_filippova,
Алина94,
natbulat,
mariabram,
АНАСТЕЙША---,
pyu-31,
Schipa,
bast,
DarTychi,
sveta24,
Nerpa,
kisseleva_e,
sosiska41,
ТТК,
lana0405
Деток(23)
Ксюша (Мама repkaas),
Ванечка (Мама MarlaSinger),
Сергей (Мама tatasha),
Арсений (Мама Ларси),
Саввушка (Мама Савва),
Полина (Мама ленок39),
АНЮТОЧКА (Мама cate46452),
Кирилл (Мама Ксенка),
Михаил (Мама Оляля35),
Арсений (Мама ОлесяАлекс),
Иван (Мама NataVanya),
саша (Мама anna77),
Степан (Мама Елена2107),
Дмитрий (Мама lsm),
Никита (Мама a_irina_i),
Инна (Мама kara),
Кирилл (Мама А.А.А.),
Семён (Мама Полинуся),
Сашенька) (Мама galuwa92),
Михаил (Мама Юбка1984),
Кирилл (Мама Вирсавия),
Тимофей (Мама ksenia),
Софья (Мама Ksutik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 818
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия