Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Мейн-куны: ласковые гиганты - 2

Мейн-куны: ласковые гиганты - 2

Все ли годовщины свадеб вы знаете?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
10.12.2015 14:58
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +12
Интегра, вы пользовались этой косметикой, она действительно такая чудесная, как пишут?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2015 18:56
Гость (176.196.*.*)
Jerob однозначно супер! вся линейка нравится!

знакомые покупали в мск и слали по почте.

#
X
12.12.2015 19:06
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +9
я пользовалась этой косметикой, конечно, нужно брать не одно-два средства, а полностью комплекс для ухода. и д а, мне ОЧЕНЬ нравится, как выглядит животное после помывки Джеробом. Я заказываю в интернет-магазине (кину в личку названиеЮ т.к. не помню правила - можно здесь инфу оставлять или нет). м агазин в Новосибе, так что если у них в наличии есть - приходит все за 2-3 дня

#
X
12.12.2015 23:38
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3926
Авторитет: +4
Показать на карте
Интегра, напишите пожалуйста и мне адрес,а то запасы подходят к концу))

#
X
12.12.2015 23:46
Интегра, а Джеробом хвост можно отмыть? Я просто прочитала, что лучше отмывает вроде Грумерз Гуп, но он и стоит в 2 раза дороже. Вы тогда напишите, пожалуйста, какими именно средствами из линейки Джероба пользоваться в комплексе для лучшего эффекта)).
Отредактировано Кассандра 12.12.2015 23:48

#
X
14.12.2015 01:01
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +20
Показать на карте

-самое любимое спальное место

#
X
14.12.2015 01:06
Показать на карте

#
X
14.12.2015 10:04
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5357
tanya198228

-самое любимое спальное место

Какое милашество

#
X
14.12.2015 10:20
Показать на карте
Margiter, живет тут просто.Ни вода не смущает,ни то,что раковина в каплях,как правило

#
X
14.12.2015 10:42
Гость (176.196.*.*)
Кассандра, любая косметика идет линейкой, можно в инете посмотреть.
У Джероба это: обезжиривающая паста-шампунь-оттеночный шампунь-кондиционер

если вы не на выставку, можно без оттеночного обойтись

#
X
14.12.2015 10:45
Гость (176.196.*.*)
tanya198228, у меня чернопопая тоже в раковине сидит) свесит лапы из нее и зыркает по сторонам.

#
X
14.12.2015 11:06
nicenice, да, я в инете почитала уже, хотелось бы реальные отзывы услышать от реальных людей, живущих той же местности, что и я.

#
X
14.12.2015 13:41
1 этап: стрижка когтей. Прозрачную часть когтя на всех пальчиках нужно регулярно стричь, чтобы обезопасить себя и других кошек от царапин, чтобы само животное случайно не зацепилось длинным когтем и не получило травму, чтобы не пострадала ваша мебель, если кошке вдруг вздумается поточить коготки в неположенном месте.
2 этап: вычесывание. Перед началом мытья обязательно нужно вычесать отмершую шерсть. При вычесывании вы сможете найти и удалить колтуны (если есть), заметить повреждения кожи. Расчесанная шерсть легче моется, меньше спутывается и вы потратите меньше моющих средств, если отмершая шерсть будет заранее вычесана.
3 этап: обработка глаз и ушей. У здоровой кошки уши и глаза чистые, но если вы обнаружили какие-то загрязнения – сейчас самое время их убрать. Если у вас нет специальных средств для очистки глаз и ушей, можно использовать жидкость для снятия макияжа и ватные диски. Глаза и уши нужно очищать до мытья, чтобы очищающее средство не испортило результаты помывки.
4 этап: обезжиривание. На сухую расчесанную шерсть нужно нанести специальный обезжиривающий гель или пасту. Jerob Pre-Cleansing Creme Точнее, эти средства втираются в кожу и расческой распределяются по всей длине шерсти. Нужно брать небольшое количество средства и наносить его на небольшой участок кожи. Особое внимание к местам с засаленной или тонкой шерстью: за ушами, на хвосте и у основания хвоста на спине. На эти места я наношу густую пасту, а на всю остальную шерсть – жидкий обезжиривающий гель Groomer’s Goop( у Джероба не видела аналога, поэтому этот этап… пропускаю) Посмотрите на состояние тонкой шерсти на манишке, штанах и животе и используйте там гель или пасту. Когда обезжиривающее средство нанесено и распределено расческой по всему телу, нужно дать средству время подействовать, затем намочить губку, выжать ее на кошку и эмульгировать обезжиривающее средство (то есть попросту немного развести его водой и растереть по телу руками или губкой). Обезжиривающие средства не дают пены, но если вся кошка будет выглядеть как намазанная кефиром – вы всё сделали правильно. Минут через 10 тщательно смойте обезжиривающее средство водой. Я снимаю рассекатель с душа и промываю шерсть струёй воды, держа шланг близко к коже и энергично растирая кончиками пальцев. Если средства было достаточно и оно выдерживалось на шерсти нужное количество времени, то шерсть после промывания будет скрипеть. Если в некоторых местах шерсть не скрипит, а под руками есть ощущение гладкости, значит, это место нужно обезжирить еще раз.
5 этап: очищение. Теперь на обезжиренную шерсть нужно нанести супер-очищающий шампунь. Jerob One-Step Grease Removing Shampoo Обычно это концентрированные средства, которые нужно разбавлять водой или наносить на шерсть в минимальных количествах. используется как основа перед употреблением оттеночных или текстурных шампуней, а так же как базовый шампунь для подготовки животного к выставке Намыливаем, выдерживаем минут 3-5, смываем до скрипа. При сильном загрязнении возможно повторное применение. При желании можно сочетать с другими шампунями
6 этап: колорирование. Если есть дефекты окраса, то на этом этапе как раз нужно использовать колорирующие шампуни. Обычно они имеют накопительный эффект, поэтому повторять процедуру колорирования придется в течение нескольких недель. Колорирующие шампуни наносятся на чистую шерсть, выдерживаются необходимое время и смываются до чистой воды.
Jerob Parisian Purple Shampoo - отеночный шампунь для кошек и собак светлых окрасов. Шампунь специально разработан для животных со светло-кремовым, кремовым, светло-голубым, голубым и другими светлыми окрасами.
Jerob Mahogany Gold Shampoo - оттеночный шамунь для животных красного, золотого, шоколадного окрасов. Благодаря своим компонентам, позволяет добиться насыщенного окраса необходимого оттенка и блеска шерсти,
Jerob Black-In Shampoo - оттеночный шампунь предназначен для животных всех темных окрасов
Jerob Snowy Blue Shampoo- оттеночный шампунь для собак и кошек светлых окрасов. Этот шампунь специально разработан для животных с белой, кремовой, серебристой и бледно-золотистой шерстью
7 этап: текстурирование. У мейн-кунов двойная шерсть, при которой верхний остевой волос должен блестеть и ниспадать как плащ со спины к животу, а подшерсток должен быть мягким и шелковистым. Этого эффекта помогают добиться шампуни-текстурайзеры. Jerob Texturizing Shampoo Приятное дополнение – антистатический эффект таких шампуней. Наносим на всю шерсть и тщательно смываем. Выдерживать длительное время текстурайзер необязательно, пары минут будет достаточно.
8 этап: кондиционирование. В принципе, кондиционеры предназначены для того, чтобы закрыть чешуйки каждого волоска, которые были открыты при очищении. Кондиционеры хорошо подходят для поврежденной, пересушенной и тусклой шерсти, они прекрасно утяжеляют так называемую пухлявую шерсть. Но кондиционером нужно пользоваться в мизерных количествах, чтобы не испортить результаты тщательной помывки и чтоб ваша кошка после сушки не выглядела замызганной. Иногда на выставках мне приходилось видеть кошек, которые выглядели грязнее, чем до мытья. А всё из-за неправильного использования кондиционера! Или из-за того, что кондиционер был плохо смыт. Я очень редко использую кондиционер, лишь в случаях, когда нужно утяжелить и разгладить «ватную» шерсть на животе. Jerob Creme Rinse
9 этап: сушка. Чем больше влаги вы уберете из шерсти полотенцами, тем быстрее пройдет сушка феном. Обычно у меня уходит 2 больших полотенца из микрофибры на каждое животное. После сушки полотенцами обязательно расчешите всю шерсть. Вы сможете удалить остатки отмершей шерсти и колтуны, которые размокли при мытье и теперь легко удалятся. Пока вы будете расчесывать какую-то часть тела, ваша кошка будет с упоением вылизывать какую-то другую часть тела и даст вам спокойно расчесать абсолютно всё.
10 этап: сушка феном. Если мы не собираемся на выставку, то я не использую фен для сушки шерсти, потому что обычно я мою кошек ночью, когда все мои домочадцы спят. Однако я всем рекомендую сушить шерсть феном по нескольким причинам:
• Хорошо высушенная шерсть не скатывается в колтуны;
• Сушка феном против шерсти помогает сделать шерсть объемнее и пышнее;
• Укладка феном помогает оставить прямой мягкую шерсть живота, где у некоторых кошек она имеет свойство закручиваться в мелкие спиральки;
• Высушенная кошка не простынет;
• Сухая шерсть не соберет грязь, куда бы кошка ни забралась для вылизывания после мытья;
• Сушка феном способствует развитию стрессоустойчивости у кошки
Я специально не рассказываю сейчас о применении средств усиления яркости окраса Jerob Bay Rum Coat Polish, спреев-текстурайзеров Jerob Texturizer Spray и о жидком шелке. Это средства из арсенала выставочного груминга, который требует отдельного рассказа.

#
X
14.12.2015 13:42
примерно так. В тексте - наименования средств - даны

#
X
14.12.2015 13:49
я заказываю в магазине Новосибирска - "Главное хвост".

#
X
14.12.2015 15:32
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Nik
Эх, а что делать если кот категорически, и сильно против мытья.

#
X
14.12.2015 16:47
у меня тоже нет, к сожалению, котеныша, который бы любил мыться). Зато есть несколько правил, чтобы максимально быстро и эффективно помыть кота.
1. заранее подготовить все необходимое в ванной комнате
2. полотенце - повесить на полотенцесушитель ( чтобы завернуть помытого кота в тепленькое полотенчико)
3. На дно ванны постелить коврик - резиновый, либо большое полотенце- чтобы огда кот стоял на дне ванны, у него лапы не скользили
4. убрать всякие тазики, чтоб не целялся лапами за края всякие.
5. я мою под душем, струя не сильная, вода д.б. комфортная - 38-40 градусов - напомню, нормальная температура у кошек выше чем у людей
6. держим крепко - кто как привык - под пузо, за холку...
7. разговариваем ласково,
8. воду в уши не льем)))
9. лучше всего мыть кошку с помощником!
10 есть рукавичка резиновая специальная, которая максимально быстро и эффективно распределяет шампунь по шерсти.

#
X
14.12.2015 16:51
хотя есть такие экземпляры... у меня, например, есть кот, который категорически не любит вычесываться... и настолько неадекватно реагирует на расческу, или даже на собственную шерсть которую удалось с него счесать! ну вкусняшку можно после помывки давать, например, может привыкнет, или не так обидится... а вообще - если не на выставку - нечего животное накупывать. В идеале - при нормальном корме не должна шерсть выглядеть плохо.

#
X
15.12.2015 12:01
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Nik
Порвал 2 помощников уже)) рвется так, будто все.. это последний его день. Враги - хозяева несут топить))) Притом, что сам спит в ванной, ходит по воде, и любимое времяпровождение - это наблюдать как вода в ванне спускается)))

#
X
15.12.2015 12:24
Nik, да ктож знает - о чем он думает)))) " Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат!" Может не надо его мыть????? у меня девица есть - она пакетов боится... любых. Как только в руки берешь большой, маленький - все, Шера уходит, быстрым галопом. Вот что у нее за напряженные отношения с пакетами? Это при всем при том, что априори считается, что кошки обожают пакеты/мешочки/сумки. Кстати, как ваш гуляет по воде - а мыться не любит, так и у меня Шера пакеты, в которых что-то лежит, пусть даже хлеб, сыр, творог, спокойно хватает в зубы и уносит. Только на пустые пакеты реакция...
Отредактировано Интегра 15.12.2015 12:24
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(74)
ШимякинаОксана,
Nusy05051977,
Ma-Zayka,
ЕЛЕНА@miller,
Анет,
natalija24,
Monna,
БОШТОВАЯСАША,
miabonna,
Кристи2,
tb5577,
kisa050582,
star_ks,
e_belous,
Lapulya,
снежка5,
TatianaM,
Tania87Arhipova,
софия-августа,
atlantida,
Людмила0576,
Елена2014,
Kukla,
Элитка,
nushka,
Rimma0506,
СТАСЯ,
Инна77,
milen,
Лисонька_Алисонька,
отрадных,
NoraVlasova,
speed,
hipachka,
mamaewa,
Kimma,
NADIN.,
ermakova5588,
НастасьяМур,
elenasavhuk,
sadness0505,
Dimon1985,
Марточка,
Липушок,
Sasha0505,
Mama_2021,
Elena85,
voitova-87,
барбариска,
SiPeppa,
netlenkaa,
krishwill,
WersX,
050520K,
elena@1973,
Sanador,
vesna_i,
yulitka42,
markysik,
natuska,
nade.,
Anastasia0595,
Василий42,
kovalenka81,
alexmerv,
Надинн,
FeЮшка,
ольга68,
8080,
serebro42,
Alena_vileg,
lyba1296,
irina5757,
RibOlIv
Деток(28)
Василисонька (Мама ЮЛИЧКА),
Марина (Родитель ЮЛень_кА),
Дарья (Мама Shturman_Kate),
Кирилл (Мама Filatmariya86),
Егор (Мама marisolka),
Глебушка (Мама Adona),
Никита (Мама Светик75),
Янько Алена Александровна (Мама FUCIN),
Арина (Мама lolita1985),
Степа (Мама Лиззок),
Алёшенька (Мама marrri),
Иван (Мама TataM),
Ксения (Мама uynona),
Аня (Мама olikon),
Соня (Папа ion),
Никита (Мама K@TEIK@),
Варвара (Родитель Filat_L_A),
Арина (Мама k.vika09),
Ангелина (Мама alesya-lisenok@inbox.ru),
Женечка (Родитель Irinochka73),
Никита (Мама ЮлияГерманова),
Владик (Мама Mamusya),
Дарья (Мама iratih),
Екатерина (Мама kotena),
Артём (Мама 1503Tanja),
Дарья (Мама Мама42),
Анастасия (Мама Kamile),
Ариша (Мама lyubov-42)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 699
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия