ИнгеборгаСемена выписывала из каталога Русский огород 5 лет назад, четыре цвета, пришли по пять семечек, семена заморозила на две недели, оттаяли посадила, взошли несколько штук. Росли без проблем, сейчас осталось два цвета, голубой и темно синий . на одном месте растут четвертый год, ничего не пригибаю.одна проблема во время цветения обязательно сильный дождь с ветром ломает цветоносы. В этом году темно синий слабо цвел.Котолевна1.0
Ингеборга, да новозеландский, сеяла семенами. что за растение?
А семена отсюда? Ссылка
Семена оригинальные купить не просто, вырастить из семян тоже не просто, необходимо соблюдать определенный температурный режим. Отцвел цветок стебель загнуть, чтобы вода не попала и корень не сгнил. На второй год цветения обязательно делить и т.д. Хлопотный красавец.![]()
knopka190472
Оленька111, красивые цветы. Облако гипсофилы классное! Оля, а как ее делить? У меня есть в одном месте. Хочу еще в другое посадить.
Tosy
Оленька111, я по прежнему хочу вашу гипсофилу
Оленька111knopka190472
Оленька111, красивые цветы. Облако гипсофилы классное! Оля, а как ее делить? У меня есть в одном месте. Хочу еще в другое посадить.
Ни разу не делила, в этом году буду : разрежу корневище пополам, как у хосты... посмотрим, что получится, весной)))