njubyf
Nochka, я с ними разговариваю, может поэтому?
njubyfЯ тоже со всей рассадой шепчусь. Забыла сегодня их подкормить, просто полила, потом вспомнила про удобрение.
Nochka, я с ними разговариваю, может поэтому?
NUИннаВ
Девочки, а ЗАЧЕМ лишняя пикировка томатов? Что она может дать, кроме задержки в развитии рассады после очередной пикировки?
не согласна.
Уж кто любит пересадку, так это томаты.
Мама у меня их пересаживает каждую неделю, а они от этого только балдеют.
А вот Перцы-вообще стопорят. Баклажанам средне, дня три постоят и начинают расти свои лопухи.
Но, это лично мое наблюдение.
ИннаВ
Да, наверное сколько людей - столько и мнений. Честно скажу- про томаты такое впервые слышу, но спорить не буду, у каждого свой опыт. У меня и с одной пикировкой и томаты и перцы и баклажаны растут замечательно.
NatalyE
Девочки, может не совсем в тему... никто глоксинию из семян не выращивал? уже второй раз пробую, не растут!!! Первый раз пробовала на субстрат семянки - не взошли( Сейчас в таблетки посадила - такой же результат((( Пишут, что через 2 недели взойти должны, уже месяц прошел - толку нет((( Окно южное, на свету тепличка стоит... Может, кипятком облить? Очень хочу вырастить из семян... Люблю очень пушистые граммофончики...
Кемеровчанканет, я хочу именно сама вырастить из семян! Интересно ведь, купишь смесь и какие цвета расцветут) Из листиков, вроде, получается)NatalyE
Девочки, может не совсем в тему... никто глоксинию из семян не выращивал? уже второй раз пробую, не растут!!! Первый раз пробовала на субстрат семянки - не взошли( Сейчас в таблетки посадила - такой же результат((( Пишут, что через 2 недели взойти должны, уже месяц прошел - толку нет((( Окно южное, на свету тепличка стоит... Может, кипятком облить? Очень хочу вырастить из семян... Люблю очень пушистые граммофончики...
Я постоянно из семян выращиваю. Всегда 2-3 из 5 во взрослое растение вырастает. Единственное что если весной поздно посадить, то могут не успеть клубенек нарастить до зимы.
хотите прям сами вырастить или листочки вам пойдут?
ксюша18спасибо)
NatalyE, мы на работе пробовали вырастить, из 6 шт взошла одна, садили в таблетки. А вообще есть тема Ссылка , поспрошайте там