Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ТАИЛАНД продолжение

ТАИЛАНД продолжение

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
11.05.2016 23:10
Дата регистрации: 19.08.2011
Дней на сайте: 4879
Авторитет: +22
Показать на карте
Animal
А может кто-нибудь сравнить отдых на Патонге и в Паттае?
Море (где чище, меньше волн, меньше медуз и мелкой живности), цены на еду и все остальное...
Нам бы море почище, но на Кате и Кароне цены выше на отели. А если ездить с Паттайи на острова, то это сложно каждый день? Дорого? Там вроде паромы какие-то ходят?

Пляж и море на Патонге чище несомненно, но летом волны, а в Паттайе их нет.
Медуз нет ни там ни там.
Цены на еду примерно на 30% ниже в Паттайе, чем на Пхукете.
Паромы недорогие, ездить не очень удобно (на дорогу уходит много времени - добратьсядо пирса, дождаться паром и сам паром идёт в районе 50 минут, а потом обратно - каждый день не наездишься).
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2016 23:30
Дата регистрации: 28.04.2015
Дней на сайте: 3530
Авторитет: 0
sarcazm,
sarcazm
Animal
А может кто-нибудь сравнить отдых на Патонге и в Паттае?
Море (где чище, меньше волн, меньше медуз и мелкой живности), цены на еду и все остальное...
Нам бы море почище, но на Кате и Кароне цены выше на отели. А если ездить с Паттайи на острова, то это сложно каждый день? Дорого? Там вроде паромы какие-то ходят?

Пляж и море на Патонге чище несомненно, но летом волны, а в Паттайе их нет.
Медуз нет ни там ни там.
Цены на еду примерно на 30% ниже в Паттайе, чем на Пхукете.
Паромы недорогие, ездить не очень удобно (на дорогу уходит много времени - добратьсядо пирса, дождаться паром и сам паром идёт в районе 50 минут, а потом обратно - каждый день не наездишься).

Патонг самый грязный пляж Пукета ,но если конечно сравнивать с Бич роуд в Паттайе ,то да он почище .Про медуз я вообще не стало бы так категорично утверждать .Жалят и на Пхукете и в Паттайе ,все зависит от шторма в море и количество медуз приплывших к берегу .В дождливый сезон нарваться на медузу на Пхукете можно без проблем ,впрочем как и на Джомтьене тоже бывают медузы .А про еду ,на Пхукете много мест где можно поесть по нормальной тайской цене 30 бат -50 бат за порцию Коа пад ,впрочем как и в Паттайе ,просто не всякий турист найдет эти места и будет там есть . Фрукты да дороже на Пхукете,кроме ананасов ,ананасов в сезон там много ,недорого и очень сладкие в сравнение с ананасами с плантаций Хуа Хина и Сирачи . А цена на русскую еда в ресторанах она что в Паттайе ,что на Пхукете примерно одинакова ,с той лишь разницей ,что в Паттайе все меньше заведений остается ориентированных на русскую еду .

#
X
11.05.2016 23:31
Дата регистрации: 10.02.2012
Дней на сайте: 4703
Авторитет: +11
Мне хватило на пароме скататься раз. Нужно жить около пирса,чтобы не тратить время на то,чтоб до него добраться. Паром кажется 30 Бат в одну сторону. Плывет от 30 до 40 минут. Плюс не по расписанию, а как наберется людьми. Плюс на острове за лежаки заплати, от 30 до 100 бат. Плюс душ там платный 50 Бат, это для чистюль. В середине острова огромная свалка. На пляже самую чисто,море прозрачное,но плавает целлофан после обеда,бее. Если очень ограничены в средствах,но хочется море и солнце, приготовьтесь к поездкам на остров ко Лан и отдых соответствующий. Пока сама в Паттайе не побывала , рассказы друзей проходили мимо ушей, картинки не было. Люблю Пхукет за море и экскурсии морские)) но питание намного дороже паттайи, и фрукты в т.ч.

#
X
11.05.2016 23:32
junna, а как до вас добраться и где вы находитесь территориально от паттайи?

#
X
11.05.2016 23:37
Кстати, проходили по одной из главных улиц паттайи мимо их местных забегаловок, где стоияли огромные чаны с всякой местной вкуснятиной,на вид помои, и в уголке грязные столики парочка. Наверно дешево)) не рискнули даже подходить)

#
X
11.05.2016 23:44
Показать на карте
junna

Патонг самый грязный пляж Пукета

Проехал практически все западные пляжи Пхукета и не понял, чем же так грязен Патонг.

Про медуз я вообще не стало бы так категорично утверждать .Жалят и на Пхукете и в Паттайе ,все зависит от шторма в море и количество медуз приплывших к берегу .В дождливый сезон нарваться на медузу на Пхукете можно без проблем ,впрочем как и на Джомтьене тоже бывают медузы .

Хм, да, действительно, чего это я. В море есть медузы. Они могут появиться у берега. У любого.

тогда в Хуа Хин .У нас летом отличный отдых ,волн нет ,медуз тоже,туристов очень мало
ой, нет, есть отдельное место у моря, где медуза не может появиться у берега, оказывается, опять я был не прав...

#
X
11.05.2016 23:51
Campanita
junna, а как до вас добраться и где вы находитесь территориально от паттайи?

Вы хотите знать где находится территориально Хуа Хин ? На противоположной стороне по морю от Паттайе .3.5 часа на машине/автобусе от аэропорта Суварнабуми .Если будет интересно информация по жилью и отдыху в Хуа Хине пишите в личку .
Campanita
Кстати, проходили по одной из главных улиц паттайи мимо их местных забегаловок, где стоияли огромные чаны с всякой местной вкуснятиной,на вид помои, и в уголке грязные столики парочка. Наверно дешево)) не рискнули даже подходить)

То что продают в больших чанах на улице и рынки совершено не является не съедобными помоями как вы выразились .А вот то что подают туристам в некоторых отелях ,я бы даже не рискнула есть .За пять лет в Таиланде я не разу не отравилась ,хотя ела в разных местах ,а вот поев один раз в дорогой гостинице сетевой ,было нормальное такое отравление .Тоже самое касается и псевдо дорогих ресторанов европейской и русской кухни .Просто есть надо там где при тебе готовят и ты наблюдаешь за процессом готовки или там где ты точно знаешь ,что не отравишься ,в проверенном месте .В Паттайе тоже есть места где можно нормально и недорого поесть ,но они не на виду и не на бич роуд .

#
X
12.05.2016 07:28
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5124
Автор, не ограничивайте себя уже одним Пхукетом. В Тайланде куча других мест, том в том числе на Андаманском побережье, что на север, что на юг с такими же красивыми пляжами и чистым морем . Погуглите уже.
Кстати медузы есть везде, особенно в сезон дождей они тут как тут, причем те самые кубо-медузы тоже есть у самого берега. Есть еще рипы (возвратные течения), о чем стоят предупреждения, особенно опасные при высоких волнах.

#
X
12.05.2016 08:25
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +36
Показать на карте
junna
Если хотите море почище и жилье не дорогое ,фрукты по тайским ценам , тогда в Хуа Хин .У нас летом отличный отдых ,волн нет ,медуз тоже,туристов очень мало ,жилье летом дешевое .

Не знаю как летом, но зимой медуз было полно. И море не сравнить с Пхукетом, совсем. Совсем-совсем))

#
X
12.05.2016 09:14
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 4645
Авторитет: +7
sarcazm, Campanita, Сноу, Miata, спасибо отпуск начинается в июне, хочется сразу к морю куда- нибудь, и чтобы цены не слишком заоблачные были...

#
X
12.05.2016 11:34
Пеночка
junna
Если хотите море почище и жилье не дорогое ,фрукты по тайским ценам , тогда в Хуа Хин .У нас летом отличный отдых ,волн нет ,медуз тоже,туристов очень мало ,жилье летом дешевое .

Не знаю как летом, но зимой медуз было полно. И море не сравнить с Пхукетом, совсем. Совсем-совсем))

Да если бы вопрос был про зиму ,то можно поехать на Пхукет или в Краби ,на Пхи-Пхи .Декабрь -январь на Сиамском побережье достаточно холодно ,а Февраль - середина Марта это ветра (отсюда и медузы ,которых периодически прибивает к берегу) .А так да Сиамский залив не стоит сравнивать с Адаманским морем .Но в июне выбор по Таиланду будет ограничен ,где то дожди ,где то волны .....

#
X
12.05.2016 11:35
Показать на карте
natuska
sarcazm, Campanita, Сноу, Miata, спасибо отпуск начинается в июне, хочется сразу к морю куда- нибудь, и чтобы цены не слишком заоблачные были...

Согласен со Сноу, не ограничивайтесь Пхукетом.
Вообще в июне я бы выбрал Вьетнам.
А я и выбрал ))

#
X
12.05.2016 11:48
Дата регистрации: 11.02.2014
Дней на сайте: 3972
Авторитет: +3
junna
Да если бы вопрос был про зиму

junna, я не про лето спрашивала)) Просто не уточнила)) Но думала как раз о холодном времени года.

#
X
12.05.2016 12:01
Animal,
Animal
junna
Да если бы вопрос был про зиму

junna, я не про лето спрашивала)) Просто не уточнила)) Но думала как раз о холодном времени года.

Но все рассуждение прошли про лето ,тогда если зима Декабрь-январь это побережье Адаманского моря или острова в Сиамском Заливе (Ко Панган ,КоТао ,Ко Самуи).Таиланд хорош тем ,что в любое время года можно найти место для отдыха со спокойным морем ,но в разные сезоны ,места отдыха разные .

#
X
12.05.2016 14:27
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +33
sarcazm
natuska

А я и выбрал ))

Подскажите, что с погодой летом во Вьетнаме, были осенью очень климат комфортен для детей.
Вы куда имеено едете, в какую сторону??как там с ценами летом?
Отредактировано Верун 12.05.2016 14:29

#
X
12.05.2016 14:38
Показать на карте
Верун
sarcazm
natuska

А я и выбрал ))

Подскажите, что с погодой летом во Вьетнаме, были осенью очень климат комфортен для детей.
Вы куда имеено едете, в какую сторону??как там с ценами летом?

Мы не едем, были в июне в 2012 году
вот отзыв Ссылка

#
X
15.05.2016 10:18
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +5
Miata
natuska, я очень люблю Пхукет и запросто поехала бы в июне, но чтобы без сильных волн это смотрите три транг или панву. На три транге один отель 4*, его, кажется только Анекс продает. На панве побольше отелей, но не намного)))) И эти варианты для тех, кого не испугает некая обособленность отеля от туристических мест. Или для тех, кто берет в аренду байк или авто и не особо привязан к месту.

Вот +100550%
Я сейчас на Патонге. Была в июле на Панве и в Тритранге, лучше выбрать Тритранг, т.к. Паева напротив Чалонга, море грязноватое. А дожди - вот только прошел, и снова солнце

#
X
18.05.2016 15:14
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +56
подскажите,а из Кемерово больше не летают вообще в Паттайю самолёты?

#
X
18.05.2016 15:35
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +33
Показать на карте
Юлика77, летают)) по сайту нашего аэропорта ближайшие вылеты в Бангкок 27 мая и 7 июня
поправила даты)))))
Отредактировано Miata 18.05.2016 15:37

#
X
18.05.2016 15:36
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4942
Авторитет: +21
Miata, не 6 июня, а 7.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]