Лимфоузел.

« 1 2 3 >

#
X
21.04.2012 16:04
Гость (95.181.*.*)
Гость ( 95.181.*.* ) , у меня есть увеличенный л/у справа на шее, прям под ухом, примерно 1 см в диаметре. Уже, наверно, лет как 15. Появился в детстве. Было изначально их два, но один удалили, что бы провести биопсию. Его исследовали на туберкулез и онкозаболевания. Ничего не выявили и сказали, что ничего страшного нет и надо жить и внимания не обращать, как-то так.
Но я жуткий аллергик, меня всю жизнь преследует эта беда. И я замечаю, что если мне удается длительное время не сталкиваться с аллергенами, то л/у уменьшается немного. Но совсем он, похоже, не исчезнет .
Ответить на это Цитировать

#
X
21.04.2012 16:08
Гость (95.181.*.*)

Olbius один удалили без проблем? последсвий не было?

#
X
21.04.2012 16:12
Гость (95.181.*.*)
Гость ( 95.181.*.* ) , никаких проблем не было ни при удалении, ни после. Сама процедура длилась минут 10 под местной анестезией. Через неделю снимали швы.

#
X
21.04.2012 16:14
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +33
Консультант
Бок? не не прошел, то потухнет то погаснет. Сам уже додумался что желчный барахлит, но пока без камней.+ повышенная кислотность, так чуть что всякие гевисконы да омезы глотаю.Там уже давно забил на самотёк пустил, тоже не нашли ничего.
А лимфоузлы, так с лета решил заняться укреплением организма, и гнилые зубы полечить. Полечил ога, корни повырвал, только через месяц лимфоузлы повылазили, да делал узи, крови на анализы пересдавал не меньше литра точно:-D И у лоров и у стоматологов, поперебывал, никто ничего, только друг к другу.
С лимфоузлами и пункцию сдавал, чисто, только повышенное образование лимфоцитов. В обшем анализе тоже повышенные лимфоциты при норме всех лейкоцитов. Вот и гадаю, толи иммунитет дряблый, что инфекции в хронические переводит, победить не может, толи когда корни вырывали нарушили пазуху в носу и от зубов в нос всё идёт, а лимфоузел барьером держит, толи реально какой капец пока ещё необнаружимый, а лимфоузел уже реагирует.
Про болезненность, они под челюстью где шея начинается, сами по себе не болят, и перекатываются, подвижные, но если на них нажать, то чувствуется давящий дискомфорт не в них а как бы по области. Реагируют на алкоголь болезненностью. Временами, кажется, то больше то меньше. Плюс частая потливость в зоне головы шеи и плеч по ночам.
Вот такие дела.

#
X
21.04.2012 16:38
Гость (95.181.*.*)

Reaper ну раз пунция нормальная можно успокоиться и укреплять имунитет. думаю пройдут. у меня пунцию не брали.

#
X
25.04.2012 11:14
Гость (95.181.*.*)
Reaper расскажите что за МРТ мягких тканей шеи? может мне тоже сделать? есть ли смысл? оно точно покажет что страшного ничего нет? или опять ни то ни се? и нужно ли контрастное вещество?

#
X
25.04.2012 12:54
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +1
А вы знаете, что если однажды л/у уже были увеличены, они НИКОГДА не пройдут совсем... Это - норма. Главное, чтоб они не были болезненными...
Сама озадачивалась 4 недели назад..была в панике.. Тоже воспалился до размеров миндального ореха и болел..прям на шее вздутие такое под ухом.. Пошла на узи.. А мне сказали не париться.. что у меня и с другой стороны - только чуть меньше..он должен быть размером с горошину и не болеть. и этого достаточно. Врач очень компетентная... Милюкова из областной, я ей доверяю. Так что может быть вам не париться?

#
X
25.04.2012 13:12
Гость (95.181.*.*)
Эльфийка а у меня не с горошину а с фисташку, и еще по 2 штуки с каждой стороны с горошину. милюкову знаю, я у нее поженски тоже наблюдаюсь. у вас болел? а у меня не болят, в том то и дело, болеть не болят а торчат. когда болят так там понятно сразу что воспаление просто. а вот когда не болят может быть много причин. у вас в итоге уменьшился?

#
X
28.04.2012 13:07
Дата регистрации: 19.03.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +5
Гость ( 95.181.*.* ) , А вы проходили какое нибудь лечение??В прошлом году после длительной болезни у меня воспалился лимфоузел.Сначала он болел, но потом никаких ощущений не было, просто был и все.Анализы сдавала самые простейшие(моча,кровь).Сказали прикладывать компрессы несколько раз в день,пить антибиотики.После 2 недель лечения все прошло.(лимфоузел был воспаленным около 1,5 месяцев).

#
X
28.04.2012 13:12
Что касается МРТ, то можете сделать ради собственного спокойствия, но раз у вас лимфоузел не болит и нет температуры (в пределах 36,9-37,3), то нет смысла для беспокойства.В любом случае удачи автор!@}-> -

#
X
28.04.2012 15:09
Гость (95.181.*.*)
alenushka42 да я уже пропила и антибиотики и противовирусные и имунномодулирующие препараты, пролечила тонзиллит. но л/у торчат и не уменьшаются. а после лечение один который был маленький покрупнел. больше незнаю куда обратиться. :-/

#
X
28.04.2012 15:10
Гость (95.181.*.*)
они не болят просто я их рукой на шее чувствую. слева теперь уже 2 штуки, размером с фисташку, справа не чувствую совсем, но по узи говорят что тоже с права симметричные есть.

#
X
28.04.2012 15:40
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +3
У моей дочери лимфоузел на шее увеличивался до размеров перепелиного яйца ( а ребенку было 3,5 года). Не болел, температуры не было, кому только не показывались - все в шоке были от таких размеров. Диагнозы разные выставляли (УЗИсты тоже разные смотрели - одни увидели воспаление слюнной железы, т.к. мы накануне были у стоматолога, такое тоже может быть, другие- лимфаденит или паратит), еще манту и диоскин тест делали, т.к. при туберкулезе тоже может лимфоузел увеличиваться, даже резать предлагали и к онкологу ходили... Слава богу до пункции не дошло. Т.к. анализ крови был нормальный и через 3-4 недели все потихоньку само прошло , тьфу, тьфу. Антибиотик мы пропили, компрессы с димексидом делали. ПРавда компрессы не помогли, а после курса антибиотиков тоже недели 2,5 прошло до начала улучшения. ВЫВОД: у детей лимфоузлы могут увеличиваться на фоне сниженного иммунитета (очень часто в тот год болела) причем надолго :-[. Как у взрослых не знаю. Но думаю, что аналогично. Поэтому наберитесь терпения и укрепляйте организм! Если ничего не болит, анализы в норме, все само пройдет. Удачи!!!

#
X
28.04.2012 16:03
Дата регистрации: 17.10.2011
Дней на сайте: 4848
Авторитет: +2
Пункция лимфоузлов неинформативна, только вырезать полностью лимфоузел. Лимфоузлы шейные у моего ребенка уже год наблюдаем. Конечно УЗИ, 2 раза в месяц ОАК с формулой, сдано много анализов, много пройдено врачей. Если не болят и кровь в пределах нормы, тогда только укреплять здоровье. Гимнастика, боле-менее здоровое питание, прогулки в любую погоду 2 раза в день. Чередуем Экстракт пихты сибирской, витамины, цветочная пыльца, прополис, мед с моточным молочком. Очень много требуется терпения и времени чтобы ничего не забыть и давать вовремя. По возможности отказ от химических лекарств. Хочу летом пропоить ребенка нативным маточным молочком на пасеке, мощнейший оздоровительный эффект.

#
X
28.04.2012 20:04
Гость (95.181.*.*)
Elter уже 4 месяца торчат не проходят. но кровь в норме. не болят. но пугает то что второй вылез. был один большой, теперь 2. у онколога была, отмахнулись, сказали идти наблюдать, сама хожу платно кровь сдаю. всем пофиг. :,(:,(:,(

#
X
28.04.2012 20:05
Гость (95.181.*.*)
Собираюсь на пунцию. вырезать не готова.

#
X
28.04.2012 22:40
Вот и верно,если мучает это вас так.Проверьтесь, чтобы развеять сомнения.Вырезать - это самое последнее дело(и то если есть показания к этому)!Все таки это вторжение в защитную систему организма, сто раз подумайте. вырезать то можно всегда...

#
X
01.05.2012 13:10
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +1
Моему ребенку было 4 года когда увеличились лимфоузлы, было непродолжительное увеличение температуры до 38,5. Никаких симптомов. Обратились к педиатру. Назначили кровь. Роэ повышено. Антибиотики пропили. Через 3 мес. в этой области образовался твердый шарик сгорошинку, невидимый глазом, только на ощупь. Похож на прыщичек внутренний. Было желание выдавить его. Обратились к хирургу. Рекомендовали прикладывать Димексид. Должен рассосаться. Через месяц процедур увеличился и стал виден глазом. Поехали к хирургу в многопрофильную. Прям в санпропускнике вскрыли, почистили, отпустили домой. Через 2 мес. опять тех же размеров, даже еще больше и уже не один,а 2 или 3. Пошли на консультацию к онкологу. Рекомендовано оперировать в плановом порядке. Диагноз - Дермоидная киста. Прооперировали в многопрофильной под общим наркозом, т.к. детям под местным не делают. Гистология - результат подтвердился. Прошло 8 мес. Остался небольшой шрам на шее за ухом.

#
X
01.05.2012 14:08
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +33
Консультант
киста это не лимфоузел, угрозы не представляет, кроме как нагноения.
И вообще лимфоузлы у детей и взрослых нечего сравнивать

#
X
11.05.2012 21:19
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +57
Победил в конкурсе Состою в клубе
Консультант
Может кто то еще живет с лимфоузлами?

все с ними живут;).
У меня есть увеличенные. Но я знаю причину. И знаю когда тревогу бить.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(62)
panacota,
marialomova42,
Хэлен,
Ритмолог,
trypicina-yulia,
Сонь,
MARIA.M.A.,