Ma-Zayka
Lengerie, а вы не думали как ее встретит уже сложившийся коллектив?
Гость (217.118.*.*)
Lengerie, у вас наверное один ребёнок и вы не работаете
Домашнее обучение было широко распространено в дворянской среде первой половины XIX веке. У мелкопоместных бедных дворян часто не хватало средств на обучение детей в частных платных пансионах или в государственных гимназиях, иногда этому препятствовала и удаленность поместья от городских центров. В таких семьях детей обучали старшие сестры, братья или родители. В крайнем случае, грамоте учил дьячок местной церкви. Подобное образование, естественно, было незначительным.
Klaviatura
Короче, я своего ребенка отдала в школу в 7,5 лет и в первый класс. Хотя тоже опережал в развитии сверстников. Но послушала психологов. А в 6 лет он начал ходить в Хайлайт.
Сегодня да, ему не всегда интересно с одноклассниками общаться. Круг общения после школы другой. Но в классе ему комфортно, он среди успешных и учится легко. Хотя в началке проблемы психологического порядка были и у него.
Что я хотела сказать длинным постом? Что школа - это не только знания, это сложный и важный период, который сформирует личность. Не даром говорят, что все проблемы из детства.
МамАня
Есть люди, которые скажут, да мы в 16 лет уже поступили,
377
Автор, мне интересно, как Вы дочке объясняете то, что она идет сразу во второй класс?
377
как ее друзья из сада
377
Потому что, ты дочка умная такая, опережаешь в развитии и т.д.? Не получится ли так, что крылья
377
Она может быть менее успешная и среди одноклассников, что тоже приведет к обвинениям в Ваш адрес
Grel
Посмотрите, кто не видел, фильм "Одарённая".
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия