Mauser's
Fekla, поздравляю с приобретением. Главное не паниковать. Вы взяли себе не телефон/чайник/холодильник, Вы взяли живое существо. Время, любовь и забота сделают своё дело. Для начала ограничить пространство одной комнаты, где будет вода, еда, туалет. Привыкнет к запахам, Вам и другим членам семьи (очень хорошо, что есть ребенок, они с ориками на одной волне), к новой микрофлоре. Как только почувствует, что ему ничего не угрожает, то будет все отлично. Ребенку игрушки, махалки и пусть общаются. Ночью будет ходить активно и все изучать, это нормально. Все будет хорошо. Животные это не игрушки.
Lina777
Fekla, красотка у вас растет! Про туалет: у нас с двойным дном, сыплю древесный наполнитель. Какашки нужно сразу убрать, помыть решетку, а наполнитель меняю раз в 2-3 дня и полностью мою лоток. Иногда лапками загребает до того, как сходить в туалет даже когда наполнитель новый. Не знаю, может ритуал такой! По поводу стола: у нас тоже пытался и сейчас иногда пока никто не видит ходит по столу. Но я, когда он запрыгивал на стол, подходила к нему, грозила пальчиком как маленькому ребенку и строгим голосом проговаривала: нельзя! При этом подталкивая его к краю стола чтобы он спрыгнул. Далее, достаточно было тем же строгим голосом проговорить ему: нельзя! Итог, поворчав, спрыгивал со стола. Вообще, у меня ощущение, что он многое понимает. Иногда делая вид, что не понял))) Допустим, вечером, когда мы укладываемся спать, я обнаруживаю, что его нет рядом (а спит он в моих ногах), я зову его шепотом: Рамзес, иди спать! Он бежит со всех лап, запрыгивает на кровать, сворачивается клубочком в ногах и мы засыпаем! Орики-это правда космос и любовь на всю жизнь!
MarishЧто-то затихла веточка. Покажу красотищу. На фото тот самый петрик, которого я уговорилаа купить подругу, искавшую тогда хорошего орика. Она долго сомневалась, не очень любила лысых кошек, но любовь к огромным ушам, идеальному ориковскому профилю и длинным частям тела взяла своё. Сейчас этот котей любимец всей семьи, даже сына и супруга, которые ужасались от одного только фото этого лысого инопоанетянина )))Mauser'sДа толку от состава, кошек было мало, из восточки одна петричка была. Основная масса куны да бурмы))
Ой, а какой судейский состав намечается, прям для воточки. Девочки, прям завидую, кто пойдёт
Прошли похоже времена, когда в нашем городе были большие выставки.
Вот и мы пришли туда в поисках хорошего орика, развернулись и ушли. В итоге кое как нашли шикарнейшего петрика-кастратика в горноалтайске.
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия