Gala_rus_42огорожено, закрыто все, но кому это мешает, у меня обычная ограда. по поводу ягоды так это вообще крындец, весной смотрю цветет, радовалась что ягоды будет куча. в итоге тарелочку собрала, а потом мне старая бабушка соседка сказала что выгоняла соседа с моего участка. в первый год сосед свозил на мой участок мусор и потом удивлялся что мы заявление участковому написали. потом пришел в травматическим оружием и давай хвастаться и перед носом махать, а я одна с сыном была. муж потом ходил разбираться, больше не появляется, но ягода и яблоня пропали
анюта_миша, не поняла? с Вашего участка выкопал что-ли??? у Вас не огорожено?
Gala_rus_42он сам бывший сотрудник ме*нт, поэтому связываться себе дороже. если калитка просто закрыта это не дает право на нашу территорию заходить. доказать что яблоня наша сложно, уже думали всяко, покупала ее на детках через совместные закупки, чека нет да и как доказать что она моя, там же на ней штампов нет
анюта_миша, если участок огорожен, то это уже незаконное проникновение на чужую собственность во-первых, а во-вторых мелкое хищение (он же унес Вашу яблоню с Вашего участка)...наказывается штрафом в 5-ти кратном размере от стоимости похищенного, но не менее 1000рЭ...но тут, конечно, участкового нужно будет пинать, чтобы он протокол составил...за махание травматом у меня перед носом я бы тоже заяву написала...если разрешения на него нет, вообще сосед встрянет конкретно...а если есть, то несколько таких заявлений и разрешение на ношение и хранение у него аннулировать могут...ну и штрафанут дополнительно...
анюта_мишамент менту тоже рознь...если он подпол в отставке, тут да...сложно, но решаемо...а если сержант какой или старшина, то вот вообще ничего страшного...не будут за него нынешние работники впрягаться...ну если Вы бороться не настроены, выход только один - сделать замок на калитку...только так...
калитка в смысле закрыта на обычный замок не навесной и тд
Надинна где это прекрасное место ? С медведями
Вот после таких соседей мне и нравится дача моих родителей. У них вообще ни у кого нет заборов))) и я спокойно могу зайти к соседям и сорвать ягодку(не наглея конечно), хотя они постоянно зовут сами - или укропа нарви или огурцы надо? И так далее. Постоянно всем делиться между собой - то моя мама позовет их, то принесет им что-то стряпанное или пригласит на обед. Из минусов змеи, клещи и медведи бывают.. и света нет... Ну и дороги нет))) а так все хорошо)))
Надинн
Из минусов змеи, клещи и медведи бывают.. и света нет... Ну и дороги нет))) а так все хорошо)))
Спешите в цирк на новое представление!