Возмущенная, спасибо за интерес к теме нашего разговора. Не могу сказать, что меня очень вдохновляет перманентный обвинительный уклон, но я уже почти привык. Информация, которую вы привели здесь присутствует в интернете и конечно же, мы будем на неё натыкаться и сомнения будут подпитываться.
Давайте на секунду забудем, что я сторонник использования препарата Биопаг, и просто максимально беспристрастно разберем те крупицы информации, которые собраны в вашем посте. Насколько всерьез можно воспринимать такую подачу информации..
Я всегда помню, что это не вы сказали, что вы просто привели найденные данные, так что не принимайте на свой счет..
Для начала таблица. Очень странно, что в ней приведены только формулы боевых отравляющих веществ. Ах, ну да, у нас должна возникнуть стойкая ассоциация от повторения химических элементов в их формулах (С*Н*О*Р и другие)и мы должны сделать вывод о том, что, ну вот же, среди них точно такой же ядовитый ПГМГ! Вот же, все буковки совпадают!!
Но ведь вы в курсе, что жизнь на земле имеет углеродную основу? Так что в составе ЛЮБОГО органического вещества будет углерод, кислород, водорд, и азот... Эти четыре элемента в сумме составляют около 96% сухой массы нашего тела.. Почему вы не включаете в таблицу наши аминокислоты, белки? Они будут иметь схожие написания формул.. Ладно, видимо не это являлось целью автора таблицы..
Надеюсь, вы вспомнили, что сама по себе химическая формула далеко не все отражает в части свойств вещества. Я буду приводить, может не самые благозвучные примеры, но понятные применительно к нашим житейским ситуациям. Тот же этиловый и метиловый спирт. Один - основа благородных и не очень напитков, второй - однозначно яд для зрительного нерва и всего организма. Спирт еще тем хороший пример, что несмотря на многочисленные медицинские данные о вреде для здоровья основная масса населения с удовольствием поглощает продукт и мечтает только о том, чтобы цена не росла и не нарваться на собрата этанола - метанол.. В какую таблицу вы их поместите? Состав очень схожий.. И этиловый спирт вреден для здоровья, но его все равно продают.. Согласен, выходим за рамки нашего обсуждения, но все же уловите ту часть, которая к теме относится, хорошо?
Далее. Химии известно такое понятие, как изомерия. Это различное положение атомов в молекуле, при одинаковом элементном составе. И уже очень много данных о том, что различные изомеры по разному действуют (или не действуют) на организм. Например D-изомеры витаминов практически не приносят пользы организму, независимо от принимаемой дозы.. Таким образом формула в чистом виде - это очень неполная информация.
Но таблица составлена именно таким образом, который мы наблюдаем. Один из элементов информационного вброса - подать желаемую информацию, вместе с заведомо негативной, все смешается, и кто там будет разбираться..
Сразу скажу, способ удачно выбран, поскольку население находится под прессом проблем из-за плохого качества продуктов, проблем экологии, состояния здравоохранения.. Только это совсем не способ узнать реальное положение дел. Вброс, он и есть вброс.
У меня есть ещё масса информации в пользу того, что не стоит вот так огульно принимать решения только на основе графического сходства формул каких-то там веществ.
По моему мнению атака организована с подачи производителей хлора, которые чувствуют угрозу своей монополии на рынке дезинфицирующих веществ.
Заметьте, я называю хлор дезинфицирующим средством, хотя мы в современной истории постоянно слышим, что он относится к боевым отравляющим веществам и есть масса примеров его боевого использования. И тем не менее - хлор почему-то занимает в нашем сознании место дезинфектанта.. Каждый год происходят трагические случаи связанные с отравлением этим веществом. США чуть не разбомбили Сирию, только за подозрения, что у них есть запасы хлора.. настолько все серьезно.
У меня вопрос, почему в этой связи ПГМГ упоминается исключительно как пестицид? Ну логику объясните мне.. Это тоже дезинфектант. Но хлор - хорош, ПГМГ - ужасен (в понимании составителя таблицы). Хлор применяется в сотнях технологий. Биопаг тоже.
Один стыдливо замалчивается. Второй выставляется пугалом. Посмотрите статистику пострадавших от хлора по годам. Посмотрите статистику, пострадавших от Биопага. Если найдете.
Совершенно непонятно, почему написано, что на запросы молчат. Насколько мне известно жалобы в Белове были практически во все инстанции. Есть ответы администрации города, самого Водоканала, Роспотребнадзора, Прокуратуры. Вынужден сказать, что налицо очередное передергивание фактов, нагнетание истерии. Или вы думаете, что если у проверяющих служб были хоть какие-то сомнения в законности использования препарата, никто не принял бы мер? Не остановил использование?
И это.. где пострадавшие? Целый город пьет воду с ужасным препаратом... и ничего не происходит! Подождите, там же должно быть всё ужасно.. К вашему сведению я делал запрос по статистике заболеваемости. Там нет подъема заболеваемости онкологией, о которой пишут.. нет подъема заболеваний печени, органов пищеварения.. Как-то очень уж незаметно действует препарат с ужасными токсичными свойствами..
Вода конечно очень сложная тема. Я предлагал использование препарата для обработки поверхностей, человек в этом случае с препаратом практически не взаимодействует..
Мне смешно наблюдать, имея десятилетний опыт использования препарата как силятся приписать ему страшную опасность, огромную токсичность, опираясь на документы, которые невозможно найти и скачать.. Я искал, правда, я ведь тоже проверял всю приведенную информацию, поверьте. Любое вещество есть лекарство и есть яд, сказано очень давно. Могу добавить: соблюдение инструкции рулит!
Мы же договорились, что мы абстрагируемся от того, что я за Биопаг?
Просто представьте, как можно продвигать продукт, от которого постоянно возникают проблемы, аварийные ситуации, сплошные беды и несчастья... и при этом нет пострадавших.. Как по вашему это должно выглядеть?
Я создавал тему для более полного информирования людей о практических результатах применения неплохого вобщем-то препарата, а получили очередной.. простите, слов не подберу.
Не усердствуйте. Я все понял. Вам это не нужно. Я не прятался от вас. У меня не было цели ввести вас в заблуждение. Я полагался и полагаюсь на действующие документы и реальную практику. Мне совершенно не хочется швыряться ссылками. Я работаю и буду работать с теми, кому это нужно. Время покажет. Десять лет - не срок, согласен.
Тема будет удалена с форума через некоторое время (не мной), таковы правила. Но месяц или около того у нас есть, я по прежнему готов ответить на все вопросы, помочь разобраться в использовании препарата.
С уважением ко всем форумчанам.