Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Морские свинки

Морские свинки

« 1 2

#
X
26.02.2013 15:13
Дата регистрации: 25.02.2013
Дней на сайте: 4319
Авторитет: +2
Jullily,
Всё правильно пишите.
Отвечаю на ваш вопрос. Сеном кормила конечно - это естественный для них корм. Получал он его в достатке. Ветки срезала ему яблоневые и березовые. Мыла хорошенько и обдавала кипятком дополнительно.
В кормушку сыпала ему корма злакового. Солевые камни он у меня игнорировал. Фрукты-овощи лопал. С зеленью осторожно поступала. Очень небольшими порциями. Летом рвала ему на улице тимофеевку всяческую. Но сырую не давала. Складывала подсушить немного обязательно.
Вот и казалось бы всё что можно соблюла. Прожил он у меня три года. С трехнедельного возраста. И никогда не было с ним хлопот. Всегда был такой справный у меня, морду отъел, но брюшко не весело. Много бегал и скакал.
Единственный раз когда он болел, это в возрасте месяца у него на верхней губе появилась болячка. Ох, намучили его. Приходилось перекисью губку вычищать, мазали мазью заживляющей для животных и давали порошок для иммунитета (всё можно найти в вет. аптеке). Через неделю всё прошло и всё. Один раз зуб верхний сломал до половины. Как это произошло не знаю, но не плакал вроде. Был весел как и всегда.
Никогда ни запора, ни простите диареи. Поэтому для меня стало большой неожиданностью, что как-то внезапно стал грустным и стал отказываться от еды. Я повезла его на Федоровского, там ему подстригли резцы, но они и так особо длинными не были, вкатили укол какой-то и отправили нас.А он всё не ест и не ест.... Потом была на ФПК в ветеринаре. там тоже ничего.
Потом поехала в Нику на Волгоградскую.
Там девушка милая такая, пощупала нас и наконец нашла причину болезни - на коренных зубах нарост вырос (зацепами их называют ещё) и сомкнулся в кольцо и язык туда попал.
В общем сели ждать хирурга.
......
Наркоз. операцию. Сидела и слышала, как он кричит....потом затих.
Принесли его, как тряпочку.
Сказали, что всё будет хорошо.
....
И не отошел от наркоза толком. Не выдержало сердечко. так на руках и умер.

Ревели всей семьёй. Мир вокруг некого же крутился. И всё, пусто...и тихо дома.

Кого винить не знаю. Врачей двух ветеринарок, которые не удосужились залезть подальше в рот.
Врача, который возможно не рассчитал дозу наркоза.
Не знаю...
Себя только лишь... Не уберегла. Надо было каждые два месяца носить на осмотр. Чтобы не допустить этих вот зацепов.
Это было в конце 2010 году. До сих пор грущу. Новую свинку боялась заводить все эти годы.
Но последнее время очень уж одиноко. И не могу найти себе любимца к душе.

Берегите своих...

P.S. недавно натолкнулась на список что и в каких количествах давать. Много нового узнала. Скину если хотите.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2013 00:07
Дата регистрации: 23.09.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +15
Показать на карте
по поводу врача по грызунам, в клинике Феликс, на Ленинградском проспекте.. есть вет врач Елена Анатольевна. чудесный специалист. Она практически единственный специалист по шиншиллам в нашем городе, проблемы у них с мс близкие, а особенно проблемы с зубками, так называемые крючки. У меня есть проблемная шиншилла у которой периодически приходится подрезать зубки, один раз пришлось делать операцию под наркозом, так как выросли самые последние зубки и вросли в щеку. Операция прошла прекрасно, никаких проблем не было. У грызунов действительно проблема с наркозом, важно рассчитать дозу и еще правильно вывести животное из наркоза, для этого требуется дополнительный препарат, который не все клиники закупают, так как кошкам и собачкам он практически не требуется. А с МС был печальный случай в клинике на Федоровского, у меня была пара мс и малыши. И вот малыши мамке покусали соски, появилось воспаление,и девочка перестала кушать, хотя проблему с зубами я не исключаю. А у мс это очень опасно, если мс не кушает более 2 дней она погибает, к сожалению узнала об этом слишком поздно. Так вот на федоровского, толком свинку не посмотрели, а лишь издали, как я сейчас поняла, от меня просто отмахнулись, мол кого там лечить, назначили глюкозу . Девочку нашу мы не спасли. но на Федоровского я больше ни одного животного не повезу, при таком отношении к животным.

#
X
14.10.2013 19:20
Дата регистрации: 25.02.2013
Дней на сайте: 4319
Авторитет: +2
Ребята. Если у вас или у ваших знакомых будут свинята. Или увидите где, сообщите, плиз. Очень хочу найти СВОЕГО свинёныша

#
X
15.10.2013 00:34
Гость (2.95.*.*)
а мне надоел сил нет. Уж простите дорогие. 4 года ему- дарили сыну бабушки на ДР. Сын ухаживает плохо, приходится мне следить, траву ему как дура хожу рву.... Сказала сыну что это будет его свадебный подарок когда от нас съезжать будет..... Живая консерва какая то- ни эмоций ни радости от него не вижу

#
X
25.10.2013 19:14
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +4
Предлагаю вот такую клетку для морских свинок. За подробностями в личку.
Отредактировано Апрелька 25.10.2013 19:16

#
X
28.10.2013 12:48
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5219
Апрелька
Предлагаю вот такую клетку для морских свинок.

Отдали. Неактуально.

#
X
18.05.2014 19:08
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +54
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, никто свинок не продает?

#
X
18.05.2014 20:09
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +5
Палитра, Палитра,
продает розетки, два мальчика и девочка

#
X
18.05.2014 20:26
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +24
Девочки, у нас свинка есть 4 года в ноябре будет.
Мы купили свинку когда дочка пошла в 1 класс. Это был чудесный свин Филя.
СОлнышко наше, добрый, ласковый, просто чудо, а не поросенок. Жил с нами 3 года. А потом заболел, пузо себе проколол. Мы его лечили,Ю промывали ранку, уколы ставили и он поправился. Это прошлым летом было. А зимой он опять у нас заболел. В одно прекрасное утро нахохлился и сидел. Я уже подумала что сдохнет, а он жил и день и два, только не ел ничего и не пил. Обычно свинки быстро погибают, а этот 2 дня просидел. Я его в ветеринарку и понесла. нам там объяснили что у них без еды обезвоживание наступает быстро. Вот я ему глюкозу 2 раза в день уколами ставить начала, упустила 2 дня первых, антибиотики колола, кормила из шприца, поила. в туалет он ходил конечно, н оподняться на ножках не мог. Я работаю недалеко от дома, вот бегала домой в обед чтобы укол ему поставить и покормить. У него уже и аппетит появился, но не вставал он на ноги и все. Сходит в туалет и лежит на мокрой пеленки. Жалко его было, врач сказала, что если через сутки еще сам есть не начнет то уже значит так и не встанет на ноги сам. Ну вот мы посовещались семьей, дочка сказала, что это не гуманно так издеваться над животным. и ПРиняли решение усыпить его.

К чему я эжто написала. Свинки же в природе стаями живут, вот чтобы Филе скучно не было мы ему свинку купили, но сразу сделали так чтиобы она не рожала у нас, такую уже сразу купили. Филя розеточный был, а Миня Перуанская, длинношерстная. Они у нас в разных клетках жили, иногда мы их поиграть вместе выпускали, они резвились и дальше по домам рассаживали.
Сейчас Фили уже полгода с нами нет. И Миня нам не заменила его. С ней уже не играют дети, она стала не дикой конечно, но такая истеричная особа, ей любовь и ласка нужна. Она ни в чем не нуждается, вода, хороший корм, сено, одуванчики рвем для нее каждый день. Я разговариваю с ней, но уже той любви ей не достает. Поэтому готова отдать ее в добрые хорошие руки. Там где ее будут холить и лелеять. Клетку, чашку керамическую, сенник, корм и опилки даже на первое время отдам.
Но обязательно в добрые заботливые руки!! Что бы ее не таскал маленький ребенок, не обижали.
Если вы кричите на животных или обижаете их, бъете, то лучше не берите. Мини сейчас 3 года.

Это Миня после купания

Отредактировано Саломанида 18.05.2014 20:27

#
X
20.05.2014 13:37
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3932
а у нас крыса живет) до чего умное создание) обожаем очень)))

#
X
20.05.2014 16:11
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +154
Состою в клубе
Анжела85 , это крыса или крыс? норы роет?

#
X
20.05.2014 17:24
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
rejna, это крыса. Нор они не роют. Хотя могут порыться у себя в наполнителе в клетке. В общем очень милые и умные создания. Очень любопытны и общительны. Некоторые их дрессируют. В интернете можно найти видео с трюками. Очень забавно.

У нас тоже такие есть дома))) Правда, другого цвета.
Одна из них ищет себе нового хозяина.

#
X
20.05.2014 21:10
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +154
Состою в клубе
primula_veris , у подруги жили крысы. Они рыли норы в шкафу. Я раньше держала и свинок разных и песчанок, живностей раньше много было. крыску правда ни разу не держала, но слышала, что они умные и злопамятные, как сиамские коты. У нас и собака бойцовая долго жила и рыбки и таракашки африканские. Сейчас дети маленькие, никого не хочу, забот и так хватает Может на старости лет заведем маленькую собачку, хотя больше по нраву крупные породы.

#
X
21.05.2014 12:58
rejna, девочка)) Зовут НорА)))

#
X
21.05.2014 13:00
primula_veris, а хозяина нового девочка или мальчик ищет? мы брали маленького крысенка девочку, наша ее не приняла,кидалась на руку,после того как малыша в ней подержали, шипела и воняла((( а малышка такая классная была) пришлось обратно отдать) А наша королева вообще, мы ее очень балуем, в клетке только спит и когда мы на работе,а так весь день по дому носится)))

#
X
04.06.2014 23:57
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
Анжела85, думаем девочку пристраивать в скором времени. Подросток.

Их нельзя сразу вместе сводить. Когда появляется новая крыска - её лучше держать в отдельной клетке, чтобы хозяйка могла привыкнуть к запаху и смириться с соседкой. Только потом можно знакомить.
А воняла ваша королева потому что хотела своим запахом территорию пометить, перебить запах соперницы.)))

rejna
primula_veris , у подруги жили крысы. Они рыли норы в шкафу.

Наши не роют))))
rejna
они умные и злопамятные, как сиамские коты.

Умные - да. Сообразительные и любопытные. Вот про злопамятных в первый раз слышу. Не могу про своих такое сказать.
У меня сынуля в первое время вообще крысу за хвост дергал. Так она его просто к клетке не подпускала потом. Как он успокоился - крыска тоже успокоилась и забыла. Сейчас дружат

#
X
11.06.2014 13:30
primula_veris, мы поняли что она запахом территорию помещала, но мучить не стали,она у на эгоистка еще та) живет теперь одна, ну точнее с нами))) постоянно на ручки просится,а если не берем,сама по ноге забирается)))
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
design_natalia,
helga23,
evgenia2312,
shpak42,
irinastar,
lisssa86_86,
kulaginakatya,
Елена23,
katrina82,
lili83,
Katy1980,
Dahapopik,
migas,
izolda111933,
Лена26,
asa,
Elena.ZVEZDNII,
Kazylay,
-Darina-,
alena_1975,
fox1984,
Horek42,
светуля2010,
kalygin,
СолнцеЛеся,
Анастас,
648527,
anyacherry,
angel11193,
katterina,
Ксеня91,
Феюшка,
Монмартра,
Li_sa,
SvetlanaVladi,
katia1330,
ТёминаМама,
denis131313,
pokrepova
Деток(25)
Арсений (Мама 330770.marina),
Санечка (Мама Lady_Nadin),
Валерия (Родитель Ксения_2010),
Матвейка (Мама dremalina),
Кира (Мама Ирина07),
Оленька (Мама Еляроль),
Соня (Мама Ri.),
Всеволод (Мама BloNdy),
Артём (Мама Olesiy),
Элина (Мама LEDI_Эля),
Матвей (Мама Ksun),
Анечка (Мама yana13),
Кирилл (Мама a_ek),
Егорка (Мама Kem_Olga_81),
Александра (Родитель Касялик),
Александра (Мама elenka-kem),
Алиса (Мама Любимка),
Васена (Мама DaleOv),
Елизавета (Мама katea-roossa),
Витя (Мама Diana42Tr),
Снежана (Мама BESSenok),
Владимир (Мама Camilla),
Степан (Мама Аришок@@@),
Дария (Родитель zhmu),
Екатерина (Мама Татьяна1709)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 567
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия