julia0604так вроде как не все, метельчатые точно, а вот древовидные незнаю, крупнолистные точно нельзя, но у меня она ещё не разу не цвела, постоянно замерзает, отходит, но не цветёт
Татьяночка, я в ИГ подписана на одну тетеньку, у нее питомник и она говорила,что гортензии обязательно надо стричь, тогда кусты буду мощнее и цветы крупнее
julia0604только с заносом домой)) в горшке
а у меня такой вопрос, кто-нибудь пробовал садить лаванду, как она у нас зимует?
ТатьяночкаЗимует лаванда в открытом грунте. Только место надо найти удачное для произрастания лаванды. У меня у соседки на даче успешно растет уже несколько лет. И она ее даже не прикрывает. Я в прошлом году послушав ее в разных местах посадила. За лето хорошо наросла. Лаванду подсаженную к розам укрыла на зиму. Посмотрим как перезимует.julia0604только с заносом домой)) в горшке
а у меня такой вопрос, кто-нибудь пробовал садить лаванду, как она у нас зимует?
Татьяночка
Ингеборга, подскажите пожалуйста,а ваши гортензии весной нужно было подстригать немного? А то сказать честно уже залезла, нет что бы сначала спросить
julia0604считается , что у садовода 5-10% растений должно быть новых, или со спец. уходом, или таких, которых нет у подружки цветолюба.
Татьяночка, вот думаю,он мне вообще нать или стоит попробовать....