Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дача-106 (болтаем обо всем)

Дача-106 (болтаем обо всем)

Выплаты ветеранам от Отделения СФР в честь 80-летия Победы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [33]

#
X
06.08.2020 14:58
Дата регистрации: 31.01.2016
Дней на сайте: 3366
Авторитет: +1
Knyashna, зато птички какие молодцы!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2020 18:31
Дата регистрации: 03.09.2013
Дней на сайте: 4246
Авторитет: +13
Сегодня просто поинтересовалась сколько стоит чеснок на рынке. У мария-Ра на двужильном мужчина продает 70 руб головка 5-6 зубчиков, хороший чеснок , головки примерно гр 70 -80 . Это получается около 1000 за кг.

#
X
06.08.2020 19:08
Дата регистрации: 19.04.2015
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +5
по-штучно всегда дороже, поэтому и продают и не только чеснок((

#
X
06.08.2020 20:01
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 4778
Авторитет: +12
Показать на карте
Добрый вечер)
Я-садовод , с еще небольшим стажем, всего седьмой год.Семена и посадочный материал покупаю здесь, в СП и немного в специализированных магазинах. Урожай из них, при всем моем уходе и стараниях вырастает нестабильный, и по количеству и по качеству.
В последнее время, все чаще задумываюсь о причинах этого.
Семена!!!
Часто бывает так, что одно и тоже наименование семян продают в пакетах разных производителей. При анализе урожая, получается разные результаты по вкусу и форме.Хотя так быть не должно.
Я хочу обратится к более опытным садоводам, с просьбой. Помогите нам, новичкам,расскажите про сорта различных огородных культур. Мне кажется, можно составить список хороших, проверенных сортов , которые на протяжении долгого времени показывают устойчивые результаты. Это могло бы стать хорошей основой выбора семян для посадки в следующем году.
И еще, может быть среди нас есть профессионалы, которые сажают собственные проверенные годами семена. С удовольствием купила бы себе такие...

#
X
06.08.2020 20:42
ВероникаЩ, просто отличная тема для обсуждения! Раньше семена все были свои, передавались из поколения в поколение, а потом нас убедили, что нельзя собирать семена, мол ничего не вырастет. Собирать семена на так уж и сложно. Мы возобновили сбор семян, свои горох, бобы, кабачки, огурцы, помидоры. Чеснок стали из бульбочек обновлять. Конечно, докупаем и магазинных. К сожалению, последние два года часто встречается пересорт, или плохая, а то и нулевая всхожесть отдельных культур.
Да, ещё случайно свеклу на семена пустили. Весной в теплицу закапывали кусочки, выманивали проволочника, а несколько проросло, мы посадили и теперь колосится огромный куст, усыпанный семенами, не знаю, правда, вызреют ли, это эксперимент.

#
X
06.08.2020 21:21
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +22
Показать на карте
А как собирать семена томатов например в теплице? Там же не один сорт растёт? В этом году у меня помидоры все свои семена, но они 2-3год только. А дальше же вроде нельзя-переопыляются. Правда мы напутали с бабушкой семенама и у меня в основном жёлтые помидоры Вот они получаются 1год как семена... Собрать то не сложно, жалко только о результате узнать в конце лета, когда столько сил вложено...

#
X
06.08.2020 21:28
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +22
Показать на карте

Это вообще сам вырос в теплице,видно в том году много помидоров упало

Это из рассады собственные семена

#
X
06.08.2020 21:36
Показать на карте
Я хочу, найти и вырастить помидоры,как в детстве, не знаю, что за сорт, но они были огромными, не помещались в руку взрослого человека, и были удивительно вкусными. Их ели с черным хлебом, мясистые, сладкие, с мякотью как у арбуза помидоры!!!

#
X
06.08.2020 21:50
Дата регистрации: 07.10.2015
Дней на сайте: 3482
Авторитет: +3
Девочки, мы же открывали тему по семенам, которые нам понравились, кстати весьма интересная и полезная информация! а свои семена - это конечно хорошо, но в том, что касается гибридов - рискованно

#
X
06.08.2020 22:00
Из семян помидор вырастают помидоры, из огурцов огурцы. Риск не больше, чем купить за большие деньги три семечка и вырастет неизвестно что. Девочки, ничего не бойтесь, собирайте свои семена, выбирайте лучшие плоды, и вперёд! Но совсем я не призываю отказаться от фирменных. Их тоже сажайте! Вообще, садоводство это же сплошной эксперимент! Увлекательный и не всегда с предсказуемым концом.

#
X
06.08.2020 22:06
Показать на карте
Tavolga
Из семян помидор вырастают помидоры, из огурцов огурцы. Риск не больше, чем купить за большие деньги три семечка и вырастет неизвестно что. Девочки, ничего не бойтесь, собирайте свои семена, выбирайте лучшие плоды, и вперёд! Но совсем я не призываю отказаться от фирменных. Их тоже сажайте! Вообще, садоводство это же сплошной эксперимент! Увлекательный и не всегда с предсказуемым концом.

Полностью с вами согласна!!! ,поэтому и хочу, чтобы у нас получилось живое обсуждение .В процессе каждый может узнать что-то новое и интересное)

#
X
06.08.2020 22:13
ВероникаЩ, я только за!

#
X
06.08.2020 23:12
Дата регистрации: 01.05.2018
Дней на сайте: 2545
Авторитет: +6
Я давно беру свои семена многих культур. Арбузы-свои, свекла, морковь, чеснок, многозачатковый (семейный) лук, кукуруза,горох,картофель.Томаты на семена можно брать из плодов, выращенных в общей теплице, т.к. томат-самоопыляемое растение(опыляется собственной пыльцой) при легком встряхивании растения или ветерке.Иногда беру у особо понравившегося сорта.Семенники свеклы и моркови нужно обрезать лишние побеги(типа пасынкования), иначе нарастет много мельчайших семян( а куда их столько?). Даже оставив всего 2-4 веточки, вырастает более,чем нужно семян, но только крупных, полновесных.Горох,фасоль выбираю по длине стручка и количестве в нем горошин.Огурцы покупаю гибридные, с пучковой завязью.Семена с них брать бесполезно-идет расщепление на генном уровне сортовых признаков.Хотя с таких простых сортов, как Кустовой,Вязниковский ,Муромский,Изящный,Монастырский можно смело брать семена. В детстве помню мама мешками собирала огурцы, не имея современных пучковых гибридов и даже пленки для укрытия гряд.Своя давняя деревенская тыква нравится больше, дает отменные плоды и семечки. Для интереса сажала всякие сорта тыкв и всегда возвращалась к своей, проверенной.Дыни пока покупаю,свои семена утеряла. А что был за сорт.Дынным запахом благоухала даже грядка. Дыни не успевали есть, тазами рвали и раздавали направо и налево. И однажды отдала в последний раз-дыня исчезла.Если сшить мешок из нетканки и одеть на зацветший семенник капусты, репы,редьки, редиса-то получишь свои семена. Ограждение обязательно-эти виды овощей легко переопыляются с дикой сурепкой.Подсолнух тоже дет свои семена.В общем ничего сложного.Правда сейчас принят мутный закон о запрете выращивания овощей из своих несертефицированных семян.Закон, думаю, просто убьет фермеров.

#
X
06.08.2020 23:40
Показать на карте
Дачницы,расскажите, какие именно сорта крупноплодных томатов, старой селекции и сейчас дают крупные вкусные плоды?

#
X
07.08.2020 02:18
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4921
Авторитет: +4
Томаты беру каждый год для пробы 2-3 новых гибрида, но любимые все равно остаются сортовые: буденовка, желто-оранжевые без названия типа Хурмы и "мамины неизвестные", едим их лет 30, крупноплодные, мясистые, вкусные. из них раз в 2-3 года выпускаю семена. Всходят очень хорошо, хранятся недолго(. Нынче самый крупный был 480г.)

#
X
07.08.2020 02:22
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4921
Авторитет: +4
в этом году посадила на семена свеклу и оставила стрелку у лука. в магазинах почему-то не стало "чернушки", а севок дорог и не всегда удачен., буду выращивать свой)

#
X
07.08.2020 07:53
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +16
У меня есть ампельные петунии лимонные, в этом году, ради эксперимента, собрала семена) покупала я их за 180 рублей 5 гранулированных семян. Из двух семенных коробочек собрала семян 50)) попробую вырастить))

#
X
07.08.2020 08:11
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +16
ВероникаЩ, в моем детстве тоже были томаты огромные, мясистые, вкусные)

#
X
07.08.2020 09:37
Дата регистрации: 01.05.2018
Дней на сайте: 2545
Авторитет: +6
Irina_M, моя сестра регулярно собирает семена петуний, правда со временем из своих семян вырастают уже немного другие петунии-похуже.Я петунию сохраняю в горшке на окне, весной и черенкую и высаживаю в грунт. Свои семена беру у бархатцев, ноготки-самосевом. Однолетники почти не сажу, дочка вот фиалок насадила и все. На будущий год возобновлю посев и выращивание резеды и маттиолы, чуден их аромат,хотя внешний вид не поражает воображение.

#
X
07.08.2020 10:19
Старушка, дело пошло! По вашему совету обчекрыжила свеклу, теперь у меня не огромный куст с семенами, а несколько веточек!🤗
Заодно нарезала побеги петуний и воткнула во влажную землю, на зиму обязательно перенесу петуньку домой! Спасибо огромное за совет!👍
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [33]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(54)
KaterinaV,
777al1983,
Mila99,
Rosha68,
BHECZ,
Gluk@,
Максим19,