Я пережила три беременности. И я человек, который ко всем вопросам подходит продуманно и осознанно. Иногда ошибаюсь, но стараюсь не повторять ошибок. В первую беременность я была ещё наивной, и, как и многие, думала, что в ЖК мне обрадуются, оближут с ног до головы и т.п. Но, придя в ЖК по месту жительства, трепетного отношения я к себе не ощутила. Стандартный вопрос врача - что я собираюсь делать - рожать или аборт? меня возмутил... Я очень хотела ребенка!!! Мне выписали кучу направлений в разные места, по всему городу помотаться. Я попросила больничный, чувствовала себя не очень хорошо. На что врач ответила - показаний для больничного нет, вот сдашь анализы, тогда посмотрим. После посещения ЖК я разочаровалась, мои ожидания не оправдались. И я думала, что делать дальше. С работы трудно отпрашиваться, ехать сдавать анализы, на работе скрывала изначально факт беременности. И я решила вести беременность в платной ЖК. Можно приходить к ним после работы, и даже в субботу. Больничные дают официальные. Все анализы в одном месте... Заманчиво... Я пошла. В платной ЖК врачи улыбались, все такие вежливые, тактичные... Заплатила я всю сумму по ведению беременности. В 8 недель у меня там взяли кровь... 8 пробирок за раз... Я стала терять сознание, сказала, что мне плохо...Мне сунули нашатырь, и продолжили брать кровь. Мне стало плохо, кровь остановилась. Они сказали, что недобор... Дали кусочек шоколадки и отпустили с миром. В 12 недель я пришла на прием, врач мне говорит - ну растет матка, все нормально... Тут же делают узи, и узист мне говорит - замершая беременность на 8 неделе, дают направление на выскабливание. Месяц мне в платной ЖК твердили, что всё прекрасно. Выскаблили... Страдала сильно... Но...Я не ушла оттуда, продолжила лечить болезни, которые стремительно появлялись и появлялись. 2 раза лежала в больнице с воспалением и разрывом яичника. Мне продолжали улыбаться, тянули деньги за лечение лазером и прочее лечение, от которого становилось все хуже. Так залечили, что я пришла к ним с сильнейшим отеком лица. Врач засмеялась, не смогла сдержаться от моего вида. Отменила все лекарства. Месяцев 8-10 мне понадобилось, чтобы мое терпение лопнуло, и глаза раскрылись. Началась борьба с платной ЖК, возврат денег, приемы у заведующей этой ЖК, которая тоже пыталась на мне ставить эксперименты и писать диссертации, возврат карточки. Когда мне отдали карточку, всё было дописано, вырвано и исправлено. Вплоть до того, что я отказывалась от госпитализации, хотя мне и не предлагали. Я ушла к Черданцевой Л.Г. Она не хотела меня брать, сказала, что берет только сложные случаи, а у меня единичный и все анализы в норме... Я расплакалась, она сказала, что это психологическая проблема, страх повторения, и взяла меня. Встречи были редкие, рекомендации я все выполняла. За полгода ни одной болезни не было, и через полгода - беременность! А Л.Г. в отпуске! Мне страшно, и я пошла в другую платную ЖК рядом с домом. Там делают узи, и врач (прием без узи 500р) мне говорит - плодное яйцо пустое, даю направление на выскабливание. Мысленно посылаю подальше этого врача и все платные ЖК одновременно, и жду Л.Г. с отпуска. Л.Г. мне говорит, что даже если плодное яйцо пустое, то делать выскабливание не будут мне, положат в больницу и будут наблюдать. В итоге, и яйцо было не пустое, и беременность прошла замечательно. Наблюдалась у Черданцевой Л.Г., и параллельно для всего официального в муниципальной ЖК. Правда, в муниципальной ЖК я попросила дать мне другого врача, по понятным причинам. Врач в муниципальной мне понравилась. Дала какие то красивые брошюрки для беременных, ну и не вредила. В общем, по подсказкам Черданцевой Л.Г. моя беременность прошла очень благополучно. Ещё был момент, что моя бывшая начальница связалась с глав.врачом, без моего участия, и после этого меня вызвала заведующая ЖК. Я удивилась, меня и так всё устраивало, но стало ещё лучше. Мне стали выдавать бесплатно элевит, утрожестан и т.п. Ну и ещё, моя коллега по работе посоветовала сказать дату ПМ на две недели раньше, чтобы быстрее уйти в декрет. УЗИ конечно не обмануть, но в декрет раньше уйти можно так. :) Отмечу в середине рассказа, что у меня был выбор, были связи, были деньги, но я предпочитаю жить, как обычный человек (на этот счет у меня тоже есть мысли и наблюдения). Рожала тоже без выбора врача - как судьба решила. Третья беременность не наступала три года, после того, как я решила родить ещё одного ребенка. К Черданцевой Л.Г. я сразу после родов ходила наблюдаться, но когда она предложила начать готовиться к беременности дальше, и отказаться от кормления, то я не отказалась от кормления сразу, поэтому долго не ходила к ней, потом потерялась и т.п. В общем, для третьей беременности я пошла готовиться в обычную бесплатную ЖК, мы переехали и ЖК была другая. Врач по участку. Меня обследовали, все было в порядке, причин почему я не могу забеременеть, не выявили. Дали еще одно направление, там выявили ВПЧ по высокому онкогенному риску, мне ничего особо не рассказали, постукали пальцами по столу, написали кучу лекарств, которые надо было начать пить с 1 дня цикла. Лекарства я купила, но цикл не наступил. Я набралась определенного опыта, и уже не было ожиданий, чтобы меня там обласкали, не было у меня и требований, чтобы меня там залечивали... Просто тупо ходила на прием, тупо сдавала все анализы и делала, что нужно. Больничные я не просила, но удивилась, что мне их давали сами, и на сохранение отправляли, чем я всегда пользовалась. Даже давали бесплатные лекарства без моей просьбы. Если у меня был страх, то шла на узи платно (часто делала, и имею мнение об отсутствии вреда узи на плод). Купила допплер ручной по объявлению, и как только не чувствовала шевелений ребенка, то слушала допплером его сердечко. За уточнение пола платить не хотела. Но один знакомый на работе подумал, что я просто скрываю от всех пол ребенка, но когда понял, что я правда не знаю, то попросил посмотреть своего знакомого узиста, бесплатно, определилась девочка. Короче, третью беременность я просто хотела не ходить ни в какую ЖК, но ходила из-за всяких выплат, документов и прочее, как положено. Рожала также, по воле судьбы. Ребенку поставили 10 баллов по апгар. Оба раза было кесарево из-за болезни сердца. В разных роддомах. Первые роды были ровно в 40 недель, вторые ровно в 39. Дети одинакого роста и веса +-1см,100грамм.
Моё негативное мнение о платных ЖК основано на личном опыте, и я его никому не навязываю. Но так случилось в моей жизни, и это факт. Если всё подробно писать, то можно и книгу издавать, но вкратце написала пока так. Я убеждена, что если бы я продолжала посещать платные ЖК, то никогда бы не было у меня двух прекрасных дочек! Да и свое бы здоровье погубила бы совсем. Не говоря уже о признанном мнении, что там специально тянут деньги на выдуманные болезни и пр. В бесплатных ЖК делают свою работу, заискивать перед пациентами там никто не будет, сделают то, что им положено. В особенности индивидуальной женщины вникать будут только по их желанию, но как правило его не возникает. После всех трех беременностей я искренне отблагодарила Черданцеву Л.Г. и врача муниципальной ЖК, которая вела третью беременность. От Черданцевой Л.Г. я получила огромный опыт и знания, и спокойствие. А врачи, которые вели мою третью беременность, мне понравились тем, что не навредили, сделали все, что положено.
Это был рассказ на последний вопрос. На предпоследний вопрос, я уже мельком в рассказе упомянула, что неудачный выбор я сделала, когда выбрала платную ЖК, и очень удачный выбор (а может судьба) меня привела к Черданцевой Л.Г., в остальных случаях я доверилась судьбе и судьба не подвела. Вот, кстати, я вспомнила, как я попала к Черданцевой Л.Г. Я каким то образом записалась к другому гинекологу, туда, где работала Л.Г. (на Ворошилова, что то вроде центра планирования семьи ранее), а оказалось, что это был подростковый гинеколог и она меня направила к Л.Г., поэтому я случайно к ней попала, это был не мой выбор :) К сожалению, на остальные вопросы у меня ответов нет. Права, даже если они есть у беременной, то в ЖК они обычно реализуются без напоминания. Либо себе дороже ввйдет трепать нервы, добиваясь своих прав, будучи беременной. На второй вопрос ответы сразу не приходят... Как-то так...
Ответить на это