Киска
Фредрик Бакман. Тревожные люди
Мне
В маленьком шведском городке накануне Нового года вооруженный пистолетом человек в маске после неудачной попытки ограбить банк захватывает восемь заложников во время показа покупателям выставленной на продажу квартиры.
У подъезда тут же собирается толпа жадных до сенсаций репортеров, полиция блокирует все подступы к дому и готовится штурмовать квартиру... атмосфера накаляется. Не выдерживая нарастающего напряжения, заложники делятся друг с другом своими самыми сокровенными тайнами...
Вскоре грабитель начинает склоняться к тому, что, возможно, лучше добровольно отдать себя в руки полиции, чем продолжать оставаться в замкнутом пространстве со всеми этими невыносимыми людьми...
Цена - 350 руб.
Киска
Рут Дрюар. Пока Париж спал
Тоже мне
1944 год. Оккупированная Франция. Сара – еврейка, и она вот-вот окажется в поезде, следующем в Аушвиц. Она знает, что это билет в один конец, но готова сделать все, чтобы ее новорожденный сын не разделил уготованную ей нацистами участь.
Никому нельзя верить, и опасность кроется повсюду, но на миг Сара встречается глазами с Жан-Люком, юным рабочим на железной дороге, — и в этот момент рождается надежда. Два идеальных незнакомца решатся доверить друг другу самое сокровенное, и выбор, сделанный в тот далекий день на платформе в Бобиньи, навсегда изменит их жизнь.
Цена - 250 р.
Киска
Сюзанна Ринделл. Другая машинистка
Роуз Бейкер, замкнутая, чопорная, наблюдательная и острая на язык, работает машинисткой в полицейском участке на Манхэттене, стенографирует допросы подозреваемых и гордится своим твердокаменным профессионализмом.
Но в один прекрасный день в участке появляется другая машинистка.
Новая машинистка Одалия Лазар - раскованная красавица, воплощение эпохи джаза, и одинокая сирота Роуз, у которой толком никогда не было подруг, совершенно заворожена.
Новая подруга вводит Роуз в новый беспечный мир, где никто не тревожится о деньгах, зато все развлекаются с немалым пылом.
1924 год: "ревущие двадцатые" в разгаре, сторонники "сухого закона" на коне, полиция, с переменным успехом ловит бутлегеров.
На каждом шагу роскошь мешается с убожеством, прежняя мораль рассыпается в пыль.
Этот дивный мир прекрасен и беззаботен, но мало-помалу все встает с ног на голову.
Девичья дружба превращается в ревнивую зависимость, уютное сосуществование - в неоплатный долг, жажда справедливости - в преступление, доверие - в безумие, малодушная уступка - в неотменяемый приговор.
"Другая машинистка" - черная комедия нравов и нуар, психологический триллер, история дружбы, история любви - история о недостижимости и невозможности правды.
Цена - 200 р.
Эйрена
Делия Оуэнс "Там где раки поют" - 400 рублей
Киска
Мука-Ника, ты уже сразу список хотелок озвучивай
Вдруг что и найдется?))
Я вот "Лисьи броды" бы хотела, а то цена магазинов не радует
Мука-Ника
А мой список хотелок очень большой
Спешите в цирк на новое представление!