Лето в этом году действительно причина многих огорчений. Морковь мельче, чем в прошлом году это факт, садила на ленте "Витаминную","Нантскую","Канада" взошли дружно, при посадке замочила всю ленту в гумате, размотала аккуратно, засыпала, а потом накрыла укрывным, семенами садила какую-то улучшенную с повышенным содержанием каротина, название забыла, даже в такое лето оказалась очень сладкой и по цвету ярко красная, середина маленькая,очень вкусная. Над луком ставила эксперимент: высаживала 3 грядки 15 мая. Сорта: золотистый семко, красный от семко, геркулес. Суть: 2 грядки накрыла 5 июля пленкой на дугах,торцы оставила открытыми, не пригибала, лег сам, пероноспороз начинался, но под пленкой было очень жарко, болячки не стало. Убирала лук с укрытых грядок 28 августа, лук хорошо высох, шкурка желтая, сухая. С 3 грядки лук пришлось убрать числа 10 августа, положила сохнуть в теплицу, к сентябрю то, что не ушло в заготовки благополучно сгнило. Лук из-под пленки сухой, ни одной гнилой луковки. Огурцы брала с Берегового, рано стали кушать, по вкусу мне не понравились, но для первых огурчиков - нормально, еще брала рассадой на Грузовой, вкусные, обильные, на след.год брать буду там. Из семян садила Клеопатру от Биотехники, ели до середины сентября, пока не надоели. Помидоры, выпускаю свои семена - Буденовка, Бабушкин секрет, Бычье сердце, какие-то желтые, короче сортов много, гибриды в этом году не садила, порадовали, спели на кусту, не успевали кушать. Перец тоже свой, выпустила года 2 назад сорт Д*артаньян, крупный, спеет на корню, не очень толстостенный, но очень сладкий. Было не много,но нам достаточно. Картошка уродилась, с 2,5 соток собрали 90 ведер, не считали то,что съели в течение лета. Порадовали как всегда Латона, Тулеевский, Каратоп. Вот ягоды было мало, смородины только поесть с куста, земляники немного в заморозку, ну и поесть свежей. Много было крыжовника, ирги, облепихи. Цветы: петунии порадовали, сделала вывод,что лучше брать дорогие, от Биотехники, всякие лавины - бяка, растут одни палки вверх, каскадов от них не дождешься. Флоксы Друммонда - замечательные цветы, но сажу уже лет 5, немного поднадоели. По новому взглянула на агератум, чистый голубой цвет, хорошо заполняет пространство, буду садить на след.год. Гацания в этом году не очень, не хватило ей солнца, лилии не цвели вообще, виолы развалились, гладиолусы отцвели не все. Порадовали розы плетистые, цвели все лето, жаль не умею вставлять фотографии, похвасталась бы. Короче, учтем все ошибки и огорчения и в новый сезон с новыми силами и хорошим настроением окунемся. Кстати, сайт "петуния.7910" очень интересный, там семена петуний из Америки и Японии, условия нормальные, отзывы о всхожести хорошие, я сделала заказ, жду.