Vesnushka
Мими должно приехать к встрече 30.
Zaya
В Тэге тоже очень хочу поучаствовать, но запишусь чуть позже, еще не знаю смогу ли на спецгашение попасть, хотя думаю, что это событие нельзя пропускать и мою голову посещают мысли, что если ребенка не с кем будет оставить, то с ним поеду.
Sнежинка
tatjanaP,
Таня, подскажи, как там СП заказ новогодних открыток из Питера?
Я ссылку на ту СП не сохранила, имя Орга не помню, хотела посмотреть, не нашла
tatjanaP
Оксана, девочки, открытки наши пришли, сегодня раздача. Как разберу я по заказам, отпишусь в теме
30 ноября будет штемпель с фиксированной датой - 30.11.2013 г.
Это значит, что именно в этот день ты гасишь литеру на конверте и сразу же отправляешь его. Также, по правилам, можно еще 2 последующие дня отправлять такие конверты, дополнительно наклеив марки по тарифу (14,25). Тогда эти марки погасят обычным календарным штемпелем и отправят конверт. Но по-моему, это будет дороговато.
Я еще иногда так делаю: если сразу не знаю точно, кому именно буду отсылать - гашу чистые конверты (так делать можно, это не нарушение, но не все операторы могут об этом знать. однажды мне отказывались гасить чистые не подписанные конверты, но я попросила позвать начальника и все решилось в мою пользу).
Потом эти погашенные конверты я отправляю в других конвертах, но это редкость, обычно отсылаю в тот же день.
Про открытки: конечно, обычно ставлю гашение на марку и сразу отсылаю, но иногда прошу поставить оттиск просто на чистом месте на открытке (это тоже, если сразу не отсылаю. потом, как обычно, в правый верхний угол клею марки и отправляю обычным способом. но тут есть риск, что на почте получателя могут шлепнуть входящий штамп прямо на гашение).
Также, по правилам, допускается гашение на чистом листе бумаги.
Ангара
И вот такой вопрос:на конверт или открытку с наклеенными марками в дальнее зарубежье поставят спецгашение?
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия