Итак, нам понадобится:
- апельсин,
- нож,
- блюдечко,
- оливковое масло,
- пряности (по желанию),
- зажигалка.
1. Берём апельсин.
2. Ножом надрезаем его по "экватору", стараясь резать только шкурку. Получается надрез как на фото.
3. Теперь аккуратно просовываем палец в надрез и начинаем пытаться отделить кожуру от апельсина. Делаем всё постепенно, т.к. нам принципиально важно, чтобы шкурка осталась целой и неповреждённой, а также, чтобы белый стерженёк в центре апельсина тоже появился на свет целеньким.
В результате у нас получится вот такая картина:
Если отскочившая половинка у вас получилась без торчащего стерженька, то не расстраивайтесь: значит, надо снять вторую половинку с апельсина, и стержень там. Если не получилось легко отделить апельсин от шкурки, и вы боитесь шкурку порвать, то воспользуйтесь ложкой и вынимайте отдельные дольки.
4. Теперь берём оливковое масло и наливаем в нашу половинку с "фитилём".
Обязательно полезте маслом фитиль, чтобы он хорошо пропитался:
Мой фитиль торчал слишком высоко, поэтому я его обрезала. Получилась аккуратненькая свечечка :)
5. Теперь можно поставить свечку на блюдечко и накидать в масло пряностей. Я пробовала кидать корицу, бадьян и гвоздику.
6. Зажигаем фитиль. На это может уйти некоторое время, чтобы пламя занялось. Терпение.
Такая свеча горела у меня три вечера! В конце вечера её можно задуть, а на следующий день опять зажечь. Пряности слегка ароматизируют возудх.
Приятного вам вечера с новой самодельной свечой!
Источник:
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия