Считается, что обычай украшения праздничной ели пришёл к нам от древних германцев, которые были уверены, что скрывающихся в вечнозелёных ветвях духов можно умилостивить, если сделать им подношения, символами которых и были первые «елочные игрушки», в первую очередь яблоки.Остальные украшения тоже были сперва съедобными: расписанные вкрутую яйца, орехи, завёрнутые в разноцветные бумажки, качались на ветках рядом с вафлями и другими сладостями.
Идея 1. Обвязываем крючком.
Для изготовления такой игрушки нужно приобрести в магазине пластиковый небольшой шарик, взять нитки «Ирис», крючок и начинать работу. Узоры могут быть любые, какие только придут в голову. Вязание производиться по кругу, как и при вязании ажурной салфетки. Использовать можно и один и много цветов нити.
Когда шарик будет обвязан, его можно будет украсить бантами, вышить бусами и бисером.
Такие шары смотрятся нарядно, стильно и оригинально!
Идея 2. Оборачиваем бумагой.
Такие игрушки очень нравятся детишкам!
Для изготовления такой игрушки вам понадобятся: газетная или обычная бумага, нитки, обёрточная бумага, бисер или лента.
Ход работы:
1. Работу начинаем с изготовления шарика. Для этого вам пригодится старая газета или любая другая бумага. Бумагу нужно скомкать и сформировать плотный шарик. Для того, чтобы было удобно работать, и чтобы бумага не расправлялась, лучше шар немного обмотать нитками.
2. Когда шарик будет готов, вырезаем из обёрточной бумаги квадрат, например, 15х15.
3. Шарик нужно положить в центр квадрата и стянуть сверху шарика, завязать ниткой под цвет обёрточной бумаги.
4. Лишнюю торчащую бумагу аккуратно подрезать, концы нитки соединить. За эту нитку мы и будем подвешивать шарик на ёлку.
5. Украшаем шарик лентой.
Также можно украсить бахромой из бисера, мишурой и дождём. Вместо шарика из бумаги можно обернуть грецкие орехи, конфеты, печенье, мандарины и т.д.
Идея 3. Припорашиваем блёстками.
Для изготовления игрушки понадобиться: пластиковый шарик (желательно с матовым покрытием), жидкий клей, блёстки, кисточка.
1. Берём шарик.
2. Произвольно наносим клеем узор на шарик. Можно нарисовать, всё, что угодно – символ года, что-то написать, нарисовать снежинки и т.д. В данном случае просто точки.
3. Место, намазанное клеем, опускаем в баночку с блёстками. Можно также и посыпать сверху.
4. То же самое делаем по всему шарику, даём клею подсохнуть, и кисточкой смахиваем излишки блёсток. Шарик готов!
Идея 4. Рождественские леденцы.
Сначала родители угощали детей на Рождество леденцовыми палочками из простого белого сахара, 17 веке его начали изгибать в форме посоха, а в 19 на белом леденце появились привычные для всех теперь красные полоски.
Такой леденец объединял в себе несколько христианских символов. Форма его должна была напоминать людям о том, что Христос – это пастырь человечества, отдавший жизнь за свое стадо и, одновременно, жертвенный агнец. Кроме того, перевернутый леденец напоминает букву J , с которой начинается имя Jesus (Иисус). Белизна леденца символизирует непорочное зачатие Девы Марии и безгрешную жизнь Христа, а твердость сахара говорит о его непоколебимости и стремлении служить опорой и защитой тем, кто в него верит.
Такой «леденец» сделать очень просто из солёного теста. Понадобится солёное тесто, гуашь, лак, тесьма.
1. Для начала из соленого теста нужно раскатать колбаски диаметром не больше 1 см и загнуть их с одного конца.
2. Когда изделие высохнет, раскрасьте его сначала красной краской. Когда краска подсохнет, нарисуйте белые полоски. Затем покройте лаком и украсьте бантом из тесьмы. Всё!
Источник:
Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика