Сделать такую полезную, увлекательную и долгоиграющую игрушку может каждый любящий папа, используя старые запасы из своей кладовки. На пульте каждый раз можно находить что-то неизученное и интересное, а также легко заменить надоевшую деталь на новую.
Пультом может играть даже 6-ти месячный ребенок – крутить ручку крана (что обычно запрещают делать в ванной), вставлять вилку розетки в саму розетку, включать настоящие выключатели, дергать за щеколду, тянуть за веревочку, открывать маленькую дверцу и находить там сюрприз, вешать разные фигурки на магнитах, звонить папе. Да много чего еще может придумать ваша фантазия!
Пульт управления развивает движения кисти руки, пальчики, зрение, память, слух (если поставить музыкальный дверной звонок или приклеить маленькое детское пианино). На нем можно считать количество сказочных героев, называть их по именам, назвать кто из них что делает, сравнивать эльфов – большой-маленький. Еще можно считать количество звездочек, различать их по цвету.
Состав элементов пульта
Изготовление игрушки
Как малыш играет пультом
1.Нажимает кнопку звонка и слушает музыку, меняет на звонке мелодии
2.Включает-выключает лампочку с помощью маленького выключателя
3.Стучит об основание декоративной дверной ручкой
4.Открывает-закрывает щеколду
5.Вешает и снимает пластиковую цепочку
6.Растягивает рулетку
7.На магнит цепляет разнообразные магнитные фигурки
8.Открывает складывающееся зеркальце и видит в нем себя, сразу начинает смеяться
9.Включает светодиоды
10.Снимает крючок, открывает дверцу и видит фото
11.Крутит телефонный циферблат (можно изучать одновременно цифры, запоминать домашний номер телефона)
12.В трубку обязательно звонит папе на работу и что-то ему рассказывает (на своем языке)
Пульт управления мы сделали для дочки, когда ей было 6 месяцев.
Сейчас ей 1.5 годика, и игрушка до сих пор актуальна и интересна для нее. Постепенно некоторые детали заменили на новые. Когда интерес к игрушке пропадает – прячем ее на балкон, через месяц достаем – и опять как новая!
Источник:
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия