Главная /  Интересно / Своими руками / Пульт управления "Волшебная страна"

Пульт управления "Волшебная страна"



Сделать такую полезную, увлекательную и долгоиграющую игрушку может каждый любящий папа, используя старые запасы из своей кладовки. На пульте каждый раз можно находить что-то неизученное и интересное, а также легко заменить надоевшую деталь на новую.

Пультом может играть даже 6-ти месячный ребенок – крутить ручку крана (что обычно запрещают делать в ванной), вставлять вилку розетки в саму розетку, включать настоящие выключатели, дергать за щеколду, тянуть за веревочку, открывать маленькую дверцу и находить там сюрприз, вешать разные фигурки на магнитах, звонить папе. Да много чего еще может придумать ваша фантазия!

Пульт управления развивает движения кисти руки, пальчики, зрение, память, слух (если поставить музыкальный дверной звонок или приклеить маленькое детское пианино). На нем можно считать количество сказочных героев, называть их по именам, назвать кто из них что делает, сравнивать эльфов – большой-маленький. Еще можно считать количество звездочек, различать их по цвету.

 

Состав элементов пульта

 

Основа – доска ДСП размером 50х80 см, дверной звонок на батарейках (на 4 мелодии) с кнопкой, маленький выключатель на 2 кнопки, декоративная дверная ручка, щеколда, рулетка, магнит, отдельная кнопка для звонка (при нажатии включаются светодиоды), двойное складывающееся зеркальце, открывающаяся дверца (состоит из рамки с картинкой, продаются уже готовые, и 2х петель для крепления к основе, крючка для закрывания) – внутри любимое фото малыша, элементы мебельной фурнитуры – разнообразные ручки и щеколды, металлический краник для смесителей – в виде штурвала, 4 светодиода (они подключены к батарейному блоку, прикрепленному сзади пульта, и загораются при нажатии на кнопку), лампочка маленькая (зажигается выключателем, работает тоже от батареек), телефонный диск и трубка от телефона (поломанный телефон купили на рынке), элементы декораций и украшения, звездочки (прикреплены по всему периметру, они куплены в веломагазине и были предназначены для крепления на спицы велосипеда. Мы их использовали для своих целей ).

 

Изготовление игрушки

 

Все имеющиеся детали пульта разложить на основе так, как они будут закреплены, и отметить их карандашом. Закрепляем детали с помощью клея и саморезов.

После того как все элементы пульта закреплены на основании, украшаем его наклейками, детскими картинками. По периметру украшаем звездочками (под них предварительно просверливаем дырки).
Готовую и собранную основу надо надежно закрепить на стене, чтобы ребенок не потянул ее на себя и не поранился.

 

Как малыш играет пультом
1.Нажимает кнопку звонка и слушает музыку, меняет на звонке мелодии
2.Включает-выключает лампочку с помощью маленького выключателя
3.Стучит об основание декоративной дверной ручкой
4.Открывает-закрывает щеколду
5.Вешает и снимает пластиковую цепочку
6.Растягивает рулетку
7.На магнит цепляет разнообразные магнитные фигурки
8.Открывает складывающееся зеркальце и видит в нем себя, сразу начинает смеяться
9.Включает светодиоды
10.Снимает крючок, открывает дверцу и видит фото
11.Крутит телефонный циферблат (можно изучать одновременно цифры, запоминать домашний номер телефона)
12.В трубку обязательно звонит папе на работу и что-то ему рассказывает (на своем языке)

Пульт управления мы сделали для дочки, когда ей было 6 месяцев.
Сейчас ей 1.5 годика, и игрушка до сих пор актуальна и интересна для нее. Постепенно некоторые детали заменили на новые. Когда интерес к игрушке пропадает – прячем ее на балкон, через месяц достаем – и опять как новая!

Источник: http://www.akademroditel.ru

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Евгения__ 29.01.2011 14:04
Очень здорово!!!!!Сегодня же озадачу мужа и озадачусь сама!!!!!!!!!!!

veda 11.12.2010 17:51
Молодцы! )

Пульт управления "Волшебная страна"

 

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
67% Конечно!
20% Нет, не отмечаем
13% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия