Главная /  Интересно / Мероприятия / Кулинарный конкурс "Вкуснятина!"

Кулинарный конкурс "Вкуснятина!"

Интернет-проект "Детки!" и магазин модных резиновых сапог Chookaboot.ru объявили о начале нового кулинарного конкурса "Вкуснятина!"






На конкурс принимались фото детских блюд  с описанием рецепта.

Участники:




Фото № 1 Картофельные зверята (МамЮля)
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
молоко - 30 гр.
манна крупа - 2 ст.л
сливочное масло - 30 гр.
соль - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить и натереть на терке. Яйцо сварить и натереть на терке. Морковь натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле, добавить молоко, манную крупу, тушить до загустения, остудить.
Картофельную массу посолить, смешать с морковной массой и яйцом. Из получившейся массы можно вылепить любые фигурки. В данном случае это ежики, поросята и рыбка. Сделать зверятам ушки-носики-глазки (например, глазки из черного перца горошком или зеленого горошка, пяточки хрюшек из морковки и т.п.)
Положить зверят на смазанный растительным маслом противень, каждого поросенка сверху помазать желтком и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.




Фото № 2 Ёжики из печеночного паштета (akbash)

Печень говяжья - 400 гр.
Свинина - 400 гр.
Сало свежее - 100 гр.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 2 штуки.
Молоко - 0,5 л.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль - 15 гр.
Перец черный молотый и мускатный орех по-чуть-чуть.
 
1. Печень замочить в молоке на 2 часа.
2. Вытопить сало, шкварки убрать, обжарить на сале нарезанные лук и морковь.
3. Добавить в пассерованные овощи свинину, порезанную кубиками, 2 ст. ложки молока и припускать на небольшом огне около 1 часа.
4. Нарезать мелко печень добавить к свинине+ 50 гр. сливочного масла, специи и соль.
5. Довести до готовности на медленном огне.
6. Остудить, пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 100 гр. размягченного сливочного масла и размешать до состояния однородной массы.
7. Из полученного паштета вылепить ёжиков, украсить завитками из сливочного масла, Нос и глазки можно сделать из горошин перца или кусочков маслин. Ёжиков посадить на бутерброды из хлеба масла и зелени. Паштета получится около 0,8 кг. Так что детям лепим мелких ёжиков. Блюдо очень сытное. Для взрослых ежей покрупнее....



Фото № 3 "По секрету вам скажу-творог очень я люблю,
Он и вкусный и полезный, в форме китти интересный!" (rejna)

Приготовление: банан размять вилкой, добавить творог и сметану. Выложить в любой форме, украсить ягодой.



Фото № 4 Торт "Молния Маккуин" (LenchikV)

Основа - Бисквитные коржи. Тесто:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
Холодные яйца взбить миксером, затем добавить сахар и взбивать до густоты сметаны (минут 15-20) осторожно добавляя муку , все перемешать. Вылить в форму, смазанную растительным маслом и проложенную пергаментом. Поставить в горячую духовку и выпекать 20-25 минут.
Коржи разрезать и придать форму машины.

Крем -  заварной сливочный. сахар 1 ст залейте горячим молоком 1/2 стакана, введите 1 яйцо и не переставая помешивать, варите на водяной бане до густоты сливок. охладите до комнатной темп. и постепенно влейте молочную смесь во взбитое миксером масло 200 г, продолжая взбивать до пышности. добавьте ванилин.
крем красила свекольным соком. глазки, окна, надписи делала из мастики.
Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу
Состав:
 маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
 лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
 сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Колеса - шоколадное печенье.



Фото № 5 Вареники деревенские (клякса)

Хочу предложить Вашему вниманию блюдо, которое я часто готовлю своему сыну.
Мы его называем "Вареники деревенские"
Несмотря на то, что нужно потратить целый час своего драгоценного времени, что бы слепить эти вареники, но за это я получаю огромную благодарность своего ребенка за такую вкуснятину.
Вареников я готовлю сразу целый поднос, замораживаю их, а вечером, когда совсем не хочется готовить, быстро их отвариваю. Ужин готов.
Для теста нам понадобится:
- 500 гр. муки, просеянной
- 1 яйцо
- вода, комнатной температуры
Для начинки:
- 350 гр. творога, любой жирности
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- репчатый лук (зеленые перья)
Замешиваем тесто: высыпаем муку на стол, делаем посередине гнездышко, в него выбиваем яйцо, добавляем немного воды и начинаем осторожно замешивать тесто. Тесто получается как на пельмени.
Готовим начинку: в творог добавляем яйцо, соль по вкусу и нарезанные перья лука и все перемешиваем.
Тесто порциями раскатываем толщиной около 0,3 мм, выдавливаем рюмочкой кругляшки, кладем начинку в каждый кругляшек и слепляем. Мне нравиться слеплять их как пельмени.
Приятного аппетита!



Фото № 6 Лёгкий супчик на обед (svetlanka5553)

Для рецепта Вам потребуется:
цветная капуста - 200 грамм
брокколи - 200 грамм
лук репка - 1 шт.
картофель - 200 грамм
растительное масло - 20 грамм
соль - 1 щепотка
лук зелёный - 5 грамм
гречка - 20 грамм
1. Очень лёгкий супчик. Я его готовлю своему младшему сыну,так как готовлю его без всяких приправ и поджарок. Ну и все члены семьи едят  с удовольствием.
2. В кипящую, чуть подсоленную воду бросаем цветную капусту, брокколи (зимой использую замороженную )порезанный кубиками картофель, лук репка и промытую гречку.Добавляем немного растительного масла, накрываем крышкой и варим, после того , как закипело, 20 минут.
3. Вот наш супчик и готов. Уже в тарелку я кидаю, мелко нарезанный,зелёный лучок и если есть отварное мясо телятины, если хочется посытнее.
4. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Фото № 7 Молочная каша 5 злаков с киви (быстро, просто и полезно) (svetlanka5553)

Для рецепта Вам потребуется:
молоко - 250 стакан (250 мл)
каша - 3 столовая ложка
масло сливочное - 1 столовая ложка
соль - 1 щепотка
сахар - 2 чайная ложка
киви - 1 шт.
1. Поставить молоко (я варю ребёнку на козьем молоке) на газ и не доводя до кипения всыпать крупу, посолить, добавить сахар и варить на слабом огне до полного загустения каши, изредка помешивая.
2. Как только каша будет готова, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Когда каша остынет немного, добавить порезанное на кусочки киви.
3. Приятного аппетита!



Фото № 8 Волосатые сосиски (MamAnia)

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности



Фото № 9 Творожная запеканка, как в детском саду (Vlada03)

> 500 гр творога
> 100 гр манки
> 100 гр сахара
> 2 яйца
> 50 мл молока
> 50 гр слив масла (мягкого)
> Все смешиваем, даем настояться 40 минут и запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. По факту: на средней температуре час-час двадцать.
> Можно добавить цукаты или изюм.

Вкуснятина получается, м-м-м!!! И вкусно и полезно!!!


Фото № 10 Молочный коктейль с секретом (клякса)

Хочу предложить Вашему вниманию молочный коктейль, который очень любит мой сын.
Мы его называем "Молочный коктейль с секретом"
Коктейль готовится очень просто.
Для того что бы получить три стакана коктейля, нам понадобиться:
- 2 стакана молока, желательно жирности 2,5 %
- 1 банан
- щепотка «ванили»
Весь секрет коктейля заключается в том, что мы не добавляем в него ни сахар, ни мороженое, а он все равно становиться сладким.
Приготовление коктейля: нужно согреем 2- а стакана молока на плите или в микроволновке. Перелить  еще горячее молоко в «блендер», положить туда же банан и добавим щепоточку «ванили».
Все хорошенько взбить. Коктейль готов. Приятного аппетита!




Фото № 11 (rejna)
"Чем мне сегодня дитя накормить?
Трудно его мне порой удивить...
Может что-то придумать,  схитрить?
Может фигурку какую сложить?
Вот получилась обманка "совёнок",
Был удивлён и накормлен ребёнок!"

Рецепт: в домашний фарш добавить измельченный лук,  морковь и слегка отваренный рис, немного послоить. Всё смешать и слепить небольшие котлеты, приготовить на пару. Оформить по желанию.



Фото № 12 Морковный пирог (Innakem)

Рецепт:
Тесто: 3 яйца
            0,5 ст. сахара
            0,5 ст. мелко-натертой моркови, отжатой от сока
            1 ст. муки
            1,5 ч. л. разрыхлителя
Крем: 200 г сметаны 25%
           0,5 ст сахара
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, вмешать морковь, муку, разрыхлитель. Тесто вылить в форму, выпекать при 180С около 30 мин. Готовый пирог разрезать на 2 коржа, прослоить кремом.
Крем: Сметану взбить с сахаром до однородной массы.



Фото № 13 Манник (Innakem)

Рецепт.
1 ст манной крупы
1 ст кефира
2 яйца
0,5 ст сахара
1 ст муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, какао, корицу - кому что нравится.
Манку залить кефиром, перемешать, оставить на 1 час. Яйца взбить с сахором в пышную пену, влить в манку с кефиром, добавить сухие компоненты, все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать при 160-170С не менее 30 мин.



Фото № 14 Банановый кекс (Innakem)

Рецепт:
  3 спелых банана
  2 яйца
  1 ст сахара
  1,5 ст муки
  1 пакетик разрыхлителя
  100 г сливочного масла
  1 пакетик ванилина
Бананы размять в пюре, добавить яйца, сахар, растопленное масло - взбить все миксером. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель - замесить тесто. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать при 180С 40-45 мин.



Фото № 15 Фруктовый зайчик! (Кисточка)

Салат Фруктовый - любимый десерт малышни. Делается очень быстро и легко, но для ребенка главное, как еда выглядит, поэтому одним из вариантов выступает зайчик:
Половина яблока, половина груши, половина апельсина, половина банана, можно любых других фруктов добавить, всё перемешать с мороженым, творожком или йогуртом например. Глазки - гранатинки)))
Приятного аппетита!



Фото № 16 Сытный ананас (Кисточка)

Берем ананас, режем его повдоль на 2 части, из одной части вырезаем всю серединку. Сердцевину ананаса режем на небольшие кусочки, добавляем свинину порезанную такими же кусками, соль, перец, все перемешиваем и складываем обратно в половинку ананаса. Ставим в духовку, перед окончанием готовки сверху посыпаем тертым сыром. Свинина с ананасами готова! Прошу к столу!



                Фото № 17 Торт «Хрум-хрум» (ната1972)

Для приготовления торта «Хрум-хрум» нам понадобится:
Кукурузные хлопья без добавок – 400г.,
масло сливочное – 150г.,
конфеты ирис «Кис-кис» - 500г.                                                                                      

Любят и взрослые, любят и дети похрустеть на нашей планете!
Последовательность изготовления
1. Высыпаем хлопья в глубокую ёмкость,очищаем ирис от обёртки.
2. Ирис выкладываем в ёмкость для подогрева, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь, при постоянном помешивании ирис начинает плавиться.
3. Готовим форму, покрываем дно формы целлофаном для того, чтобы масса не прилипала.
4. Выливаем расплавленный  ирис в ёмкость с хлопьями.
5. Быстро перемешиваем массу, чтобы хлопья равномерно были облиты расплавленным ирисом.
6. Горячую и пластичную         массу выкладываем в форму и придаем ей вид коржа, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем на куски.
Совет: старайтесь, чтобы ирис не подгорел. Плавится ирис очень медленно на маленьком огне, постоянно помешивая.



Фото № 18 Салат "Фруктовый" (Viktoria78)

Для  салата  необходимы:  2 яблока,  2  груши,  2 апельсина, 3 банана, 2 киви, несколько штук чернослива, сметана.

Все  очищается от кожуры. Яблоки, груши, апельсины режутся небольшими кусочками.Бананы  и  киви  не  очень  толстыми  кругами  и круги разрезаются еще пополам.   Чернослив  замочить  предварительно  в  воде,  чтобы  он был мягким  и  резать  небольшими  кусочками. Все  укладывается слоями как подскажет   фантазия   и   промазывается  сметаной  либо  можно  сразу перемешать. Вместо сметаны можно использовать йогурт классический. Чернослив добавить  не отдельным слоем, а немного после  каждого  слоя.
Если детки достаточно взрослые и нет аллергии на орехи,  то  в целый не очень крупный чернослив можно положить миндаль и в таком виде добавить несколько штук в салат.
Приятного аппетита!




Фото № 19 Салат "Весёлое путешествие" (rejna)

Рецепт на одну порцию
30 гр отварного куриного филе,
1/4 очищенного яблока,
1 ст.л. кукурузы,
1 ст.л сметаны,
половина свежего сладкого перца,
кусочек сыра
Мясо, яблоко мелко порезать, добавить кукурузу, сметану и размешать. Выложить салат в половину перца, из сыра сделать парус.


Фото № 20 Завтрак фантазёра (rejna)

Из кусочка хлеба вырезать треугольник, немного смазать сливочным маслом и положить в духовку на 10 мин. Из сыра и ветчины вырезать шарики. Оформить как "мороженое", сверху положить немного сметаны.


А вот и победитель с призом! Семён (мама rejna)





Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

АленкаКем 15.06.2011 11:03
Поздравляю!!!МОЛОДЦЫ!!!

rejna 01.06.2011 02:02
Спасибо большое организаторам, спонсорам конкурса и всем, кто голосовал !!! От приза мы в полном восторге!!!

Anchuta 07.05.2011 14:48
Такой красавчик!

Кулинарный конкурс "Вкуснятина!"