Главная /  Форум / Отзывы / Услуги / Агентства недвижимости

Агентства недвижимости

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

#
X
27.05.2020 16:46
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4964
Авторитет: +68
Knyashna, не, ЛП мне не нужна, там без двух машин нельзя жить((
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2020 16:55
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4666
Авторитет: +10
ЕвгенияШ, можно поинтересоваться
за посл месяцы цены на квартиры выросли? это связано с анонисрованной ипотекой в 6,5?
и почему то заметила что цены в новостройках дороже намного чем на вторичку.....ну понятно по квадратам больше, но не настолько же...все-таки удаленные районы, отсутствие садов, школ....или опять же из-за 6,5%?

#
X
27.05.2020 17:22
Дата регистрации: 07.07.2014
Дней на сайте: 3825
Авторитет: +11
Консультант
Arina123, рынок недвижимости подчиняется старым правилам равновесия спроса и предложения, которые пару-тройку веков назад описал Адам Смит. Единственное отличие - он с запозданием реагирует на экономическую ситуацию.
Цены не растут и не падают сами по себе. За каждой ценой стоит совершенно конкретный продавец. На вторичке это - человек, в новостройке - застройщик. И только он определяет цену своего товара. Вопрос только в том, готовы ли покупатели брать его товар по такой цене.
Были примеры, когда застройщик запустил комплекс в продажу, а продажа не пошла в нужных объёмах и им пришлось снизить цену. Были наоборот, когда квартиры в новом комплексе полетели, как горячие пирожки, и застройщик через пару недель продаж резко поднял цену.
Если говорить в целом про новостройки, примерно до 2014г. они стоили на 20-30% дешевле вторички, а за последние 6 лет этот разрыв сначала сократился, а сейчас новостройка стала достаточно дорогим товаром. Но её всё равно продолжают покупать те, кто не готов жить в старом доме, или на будущее детям, или инвесторы.
Застройщики мотивируют рост цен тем, что дорожают материалы, бензин, индексируются з/п работников и т.п. Чтобы быть более-менее в рынке, многие пошли на уменьшение квадратуры. Например, если посмотреть комплексы Промстроя до 2013г. постройки, то там квартиры начинаются примерно от 47 кв.м. А после кризиса первый дом в ЖК "Цветной бульвар" они запустили с минимальной квадратурой 40-42, а второй - уже нарезали студии по 25 кв.м. Тоже самое они сделали в Лесной поляне. В итоге если раньше Промстроевские комплексы считались элитными, то после кризиса у них появились более бюджетные варианты.
Дальше, например, "Кемеровогражданстрой" в 2009г. построил на Южном ЖК "Эдельвейс" - хорошая кирпичная кладка, кирпичные межкомнатные перегородки, просторные площади. Сейчас у них "Времена года" на Сарыгина. В 2014г. в первом доме они делали пазогребневые перегородки и проводили электрику до розеток и выключателей. После кризиса во втором доме они снизили цену на квартиры, но перегородок уже не было (кроме несущих стен и санузла), а раз нет перегородок, то и электрика в них не проложена, а значит, часть денег сэкономлена. Не берусь судить, хорошо это или плохо. Просто констатация факта.

#
X
27.05.2020 17:34
Консультант
По поводу ставки в 6.5% моё видение такое: она может подстегнуть к покупке небольшой процент людей, которые покупают на будущее и имеют относительно свободные средства. Но переворота на рынке недвижимости эта ставка не сделает.

#
X
27.05.2020 17:36
Гость (95.190.*.*)
njubyf
Knyashna, не, ЛП мне не нужна, там без двух машин нельзя жить((

Чаще всего сделка продавец - покупатель - это экономия 100тыс. Если хорошо поговорить с продавцом, то может и 200 выйти. Если продавец адекватен)
Есть ещё разные варианты покупки недвижки за наличку. Там, порой, и поболее сэкономить можно, если повезёт
Вы бы хоть описали свои пожелания. Добрых людей-помощников полно тут

#
X
27.05.2020 18:26
Дата регистрации: 26.02.2019
Дней на сайте: 2130
Авторитет: +3
Knyashna
Продала на 200тыс дороже чем предполагала.
Надо было предполагать на 1000000 ниже. Представьте какое счастье вам было, а так продешевили вы
njubyf
Knyashna, мне надо купить на 200 тыс. дешевле
Мне тоже, у вас родственников с "предположениями" нет? Чем больше "предположение" тем лучше.
Отредактировано Grеll 27.05.2020 19:10

#
X
27.05.2020 20:12
Дата регистрации: 16.05.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +25
Grеll, я получила на больше на 200тыс. И продала квартиру за 2 месяца.

#
X
27.05.2020 20:12
Гость (95.190.*.*), мне уже хватит квартир.

#
X
27.05.2020 20:36
Knyashna, больше чего? вашего воображения? Так надо было меньше вообразить выгода получилась бы большей.
Мужик бежит за трамваем.
-Чего бежишь?
-20р экономлю!
-Дурак! беги лучше за такси!
Вот есть квартира в новостройке 1590, и ваш волшебник продаст её за 1790 за 2 месяца?
ПС Если вам было лень поинтересоваться реальной стоимостью квартир, то без агента вам никак. Но мы не князья и привыкли без прислуги обходиться. Я же писала, или не княжеское это дело читать. Специально для Вашего Высочества
Grеll
есть те кто за 100-120тр попу от дивана не хочет оторвать, ради Бога.

Отредактировано Grеll 27.05.2020 20:38

#
X
27.05.2020 21:19
Grеll, вы правда думаете что вы самое умное? И другие не знают про Авито, Циан?
А еще некоторые хотят купить жилье в конкретном месте и согласны на цену выше рыночной?
Первичку продает застройщик. Вам выше писали что могут цену поднять-снизить в зависимости от спроса.
Не все могут в любое время бегать показывать квартиру.

#
X
28.05.2020 13:29
Knyashna, вашо сиятельство. Я понимаю дворцы в эксклюзивном месте. Я же писала про это, но вы не читало. Но мы простые люди, живём в хижинах и у нас не бывает княжеских закидонов, типа хочу тут и только тут. Нашим предкам квартиры давали где придётся и они были рады. Было пару случаев, когда такое же вашо сиятельство захотело магазин расширить, как-то простой люд сразу сообразил, что на этом можно поиметь.
Ну ладно лирики хватить. Какое жильё ваш волшебник продаст на 200тр дороже циана и авито?. Я куплю, а потом перепродам.

#
X
02.06.2020 13:34
Дата регистрации: 14.05.2018
Дней на сайте: 2418
Авторитет: +1
Подскажите где можно составить договор КП и примерные цены? Сделка простая, покупатель и продавец знакомы, поэтому юридическую чистоту квартиры проверять не нужно, справки и выписки все есть. Покупаем за наличный расчёт +маткапитал (ребёнку > 3 лет). Возможно есть услуга именно составления договора? И может что-то скажете про услугу сбербанка "сделка под ключ" - читала много негативных отзывов в интернете, но и про риэлторов уже такого начиталась, что волосы дыбом. Да и переплачивать 50тр не очень хочется когда все готово и есть "прозрачность" сделки

#
X
02.06.2020 13:46
kit@kat, а к нотариусу обратиться? Проверка комплекта документов, сдача в МФЦ и получение готовых документов у нотариуса тысяч 15. Точно не помню.

#
X
02.06.2020 13:47
Knyashna, спасибо. Разузнаю все.

#
X
02.06.2020 15:38
Консультант
kit@kat
Подскажите где можно составить договор КП и примерные цены?
У нас составить договор стоит 1.500р. + 200р/человек, если в сделке более 4 человек, начиная с пятого. Звоните, 9O5-9O5-O2O7 Евгения
Отредактировано ЕвгенияШ 02.06.2020 16:27

#
X
02.06.2020 15:42
ЕвгенияШ, спасибо! Это только составление? Нотариус составляет договор, проверяет прилагаемые документы и отправляет в мфц, после регистрации права собственности отдаёт документы. Мне так по телефону объяснили. Стоимость 0,5% от цены недвижимости +6500р. И в мфц не ходить.

#
X
02.06.2020 16:26
Консультант
kit@kat, да, это только составление.

По нотариусы расходы Вам озвучили верно, поэтому, например, если покупаете квартиру за 2млн, то нотариусу нужно будет оплатить 16500р.
Кроме того, в любом случае дополнительно оплачивается госпошлина Росреестра (у нотариуса 1400р, через МФЦ - 2000р). Также после сдачи через МФЦ Вам вернут документы с синими печатями Росреестра, а при сдаче через нотариуса - просто распечатанную ЕГРН и договор купли-продажи без печатей. Если захотите эти документы заверить, то нотариус возьмёт с Вас дополнительную оплату 100-150р. за каждую страницу.

#
X
02.06.2020 16:44
ЕвгенияШ, т.е после нотариуса право собственности в рос реестре нужно дополнительно утверждать? Для подачи документов на выплату маткапитала продавцу нужны ДКП и выписка из егрн с синими печатями росреестра ведь?

#
X
02.06.2020 16:50
Консультант
И ещё на всякий случай напишу: если у вас младшему ребёнку больше 3 лет и мат.капитал планируете отправлять напрямую продавцу, то это немного специфичная сделка в плане юридических нюансов. В подробности вдаваться не буду, но важно правильно составить ДКП. У меня в прошлом году была аналогичная сделка, которую из-за завала по документам в Кемеровском Росреестре передали на рассмотрение в Новокузнецкий район... и нам попалась регистратор, которая потребовала переделать договор купли-продажи в нотариальной форме. Покупатели не хотели платить нотариусу на пустом месте лишние 15тр, а затягивать сделку никому не хотелось, потому что можно было её прекратить и направить повторно в надежде, что она просто попадётся к более компетентному регистратору.
В итоге я сказала регистратору, что мы тогда к этой сделке предоставим нотариальный брачный договор, т.к. он стоит в 2 раза дешевле и это тоже законно. И вот прям как сейчас помню в телефоне на том конце провода: "Алиииииииин, а если они брачник приложат, то я смогу зарегистрировать?" И после пары минут консультаций с Алиной - "Ну вы там прикладывайте, что хотите, а я посмотрю и подумаю!". В общем, сделали брачный договор, приложили и сделку у нас зарегистрировали. Хотя неделей ранее я сдавала точно такую же сделку, договоры были сделаны по одному шаблону и она попала к кемеровскому регистратору - вообще никаких проблем с регистрацией не было.
Я это к тому пишу, что если сделка будет в нотариальной форме, то регистраторы к ДКП вообще не прикапываются. У них такие сделки называются "нотариусы-однодневки" Я пару лет назад свою квартиру продавала через нотариуса и уже после сделки увидела, что вначале договора моя фамилия написана верно, а начиная с третьей страницы нотариального договора везде стояла неверная фамилия. Раз десять. И всё зарегистрировали.

#
X
02.06.2020 16:54
Консультант
kit@kat
ЕвгенияШ, т.е после нотариуса право собственности в рос реестре нужно дополнительно утверждать? Для подачи документов на выплату маткапитала продавцу нужны ДКП и выписка из егрн с синими печатями росреестра ведь?
Нотариус сдаёт документы на регистрацию в электронном виде, поэтому конечный результат им тоже приходит в электронном виде и нотариус распечатывает на своём принтере.
Поэтому лучше уточнить в ПФР, нужны ли им синие печати на документах. Если нужны - то дополнительно придётся заверить документы у нотариуса. Платно.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
Irinka_18,
baUshkaSVETA,
Dmitriy23-86,
Наталья1969,
Vampgirl,
vbkbxtyrjdf,
irina1216,
Katrino4ka,
hajja,
galina_yushenko,
Slada_Novicki,
eshepel,
Т_А_Т,
Елена2712,
mama.nata,
aleksa26,
Stasa01,
ritaborisovna,
fyxenrf86,
elenaprekrasnaj,
Икринка,
senty00,
OLGAXIM,
Capricornus,
dashuta812,
рита,
kasper,
Солнце82,
Бывалый,
monidova,
art090502,
Zhenak,
щупилина,
christinak489511,
NAFka,
Светик74,
Пуг@вица,
Настасея,
Olga6650,
Sumina27121982,
Мария_Т,
Stambov,
irinna,
OlesayBasova,
ВикторияЯ,
lbvekmrf22,
agalakova,
valentina27,
Елена_Р,
Anastasiiia_S
Деток(20)
Диана (Мама valeri),
Анютка (Мама Тора),
Иван (Мама Rimushka),
Егор (Мама Наденька),
Данил (Мама irene-gloom),
Соня (Мама svetila),
Диана (Мама KATAN@9852),
Елисей (Мама EscadKa),
Сереженька (Мама Пузь),
Тимур (Мама eno),
Илария (Мама Olga-mo),
Полина (Мама Евгения32),
Полина (Мама Ольга_К),
Карина (Родитель sannas),
Настенька (Мама disfox),
Уля (Мама Sos),
Екатерина (Родитель victa),
Карина Дмитриевна (Мама elena190909),
Алёна (Мама verx.ylia),
Алиса (Мама Кит)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 579
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия